Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

тогда… начинаем с понедельника
София, во благо !
Спасибо, дорогой! Большое спасибо!
София, пора уже начинать пробовать Ведь завтра прекрасный повод, весенний праздник приходит.
С наступающим вас, София Здоровья, света в душе, а в сердце улыбок, а глаза пусть всегда горят счастьем, и пусть дом полная чаша, и всегда в нём звучит музыка и смех, и разлетаются по округе из его окон ароматы выпечки ! С наступающим вас

Татьяна, благодарю тебе за теплые слова, и что в гости зашла
Я очень рад, что тебе понравилось и Софии, я не мог не откликнуться на просьбу, тем более мне всегда в радость поделиться с вами
Это легко, вот увидишь, стоит только раз попробовать! И всё получится!
Спасибо большое !
Танечка, которая моя любимая тигрочка, присоединяйся пробовать будем, я тебя ждала, ещё и крошечки не съела, Костя свидетель, я только духом наслаждалась
Костя, спасибо тебе большущее за хлебушек, за то, что поделился с нами не просто рецептом, а теплом своих рук, добротою, исходящею из самого сердца, за всё говорю тебе СПАСИБО!
Обязательно буду учиться печь хлеб.
Зинаида, спасибо большое вам, что в гости заглянули, за приятные слова !
А вы попробуйте, и, я уверен, получится всё, начните с хлебушка — он подарит вам радость общения с собой и после чудесное утро с близкими
Спасибо большое вам ещё раз !
Елена, во благо Надеюсь, вам понравится
Я думаю, вам не стоит переживать, все кто вас любит рядом. А вкусности нужны для счастливых моментов, утро, обед, вечером семейный ужин… такие моменты и остаются в сердце…
Скажу словами великой Раневской — «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение...» !
Константин, спасибо! Согласна с всеми комментариями. Замечательный пост! Всегда рада Вашим вкусным рецептам. Так и хочется все попробовать, но сама повторить не решусь. Мои ++++++.
Костя, большое спасибо за быстрый ответ. В нашем возрасте достаточно посмотреть на что-то вкусненькое-калорийное, чтобы они (эти калории, эх не тем словом будут помянуты, прилипли к бокам… и ко всему прочему). Прямо какая-то беспроводная связь получается
Елена, спасибо большое Хлеб и в правду вкусный, попробовать стоит и, как говорила Наталья Крачковская: «Хорошего человека должно быть много»... А если серьезно, то он не придаст больших КГ в талию, его же по утрам, да и пару кусочков будет вполне уместно и нормально, тем более, с арахисовой пастой, довольно сытно и до обеда не вспоминается о других лакомствах
Лапша, всё очень просто, я делаю уже, так сказать, на глаз и по тактильным ощущениям…
Но вот могу дать пропорции примерно на одну порцию.

1) Мука пшеничная высшего сорта — 3-3,5 столовых ложки со средней горкой ( количество зависит от качества муки и категории яйца).
2) Яйцо категории — 1 шт. ( категории с1, с0)
3) Какао порошок — 1 столовая ложка с горкой (какао нужно брать премиум класса, алкализованный, от этого напрямую будет зависеть вкус конечного продукта)!
4) Капли горького шоколада или просто горький шоколад не менее 80% — в растопленном состоянии — 1 столовая ложка.
5) Растительное масло (оливковое, ореховое, подсолнечное) — 1-1,5 чайной ложки.

Готовим.
Растопить на водяной бане или в микроволновке (быстрыми импульсами по 5 сек) тёмный горький шоколад.
Просеять муку в миску, добавить какао и соль, хорошо перемешать. Добавить яйцо, растопленный шоколад (предварительно остудить до комнатной температуры, так он меньше возьмёт в себя муку) и растительное масло.
Замесить тесто, оно довольно «плохо» вначале замешивается, будет казаться, что всё крошится, но не сдавайтесь и через 5 минут оно станет уже пластичным но не до конца. Заверните его в пищевую пленку или положите в пищевой пакет и дайте ему постоять минут 30-40 при комнатной температуре. Затем достаньте тесто, оно станет послушным, положите на стол, стол можно не припудривать мукой оно не липнет.
И раскатайте максимально тонкий пласт. Тоже при раскатка нужно немного усилий, переворачивать тесто сторонами.
Затем припудрить получившийся пласт теста слегка мукой и сложите либо гармошкой либо рулетом но не плотно!
Нарежьте лапшу как вам нравится (учтите, что при варке, лапша увеличивается в размере). Присыпьте тарелку мукой выложите и расправьте лапшу на тарелке и перемешайте с мукой… Дайте лапше немного подсохнуть, слегка (не варите сразу, свежую, может раствориться в горячей воде).
Пусть постоит минут 30.
Воду налейте в кастрюлю, посолите. Как только закипит, слегка убавьте огонь, выложите лапшу в воду и помещайте пару минут, чтобы лапша не слиплась. Как только лапша всплывёт, поварите ещё пару минут, она готова (готовность будет ещё зависть от толщины и размера лапши, так что время я дал примерное).
Откинуть лапшу на дуршлаг, встряхнуть от лишней воды…
Всё, лапша готова
Светлана, во благо Обязательно получится!
Ну ты, Костя, и соблазнитель. Недавно написала Иринке (Virina) в ответ на её постик про десерт, что собрались с мужем сбавить свои КГ-мы, а тут такое! На праздник захотелось такого хлеба. А ещё лапша интересная, а как и из чего тесто для неё сделать не поняла.
Спасибо, я обязательно попробую еще раз!
Людмила, ой, да, да!!! Спасибо, что увидели 2 шайбочки по 3-4 мм. Писал и не заметил, что мм надо, а не см Но можно и больше, как кто любит, мне нравится например, когда говяжий бульон делаю, добавлять имбирь, и примерно шайбочку в 1 см и немного цедры апельсина и 1 -2 гвоздички вкус получается очень вкусным
Костя, а шайбочки имбиря 3-4 см? или ММ?
Светлана, спасибо большое, чудесный наборчик !
Светлана, спасибо, что в гости зашла
Так же сказал мой друг позавчера, попросив добавки шоколадной лапши после порции супчика. И это было не с утра, а вечерний разврат
Спасибо большое за твои тёплые слова, за улыбку, всегда с огоньком они, люблю твой слог !
Если орешки никак не превращаются в пасту, просто добавь пару чайных ложек любого растительного масла (оливковое, льняное, подсолнечное или грецкого ореха) или столовую ложку мёда (но паста будет слегка сладкой) и не выкладывай сразу все орехи в блендер, если блендер не тянет, чтобы не сжечь его, подели их на пару порций.
Но постарайся без масла, аутентичный вкус всегда в приоритете, и кстати, чем больше масла — тем жиже паста… И вначале она будет жидкой слегка, но в холодильнике она станет гуще, и перед каждым намазыванием слегка размешивай, так как масло ореха поднимает вверх, как сыворотка у сметаны....
Я делал так же пасту и из грецких орехов и кешью и смеси миндаля и грецкого ореха… но самая вкусная всё же арахисовая
Наталья, спасибо большое, что в гости заглянула Я не волшебник, я только учусь… как в сказке, помнишь?
Но большое, большое, большое тебе спасибо за тёплые слова, оооооочень приятно !