Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грейтесь, солнца на всех хватит
Это Фокачча.
Но вы же понимаете, что нужна закваска пшеничная, ну или ржаная. Без неё там другой рецепт, если на дрожжах.
Но на закваске если…
То вот рецепт…
Фокачча с цельнозерновой мукой с томатами черри, моцареллой и тимьяном на пшеничной закваске.."
Как я её делаю:
Опара:
1) Вода-100гр.
2) Мука в/с100гр.
3) Закваска зрелая из цельнозерновой муки-10гр.
В воде всё размешайте. К закваске добавьте воду и муку, перемешайте до полного увлажнения муки.Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Для теста:
1) Мука в/с- 200гр.
2) Мука пшеничная цельнозерновая-200гр.
3) Вода-275гр.+5 гр.
4) Оливковое масло-30гр.
5) Соль-10гр.
Сверху:
1) Томаты черри- 5-7шт.
2) Сыр моцарелла-150-200гр.
3) Тимьян свежий-5вет.
В миску добавьте закваску, муку и воду и смешайте все до однородности и оставьте на Аутолиз — на 30 минут.
После добавьте 5 гр воды и соль, замесите тесто пока оно не станет гладким. В этот момент потихоньку вмешивайте оливковое масло. На всё уйдет около 10-15 минут. Миску затяните пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте на 2,5-3 часа. Сделайте два складывания через каждые 50 мин.
Припылите слегка мукой бумагу для выложите тесто на пергамент и растягивая сформуйте лепешку. Сбрызните оливковым маслом, слегка притапливая выложите черри, сыр и тимьян. Дайте постоять около 10 мин.
Выпекайте на 240 С 15-20 мин.( Духовку заранее нужно будет разогреть хорошо примерно за 30-50 мин).
Достаньте, оберните в хлопковое полотенце, дайте постоять около 20 мин. Иииииии Bon Appetit…
«Цельнозерновые пирожки с яйцом и луком на закваске...»
Рецепт…
Что нужно:
Опара.
1) Закваска зрелая-10гр.
2) Мука пшеничная в/с-100гр.
3) Вода -100гр.
В миску добавьте всё ингредиенты на опару, перемешайте, накроте плёнкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре вызревать на 9-12часов.
Тесто:
1) Вся опара.
2) Мука пшеничная цельнозерновая-400гр.
3) Мука пшеничная в/с-160г.
4) Вода-150г.
5) Молоко-200гр.
6) Масло сливочное -50гр.
7) Масло растительное-50гр.
8) Сахар-40гр.
9) Соль 10гр.
Начинка:
1) Яйцо куриное-5шт.
2) Лук зелёный-1
3) Соль по вкусу.
Готовим.
1) Смешайте в миске закваску, воду, молоко и муку, перемешайте до увлажнения массы и оставьте на Аутолиз-на 30-40 минут.
2) Затем добавьте соль, сахар и замесите тесто, это около 10 мин. В момент замеса когда тесто станет гладким по этапно внесите сначала сливочное масло, продолжая вымешивать, а после растительное масло.
3) Сложите тесто конвертом и выложите его отдыхать на 2,5-3 часа в миску предварительно смазанную растительным Накройте и отставьте в тёплое место.
4) А пока отварите яйца, остудите.
Часть яиц нарежьте кубиком, часть натрите на крупной тёрке (это даст игру структуры и вкус будет лучше) нарежьте лук, добавьте 1 ст.л. раст масла(жирно абсолютно не будет, но вкус будет лучше!), посолите и перемешайте.
5) Подошедшее тесто, выложите на слегка припылённый мукой стол. Разделите на одинаковые части. Я делил по 75 гр.
6) Скатайте шарики и каждый по очереди шарик слегкп расплющите руками, прокатите скалкой, и выложите начинку.Слепите пирожок. Выложите на противень смазанный растительным маслом, швом вниз.
7) Накройте плёнкой и полотенцем и дайте настояться1,5 часа. Затем смажьте пирожки взбитым желтком с молоком.
8) Выпекайте 15-20 мин при 220С.
9) Да, дайте отдохнуть им около 20 мин.
10) А пока заварите ароматный чай, разогейте по чашкам, возьмите ароматный пирожок откусите иииииии Bon Appetit…
Да конечно своя, сам вырастил уже два года назад, у меня ржаная и пшеничная закваска… Ну что мне вам ответить… Если хотите печь вкусный хлеб именно на закваске, тут не до скорости, всё должно быть размеренно и подчиняться правилам спокойной жизни хлебопёка… Тут как смотреть, муторно или нет, для меня нет и нет! Я знаю у одного человека закваска живёт с 1982 года А вы говорите муторно ! Всё зависит под каким углом смотреть Если вы будете печь хотя бы раз в неделю, то нужно будет вывести закваску, на это у вас уйдет около недели, затем убрать её в холодильник и подкармливать раз в четыре-пять дней. И за 5 часов до начала готовки хлеба её нужно будет вытащить из холодильника и подкормить, «оживить» так сказать… А покупные, что продают сухие в супермаркете, их тоже нужно будет вырастить в течение 4-5 дней… и уже после печь хлеб… Я пеку практически каждый день, поэтому я не знаю что такое муторно… Тем более с закваской можно печь всё что угодно — булочки, пироги, пирожки, блины, куличи на Пасху… и ТД и ТП… Но если вы будете печь раз в месяц то нет смысла вообще начинать, хотя я вам советую попробовать испечь домашний хлеб не обязательно на закваске, можно на дрожжевой Биге или дрожжах… это другой хлеб недели в магазине…
А чиабатта — это вид белого хлеба, который делается либо на закваске, либо на дрожжевой Биге, благодаря чему он получается с хрустящей корочкой и «ноздрястым» мякишем… в переводе он обозначает — «тапочки»…
Вот чиабатта на дрожевой Биге...
Спасибо большое, что в гости заглянули! Прекрасно приехать на дачу а там всё просыпается, ведь правда же?! Скоро тепло и совсем туда переедите
Да вроде нет нечего нового, вот только миндаль декоративный новый, осенью посадил, сейчас расцвёл радует …
Вот тебе ещё весны, сегодня бегал по городу по делам, за одно и полюбовался
Да, весна у вас только начинается и природа просыпаться начинает, а у нас уже в самом центре весны. Хотя сегодня похолодало, ветер, дождь и пасмурно…
Вот немного ещё тебе весны…
Тимьян ароматный растёт...
Пионы налили бутоны ...
Редисочка...
Первый раз зацвела, первое цветение груша Конференция...
Смородина золотистая цветёт а аромат по всему двору...
Барбарис зацветает...