Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Как говаривала моя матушка «отдых — это перемена работы» так и тут — сегодня готовим одно, завтра — другое, послезавтра — десерт тем более, что в весеннем конкурсе хлебов много — и батон, и багет, и овсяный хлеб пока все рецепты не попробую, не остановлюсь
Ммм, меня дома уволят))) и так сказали остановись с готовкой))))) есть не успеваем))) а если и хлеб разный печь начну))))
хорошая, говорят, весчь у меня нет для нее места, и денег жаль… я в духовке пеку
Пора покупать хлебную печь))) или как там она называется))))
Николай, любой хлеб домашний вкуснее магазинного. А чиабатта — вообще шедевр! Я тут приноровилась на неделю печь себе хлеб, то из ржаной, то из цельнозерновой муки, а то хлебцы поднадоели как-то… домашние тоже не отказываются, говорят, что лучше, вкуснее и хранится дольше
Вкусно наверное) особено домпшнего приготовления)
Костя, с удовольствием погуляла по весне, спасибо! а то у нас ледяные торосы за окном И кусочек хлебушка утащу на обед
итальянский хлебушек Чиабатта предок современной пиццы
Ну конечно, Костя, как же без весенней выпечки! Как я люблю пирожки с яйцом и луком! — окунулась в детство)
А какая красота у тебя в саду!!! Спасибо за утреннее настроение!
Красотень. А с помидорками типа пицца. Или хлеб?)
Костя, привет! Спасибо за весеннее настроение. У нас в выходные был еще снег, но с понедельника, кажется, весна началась В субботу первый раз были с сыном на даче. Освободили землю от прошлогодней листвы и травы. У нас все только просыпается.












Вот просто слов нет какая красота!
У нас метель мела два дня… и сегодня холодно и сыро… печалька…
А когда печалька, надо срочно что-то вкусненькое))) так что жду рецепт чиабатты и буду ооооочень благодарна!
Какая красота! У тебя что-то новенькое в саду появилось? Или мне перголы померещились?))))) Пирожки с луком, да-обязательная выпечка апреля)))))). Мы от вас отстаем на 2-3 недели, как правило. В Ростове уже цветут абрикосы, а у нас вот-вот брызнут. Сейчас три дня циклона проволокут по нам холод и заморозки и будет опять тепло. Все равно, весна! Зелень бушует, глаза отдыхают и радуются даже сейчас, когда на улице черно, ветер швыряет дождь в окно,«не знойно», а мне все равно!)))
Костик привет!
Очень рада тебя «видеть» и ещё больше рада «подышать» твоей южной весной и ароматным домашним хлебом! Спасибо что нашёл время поделиться!
У нас ещё это всё впереди Была в выходные на участке — только у черёмухи и рябины наметилось чуть-чуть набухание почек… Даже жимолость и смородина ещё «мертвые»…
Впрочем, в крае как обычно потеплее… там говорят весна уже началась.

Сегодняшний скрин с погодного сайта

Сегодняшний скрин с погодного сайта :)
Костя, рецепты в студию, пожалуйста! Ну очень пожалуйста!
Татьяна, во благо ! Спасибо большое, очень рад, что понравилось !!!
Спасибо, просто раньше не чистила столько орешков. И пожарила не правильно ( не на медленном огне). Вот уж истинно: век живи, век учись. А паста вкусная получилась.
Татьяна, добрый вечер Всё очень просто… Когда его обжарить и пересыпать со сковороды в чашку и дать постоять около 20 мин, чтобы он остыл она сама легко слетать будет… Есть нюанс, если жарить на сильном огне орехи подрумянятся но сами не просохнут и будет плохо слетать шелуха и сам вкус будет не такой насыщенный. Поэтому нужно на тихом огне и долго помешивая его поджаривать либо в духовке переодически перемешивая… Так вот выложить, остудить и она слетает на раз два А чтобы по одному орешку не чистить. То я беру и между ладоней жменьку протирают аккуратно шелуха сыплет вниз в миску а орешки в руке остаются практически чистые, а порой и все чистые… Ну как то так Возможно есть какой-то другой механический способ, я не знаю я делаю так
Костя! Расскажи, как ты быстро арахис от шелухи чистишь?
Татьяна, спасибо большое Да, свечки эти в старых и «новых» бутылках
Весна пришла