Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Присоединяюсь
Вообще то в Инете полно рецептов закваски. И даже здесь, на? дач есть парочка
Но хочется узнать Костину версию «чтоб уж наверняка»!!!
Костя! Ну вот как обычно… чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
Я конечно могу у гугла спросить как раздобыть закваску, но теперь хочу ваш способ узнать)) чтоб уж наверняка!
Костя, интересует хлеб, точнее, все ваши хлеба, с семечками, ржаной и французский. Хотим сами печь живой хлеб. Тут в комментариях ниже вы писали, что у вас особая закваска живет, которую кормить надо, просвятите пожалуйста. Я человек городской, знаю только про гриб, который чаем поют и потом пьют как квас
Потрясающее сочетание виол и тюльпанов, а что потом с этими цветниками летом, когда тюльпаны отцветают?
Костя, а зрелая закваска откуда берётся? так классно, что они из ц/з муки — очень хочу попробовать именно такие пирожки!
Костя… а когда ты в командировках? Кто твою закваску «кормит»?
Извини, но для меня всё это тёмный лес пока… Я практически через день пеку, но в основном плюшки, печеньки. коврижки (муж у меня сладкоежка). Это всё без дрожжей. А уж закваска… это для меня вообще что то «инопланетное» пока…
Может и дорасту… к пенсии до домашнего хлеба
Ах…
Когда уже у нас так будет…
Огромное спасибо!
Первый раз вижу, как цветёт золотистая смородина Очень красиво! Надо же… совсем непохоже на чёрную или красную…
Костя, а на вкус она как? Похожа на прочие разновидности?
Помнится, я когда то читала по ней информацию… она вроде как не совсем родственник нашим привычным смородинам…
Немного истории и просвещения)))
Константин, благодарю за подробный ответ)) я просто, видимо, боюсь рискнуть её поставить. Пеку достаточно часто, особенно зимой. Вы и ваша страничка вдохновляете печь и готовить)) успехов Вам во всех начинаниях! И непременно жду рецептов ваших замечательных хлебов!!!
Ну, что вы! Хлебопечка Панасоник.
Костя, спасибо… Сейчас моя подруга в Крыму на балу тюльпанов, моих любимых цветов. Я за нее ОЧЕНЬ рада! Она шлет фотографии. Это так прекрасно, что мне даже грустно немного(. Снимки твоей весны замечательные)))))). Моя уже прекрасна, но, совсем еще молоденькая)).
Ирина, конечно же вкусно, это даже не вопрос
Во благо, Талия! А что за хлебная печка? У вас дровяная печь?
упс… опять ошиблась перепутала… ну, ладно, пусть будет «мне простительно» главное, что вкусно! ведь правда?
Увидела рецепт фокаччи, заглянула в гости, а у вас здесь не только вкусно, но и красиво! Спасибо за рецепт. Попробую новое, а то хлеб и тесто готовим в хлебной печке.
Наташа, спасибо большое что в гости заглянула, благодарю за тёплые слова и рад что подарил позитива!!! Ведь улыбки это всегда хорошо !
Костя, какая красота!!! Прогулялась вместе с вами, почувствовала восхитительный аромат выпечки. Барбарис какой красавчик и золотистая смородинка… Спасибо за такой позитивный пост!!!!
Правильно планируете, молодцы!
Ирина вот ещё…
Фокачча с цельнозерновой мукой с томатами черри, моцареллой и тимьяном на пшеничной закваске.."
Как я её делаю:
Опара:

1) Вода-100гр.
2) Мука в/с100гр.
3) Закваска зрелая из цельнозерновой муки-10гр.
В воде всё размешайте. К закваске добавьте воду и муку, перемешайте до полного увлажнения муки.Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов. 

Для теста:

1) Мука в/с- 200гр.
2) Мука пшеничная цельнозерновая-200гр.
3) Вода-275гр.+5 гр.
4) Оливковое масло-30гр.
5) Соль-10гр.

Сверху:

1) Томаты черри- 5-7шт.
2) Сыр моцарелла-150-200гр.
3) Тимьян свежий-5вет.

В миску добавьте закваску, муку и воду и смешайте все до однородности и оставьте на Аутолиз-на 30 минут. 
После добавьте 5 гр воды и соль, замесите тесто пока оно не станет гладким.В этот момент потихоньку вмешивайте оливковое масло. На всё уйдет около 10 -15 минут.Миску затяните пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте на 2,5-3 часа.Сделайте два с кладввания через каждые 50 мин.
Припылите слегка мукой бумагу для выложите тесто на пергамент и растягивая сформуйте лепешку.Сбрызните оливковым маслом, слегка притапливая выложите черри, сыр и тимьян.Дайте постоять около 10 мин.
Выпекайте на 240 С 15-20 мин.( Духовку заранее нужно будет разогреть хорошо примерно за 30-50 мин).
Достаньте, оберните в хлопковое полотенце, дайте постоять около 20 мин. Иииииии Bon Appetit…