Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Попробуйте
нужно попробовать… оба
Таня, спасибо большое! Сейчас всё расскажу Татьяна, спасибо ещё раз за предложение! Фишка в том, что если всё смешать, то… во-первых, дыня — сочный и нежный продукт, она от тепла и соли сразу же размякнет, даст лишний сок и потеряет свой «хруст свежести и сочности и главное — прохладу» Во-вторых, то же самое случится с сыром, он расплавится и потечёт, потеряв свой мягкий вкус, а вот на багете хрустящем он более «выразителен» своим сливочно-творожным вкусом, даже в слегка в расплавленном состоянии — это классика. А насчет багета в салате, тут есть но! Нам не нужны сухарики в салате, это испортит ощущение сочности… А если поджаренный багет нарезать и положить, то он от сока испортит структуру и превратится в кашу… И она «объединит» салат в единую массу, а нужно, чтоб каждый кусочек «читался» А «кашу» нам не нужно Сухарики хороши в других салатах, например мною любимый салатик из Италии — Панцанелла из хлеба и помидоров… вот рецептик
Несколько крупных кусочков белого — например 5-7 (хлеб слегка запеченный в духовке с травмами и чесноком.) 
1 крупный помидор.
1 болгарский перец.
1 красная луковица 
1 ст.л. винного уксуса 
оливковое масло 
соль 
черный молотый перец 
итальянские травы свежие, если есть, или можно сушеные в пакетах.
Из помидоров ложкой «выковыриваем» мякоть с семечками, и в миску туда же добавить оливкового или растительного масла и лук репчатый или красный полукольцами и посолить, всё перемешать! Помидоры, а вернее осталось что — толстый край и болгарский перец, — нарезать всё дольками и смешать с травмами! В миску с мякотью выкладываем кусочки хлеба, пусть пропитаются… А пока приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Начинаем подавать — всё, что осталось, смешайте в миске с мякотью и соком, добавить заправку и снова перемешать! дайте чуть-чуть постоять, 30 минут в холодильнике, снова перемешать, и сразу же подавайте! P.S. Можно добавить ещё чесночка, оливок, базилик! Bon Appetit. 
Светлана, спасибо большое Да, я тоже так делал, но это уже другой немного салат Мне нравится с персиками свежими — они делают его более свежим, сочным и, скажем так, более фактурным во рту ! Попробуйте лучше вот такой салат из апельсинов, уверен, он будет одним из любимых Вами
Итак:
Родиной этого салата считается Сицилия.
Можно использовать любые цитрусовые: Апельсин, Мандарин, Грейпфрут… Если смешать дольки Апельсина и немного долек Грейпфрута, получается пикантная горчинка!
Нет ничего сложного в приготовлении салата из «филе солёной селёдки и апельсинов» !
Итак, чистим селёдку или берём упаковку уже чищенной… излишне солёную чуть вымачиваем в воде или молоке, часик-два примерно, и промываем!
Нарезать так, как вам удобнее, но не мелко!
Апельсин нарезать дольками, лук, желательно красный или шалот, нарезать колечками тонкими, и перья зелёного лука крупными кусочками… всё выкладываем в салатник, перемешать руками нежно, не жамкая! полить заправкой! Снова всё перемешать, сверху посыпаем крупно молотым чёрным перцем и продаём!
Bon Appetit… .
А, чуть не забыл, заправка салата:
Масло растительное или оливковое смешиваем с соком апельсина, я люблю — когда есть, то лучше соком лайма! Можно использовать и горчицы чайную ложку...
P.S. Желательно, чтобы все продукты были охлаждёнными
Н.А. здравствуйте, нет смысла извиняться, а аппетит приходит не при просмотре фото, а вовремя готовки, вдыхая аромат блюд… Возьмите в руки нож и сковородку, положите в сердце улыбку и счастье этого дня — всё изменится! Аппетит придёт!
Интересный рецепт, а если смиксовать все? Перемешать салат, а сверху обжаренный багет, творожный сыр аккуратненько по чуть-чуть сверху и небольшие дольки дыни как завершение… Спасибо, а бизнес твой не завязан на кухне?
Спасибо, Костя. Но аппетита нет от просмотра серых размытых фоток. Извини, ничего личного.
Костя, спасибо. С персиками такой салат не пробовала. Похожий салат ела с апельсинами. Люблю теплые салаты Удивлю своих
Да, из-за погоды… сейчас стебли высотой всего полметра скорее всего, даже не зацветет клещевина всего на метр вымахала хотя в хорошее лето до 2,5 вырастает… лето в этом году несуразное какое-то
Да Ирина, вкусно конечно такая кукуруза , почему не вызреет? Из-за дождей? Или других факторов?
Оля, спасибо большое, она для этого и была сделана
м-м-м-м… горячая… с масличком… соль, правда не морская, но крупная… ах… вкусно!
моя не вызреет в этом году, наверное…
Екатерина, они и к черному чаю с молоком очень хороши!
Здраствуйте, это, просто ответы на вопрос и в формате диалога… , а рецепты так и будут в отдельных топиках, как и говорил..
Ирина, спасибо большое И вкус тоже отличный! Я тоже пока не «нагрызусь»початков к другим блюдам и не приступаю даже! Но в Краснодаре кукурузы столько в сезон, что «приходится» альтернативу початкам искать! Тем более она холодная уже не так вкуса, как горячая по которой стекает холодное сливочное масло с крупной морской солью...
Ирина, пожалуйста! Приятного Вам аппетита!
Костя, спасибо! Выглядит замечательно!
только вот боюсь, не дойдет у меня до конечного продукта , все в полуфабрикате слопаю…
Костя, спасибо за новый взгляд на кукурузу! Оладьи — это интересно и неожиданно, сама бы не додумалась! Приготовлю обязательно, как раз кукурузу варю.
У меня столько бобов, что я сопьюсь ))))
Кать, жареные бобы с солью — самое то… к пиву)))