Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо за рецепты. А во втором прямо в стручках бобы отваривать? И напишите уже какие-нибудь рецепты заготовки бобов и горошка. Их в этом году много, хочется как-то законсервировать. Вот как магазинный зелёный горошек, можно ли? Извините за оффтоп, но Вы сами поддержали
Что-то Юрий куда-то пропал Надоели мы ему Не балует нас рецептами!
Костя, послушай Свету, посмотри журнал Юрия
7dach.ru/profile/Yorik/ У него отличные рецепты, может для себя что-то выберешь!
Оля, я уже так и делаю, спасибо большое за ответ! Спасибо большое, конечно же будут!
Новый рецепт — новый пост!
Костя, спасибо Вам за рецепты. Кое-что пробовала — замечательно!!! Ждем новые!
приятного Вам!
Ирина, рад что вам понравилось! Попробуйте, это действительно вкусно! Оладьи можно, кстати, делать и с консервированной кукурузой, но конечно же, со свежей ароматней
с имбирем и чили перцем… ммм… я тоже пойду-ка пообедаю)))
Таня, Вы что?! Конечно же можно! Тем более с бобами действительно столько блюд! люблю салаты с ними, можно бобы по-китайски с имбирём и чили перцем, подаётся с отварным рисом и т.д. и т.п.! Вкусный салатик вы написали, читал и прям кушать захотелось А я такой делаю, только вместо креветок, мясо говядины отварной и яйца пашот… яйца при подаче сверху выкладываю… А в остальном точно так же! Надо будет ваш вариант попробовать!
Костя, а можно мне тоже Кате ответить? Катя, с бобами столько блюд! Если это соевые бобы, можно сделать тофу сыр, там нужна вода, бобы и лимонный сок, ещё лобио, по-моему относится к грузинской кухне, а также в китайской кухне из бобов такие потрясные рецепты есть, или можно салатик сделать: бобы отварить хорошенечко, разморозить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и солью, Фету нарезать кубиком, для заливки смешать оливковое масло, тимьян, зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец, накрыть пленкой все и дать настояться минуток 15 и вуаля — салат готов
Спасибо большое Вам, я уже так и стал делать! Благодарю за ответ!
Екатерина, доброе утро Конечно же есть! Это два блюда из моего детства! До сих пор их делаю периодически! Первое блюдо это закуска! Когда жил в Киргизии, это блюдо было на каждом углу, особенно на базарах, южные, а вернее средняя Азия и базары, это отдельная история… так вот, жареные бобы продавались и сейчас продаются также много, как плов, манты, шашлык и тд и тп…
Жаренные бобы:
Бобы зёрна очистить от стручков и замочить на 12-18 часов в ёмкости в большом кол-ве холодной воды (бобы могут увеличится), если бобы Сухие и старые, то нужно добавить соды, на 3 ст. бобов 1 ч.л соды.
После зёрна бобов достать из воды и обсушить кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны острым ножом (это важно иначе будут «стрелять»), но не на половинки, а слегка, как фисташки. В кастрюлю растительное масло и раскалить масло как для фри, в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.
Жарить небольшими порциями, так они становятся золотистыми! Не передержите, иначе будут сухими, как зарумянятся и раскроются — всё, готовы! После достать шумовкой и выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла, и посыпать крупной морской солью. Кушать горячими!
Подают к сладкому чёрному чаю с молоком или пивом, также к вину!
Второе блюдо тоже из Киргизии, его там часто подавали в те времена в столовых в санаториях на озере Иссык-Куль, очень вкусно, хотя это блюдо больше европейское! Но мы его ели и сейчас едим тёплым или даже холодным…
Рассольник с бобами!
Сварить мясной бульон (лучше из  свинины, но не жирной!). Замочить бобы, если свежие стручки, то в воде на 10–12 минут, если зрелые или сухие, то замочить на 6-10 часов (на ночь)
Отварите бобы в подсоленной воде.
Бобы откинуть на дуршлаг. Затем соленые огурцы нарезать кубиками и бланшировать в кастрюльке. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в сковородке, можно использовать и растительное и оливковое. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, бульон процедить… Мясо пока убираем в сторонку. А пока очистить и нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до готовности кладём отварные бобы и мясо. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп, также добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль и зелень (сюда идёт хорошо петрушка). (так будет ароматней, если сразу положить лаврушку и перец горошком, то аромат уйдёт раньше времени).
Подаётся с зеленью и сметаной, она хороша как горячая, так и холодная!
P.S.Также в рассольник можно добавить рис или перловку! Но я не добавляю, так как достаточно бобов! Приятного аппетита!
Константин, я всегда использовала кукурузу либо для салатов, либо просто варёную ели, а вы предложили такие аппетитные рецепты из неё, что захотелось приготовить и попробовать.
Костя, вопрос не в тему можно? Нет ли у вас какого-нибудь рецептика с бобами? Не знаю, что с ними делать, чтобы без заморочек… Ну кроме как в компост ))
Замечательные рецепты!!!
Отдельными топиками, конечно. Выкладывать что-то дельное в комментах — это значит отправить на Марс.
Екатерина, спасибо Вам большое!
Однозначно, новый рецепт — новый пост! В комментах искать нереально.
Светлана, поэтому и спрашиваю! Как будет удобно вам это для меня очень важно! Присоединяться не к кому не буду и не хочу, да и смотреть как кто делает тоже. Мне важно как удобно будет вам из двух вариантов что предложил, поэтому и задал этот вопрос! Спасибо большое за ответ !
Искать в ленте-я свихнусь)), даже не стала бы время тратить!))))) Костя, зачем изобретать велосипед? Тут много прекрасных кулинаров, выставляющих свои рецепты. Почемубы тебе не присоединиться к этой великолепной и талантливой компании и так же -писать отдельные посты с рецептом? Всегда можно будет найти хоть по названию блюда, хоть- зайти в твой профиль и найти нужный рецепт в твоих публикациях. Посмотри, например, как делает Yorik (первое имя из мужчин-кулинаров, что в голову пришло)))))). Впрочем, это, всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и я его, ни в коем случае не стала бы навязывать!