Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По поводу хлеб дрожживой или не дрожживой… Яночка, вред дрожей это все больше зауши притянутые сведения, что раздули в интернете! Нет не однго научного доказательства о вреде дрожжей это раз, второе нет такой фишки как бездрожжевой хлеб! Ведь закваска это и есть активные дрожжи и молочнокислые бактерии!!! Благодаря последним хлеб по другому пахнет и вкус другой нежели просто дрожживой из пресованых дрожжей либо сухих дрожжей… Хороший и профессиональный пекарь всегда печёт хлеб на всех видах дрожжей и заквасок либо отдельно либо в смеси их! Без дрожевой хлеб можно назвать лишь те где вообще не добавляется ни какие виды дрожжей и ни какие виды заквасок! Это например армянский лаваш ( вода+мука) и некоторые виды азиатских лепёшек… И то, как посмотреть, если будет использоваться цельнозерновые виды муки, хотя бы мука грубого помола и ТД и ТП то на всех видах злаков живут те или иные дрожжи и бактерии… Как то так…
А когда не делал никогда — то столько тонкостей… Какую муку, сколько, сахара и воды тоже сколько? Да и как именно её изначально сделать? И как понять, что сделала именно то, что надо? А не фигню какую-нибудь?
Вообще то в Инете полно рецептов закваски.
Но хочется узнать Костину версию
Я конечно могу у гугла спросить как раздобыть закваску, но теперь хочу ваш способ узнать)) чтоб уж наверняка!
Извини, но для меня всё это тёмный лес пока…
Может и дорасту… к пенсии
Когда уже у нас так будет…
Первый раз вижу, как цветёт золотистая смородина
Костя, а на вкус она как? Похожа на прочие разновидности?
Помнится, я когда то читала по ней информацию… она вроде как не совсем родственник нашим привычным смородинам…