Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С наступающим вас, София Здоровья, света в душе, а в сердце улыбок, а глаза пусть всегда горят счастьем, и пусть дом полная чаша, и всегда в нём звучит музыка и смех, и разлетаются по округе из его окон ароматы выпечки ! С наступающим вас
Я очень рад, что тебе понравилось и Софии, я не мог не откликнуться на просьбу, тем более мне всегда в радость поделиться с вами
Это легко, вот увидишь, стоит только раз попробовать! И всё получится!
Спасибо большое !
Обязательно буду учиться печь хлеб.
А вы попробуйте, и, я уверен, получится всё, начните с хлебушка — он подарит вам радость общения с собой и после чудесное утро с близкими
Спасибо большое вам ещё раз !
Я думаю, вам не стоит переживать, все кто вас любит рядом. А вкусности нужны для счастливых моментов, утро, обед, вечером семейный ужин… такие моменты и остаются в сердце…
Скажу словами великой Раневской — «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение...» !
Лапша, всё очень просто, я делаю уже, так сказать, на глаз и по тактильным ощущениям…
Но вот могу дать пропорции примерно на одну порцию.
1) Мука пшеничная высшего сорта — 3-3,5 столовых ложки со средней горкой ( количество зависит от качества муки и категории яйца).
2) Яйцо категории — 1 шт. ( категории с1, с0)
3) Какао порошок — 1 столовая ложка с горкой (какао нужно брать премиум класса, алкализованный, от этого напрямую будет зависеть вкус конечного продукта)!
4) Капли горького шоколада или просто горький шоколад не менее 80% — в растопленном состоянии — 1 столовая ложка.
5) Растительное масло (оливковое, ореховое, подсолнечное) — 1-1,5 чайной ложки.
Готовим.
Растопить на водяной бане или в микроволновке (быстрыми импульсами по 5 сек) тёмный горький шоколад.
Просеять муку в миску, добавить какао и соль, хорошо перемешать. Добавить яйцо, растопленный шоколад (предварительно остудить до комнатной температуры, так он меньше возьмёт в себя муку) и растительное масло.
Замесить тесто, оно довольно «плохо» вначале замешивается, будет казаться, что всё крошится, но не сдавайтесь и через 5 минут оно станет уже пластичным но не до конца. Заверните его в пищевую пленку или положите в пищевой пакет и дайте ему постоять минут 30-40 при комнатной температуре. Затем достаньте тесто, оно станет послушным, положите на стол, стол можно не припудривать мукой оно не липнет.
И раскатайте максимально тонкий пласт. Тоже при раскатка нужно немного усилий, переворачивать тесто сторонами.
Затем припудрить получившийся пласт теста слегка мукой и сложите либо гармошкой либо рулетом но не плотно!
Нарежьте лапшу как вам нравится (учтите, что при варке, лапша увеличивается в размере). Присыпьте тарелку мукой выложите и расправьте лапшу на тарелке и перемешайте с мукой… Дайте лапше немного подсохнуть, слегка (не варите сразу, свежую, может раствориться в горячей воде).
Пусть постоит минут 30.
Воду налейте в кастрюлю, посолите. Как только закипит, слегка убавьте огонь, выложите лапшу в воду и помещайте пару минут, чтобы лапша не слиплась. Как только лапша всплывёт, поварите ещё пару минут, она готова (готовность будет ещё зависть от толщины и размера лапши, так что время я дал примерное).
Откинуть лапшу на дуршлаг, встряхнуть от лишней воды…
Всё, лапша готова
Так же сказал мой друг позавчера, попросив добавки шоколадной лапши после порции супчика. И это было не с утра, а вечерний разврат
Спасибо большое за твои тёплые слова, за улыбку, всегда с огоньком они, люблю твой слог !
Если орешки никак не превращаются в пасту, просто добавь пару чайных ложек любого растительного масла (оливковое, льняное, подсолнечное или грецкого ореха) или столовую ложку мёда (но паста будет слегка сладкой) и не выкладывай сразу все орехи в блендер, если блендер не тянет, чтобы не сжечь его, подели их на пару порций.
Но постарайся без масла, аутентичный вкус всегда в приоритете, и кстати, чем больше масла — тем жиже паста… И вначале она будет жидкой слегка, но в холодильнике она станет гуще, и перед каждым намазыванием слегка размешивай, так как масло ореха поднимает вверх, как сыворотка у сметаны....
Я делал так же пасту и из грецких орехов и кешью и смеси миндаля и грецкого ореха… но самая вкусная всё же арахисовая
Но большое, большое, большое тебе спасибо за тёплые слова, оооооочень приятно !