Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вообще то в Инете полно рецептов закваски. И даже здесь, на? дач есть парочка
Но хочется узнать Костину версию «чтоб уж наверняка»!!!
Я конечно могу у гугла спросить как раздобыть закваску, но теперь хочу ваш способ узнать)) чтоб уж наверняка!
Извини, но для меня всё это тёмный лес пока… Я практически через день пеку, но в основном плюшки, печеньки. коврижки (муж у меня сладкоежка). Это всё без дрожжей. А уж закваска… это для меня вообще что то «инопланетное» пока…
Может и дорасту… к пенсии до домашнего хлеба
Когда уже у нас так будет…
Первый раз вижу, как цветёт золотистая смородина Очень красиво! Надо же… совсем непохоже на чёрную или красную…
Костя, а на вкус она как? Похожа на прочие разновидности?
Помнится, я когда то читала по ней информацию… она вроде как не совсем родственник нашим привычным смородинам…
Фокачча с цельнозерновой мукой с томатами черри, моцареллой и тимьяном на пшеничной закваске.."
Как я её делаю:
Опара:
1) Вода-100гр.
2) Мука в/с100гр.
3) Закваска зрелая из цельнозерновой муки-10гр.
В воде всё размешайте. К закваске добавьте воду и муку, перемешайте до полного увлажнения муки.Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Для теста:
1) Мука в/с- 200гр.
2) Мука пшеничная цельнозерновая-200гр.
3) Вода-275гр.+5 гр.
4) Оливковое масло-30гр.
5) Соль-10гр.
Сверху:
1) Томаты черри- 5-7шт.
2) Сыр моцарелла-150-200гр.
3) Тимьян свежий-5вет.
В миску добавьте закваску, муку и воду и смешайте все до однородности и оставьте на Аутолиз-на 30 минут.
После добавьте 5 гр воды и соль, замесите тесто пока оно не станет гладким.В этот момент потихоньку вмешивайте оливковое масло. На всё уйдет около 10 -15 минут.Миску затяните пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте на 2,5-3 часа.Сделайте два с кладввания через каждые 50 мин.
Припылите слегка мукой бумагу для выложите тесто на пергамент и растягивая сформуйте лепешку.Сбрызните оливковым маслом, слегка притапливая выложите черри, сыр и тимьян.Дайте постоять около 10 мин.
Выпекайте на 240 С 15-20 мин.( Духовку заранее нужно будет разогреть хорошо примерно за 30-50 мин).
Достаньте, оберните в хлопковое полотенце, дайте постоять около 20 мин. Иииииии Bon Appetit…