Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
7dach.ru/profile/Yorik/ У него отличные рецепты, может для себя что-то выберешь!
Костя, спасибо Вам за рецепты. Кое-что пробовала — замечательно!!! Ждем новые!
Жаренные бобы:
Бобы зёрна очистить от стручков и замочить на 12-18 часов в ёмкости в большом кол-ве холодной воды (бобы могут увеличится), если бобы Сухие и старые, то нужно добавить соды, на 3 ст. бобов 1 ч.л соды.
После зёрна бобов достать из воды и обсушить кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны острым ножом (это важно иначе будут «стрелять»), но не на половинки, а слегка, как фисташки. В кастрюлю растительное масло и раскалить масло как для фри, в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.
Жарить небольшими порциями, так они становятся золотистыми! Не передержите, иначе будут сухими, как зарумянятся и раскроются — всё, готовы! После достать шумовкой и выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла, и посыпать крупной морской солью. Кушать горячими!
Подают к сладкому чёрному чаю с молоком или пивом, также к вину!
Второе блюдо тоже из Киргизии, его там часто подавали в те времена в столовых в санаториях на озере Иссык-Куль, очень вкусно, хотя это блюдо больше европейское! Но мы его ели и сейчас едим тёплым или даже холодным…
Рассольник с бобами!
Сварить мясной бульон (лучше из свинины, но не жирной!). Замочить бобы, если свежие стручки, то в воде на 10–12 минут, если зрелые или сухие, то замочить на 6-10 часов (на ночь)
Отварите бобы в подсоленной воде.
Бобы откинуть на дуршлаг. Затем соленые огурцы нарезать кубиками и бланшировать в кастрюльке. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в сковородке, можно использовать и растительное и оливковое. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, бульон процедить… Мясо пока убираем в сторонку. А пока очистить и нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до готовности кладём отварные бобы и мясо. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп, также добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль и зелень (сюда идёт хорошо петрушка). (так будет ароматней, если сразу положить лаврушку и перец горошком, то аромат уйдёт раньше времени).
Подаётся с зеленью и сметаной, она хороша как горячая, так и холодная!
P.S.Также в рассольник можно добавить рис или перловку! Но я не добавляю, так как достаточно бобов! Приятного аппетита!