Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну ты, Костя, и соблазнитель. Недавно написала Иринке (Virina) в ответ на её постик про десерт, что собрались с мужем сбавить свои КГ-мы, а тут такое! На праздник захотелось такого хлеба. А ещё лапша интересная, а как и из чего тесто для неё сделать не поняла.
Спасибо, я обязательно попробую еще раз!
Людмила, ой, да, да!!! Спасибо, что увидели 2 шайбочки по 3-4 мм. Писал и не заметил, что мм надо, а не см Но можно и больше, как кто любит, мне нравится например, когда говяжий бульон делаю, добавлять имбирь, и примерно шайбочку в 1 см и немного цедры апельсина и 1 -2 гвоздички вкус получается очень вкусным
Костя, а шайбочки имбиря 3-4 см? или ММ?
Светлана, спасибо большое, чудесный наборчик !
Светлана, спасибо, что в гости зашла
Так же сказал мой друг позавчера, попросив добавки шоколадной лапши после порции супчика. И это было не с утра, а вечерний разврат
Спасибо большое за твои тёплые слова, за улыбку, всегда с огоньком они, люблю твой слог !
Если орешки никак не превращаются в пасту, просто добавь пару чайных ложек любого растительного масла (оливковое, льняное, подсолнечное или грецкого ореха) или столовую ложку мёда (но паста будет слегка сладкой) и не выкладывай сразу все орехи в блендер, если блендер не тянет, чтобы не сжечь его, подели их на пару порций.
Но постарайся без масла, аутентичный вкус всегда в приоритете, и кстати, чем больше масла — тем жиже паста… И вначале она будет жидкой слегка, но в холодильнике она станет гуще, и перед каждым намазыванием слегка размешивай, так как масло ореха поднимает вверх, как сыворотка у сметаны....
Я делал так же пасту и из грецких орехов и кешью и смеси миндаля и грецкого ореха… но самая вкусная всё же арахисовая
Наталья, спасибо большое, что в гости заглянула Я не волшебник, я только учусь… как в сказке, помнишь?
Но большое, большое, большое тебе спасибо за тёплые слова, оооооочень приятно !
Ирина, спасибо большое за чудесный букет!!!
Очень рад, что с утра подарил вам улыбку ! Благодарю за тёплые слова и пожелания, это всегда тактично и прилично, ведь это от души, как и блюда для вас !
Рецепт полностью супчика я написал выше Яночке, там полностью количество ингредиентов
Благодарю ещё раз за чудесные цветы и слова !
Светлана, благодарю вас Всегда радуюсь, когда вы приходите в гости !
Справитесь, я знаю, нет, даже уверен на все 200%!
У людей, любящих свою землю, доброе сердце, а это значит — и хлеб выпекать душистый и необычно вкусный ! А вы любите свою землю !
Спасибо вам большое за добрые слова !
Людмила, спасибо вам большое за тёплые слова и за чудесные стихи, очень приятно! Аромат и вправду потрясающий. Благодарю вас !!!
Традиции это прекрасная вещь, ведь они наши корни и в какой-то мере это мы сами, и благодаря им все наши предки «живы», и в этот миг, когда ты делаешь что-то, как они. То они в этот миг с нами, они рядом. Не это ли лучшая благодарность им за то, что они оставили нам, и за память о них ...
Спасибо большое, что зашли в гости!
Валерия, доброе утро, вернее уже доброго дня
Осталось, осталось угощайся от всего сердца Благодарю, что в гости заглянула !
Валерия, благодарю!
София, и я вас люблю и очень всегда рад, когда вы в гости заходите !!! Спасибо большое за тёплые слова, которые всегда идут из вашего доброго сердца, и это чувствуется на расстоянии и в ваших словах, низкий поклон вам за это, и я всегда рад вам !!!
И как пел Михаил Круг:
«Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать.…»
И я вас тоже обнимаю сердцем!
Я думаю, вам понравится хлебушек !
София, и вас с Масленицей !!!
Яночка, спасибо большое за то, что в гости зашла
Конечно угощайся, от души ! Да, наши бабушки умели печь хлебушек, в печи да на закваске и опаре он был безумно душист и «сладок». Я иногда делаю на опаре и закваске хлеб, он немного дольше делается и по другой «системе», но это стоит того, и что время, когда таким чудесным делом занят Ничего, я думаю, тебе стоит попробовать и увидеть, как это легко, а сердце подскажет, что делать рукам
Тыквенный суп, уверен, тебе очень понравится, я уверен

Кстати, для бульона нужно, из расчета на 3 л воды:
  • Морковь — 1 шт. «большая».
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь(обязательно) — 2 шайбочки по 3-4 см.
  • Душистый перец (не чёрный, а именно душистый) — 5-6 шт.
  • Сельдерей — 1/2 веточки.
  • Веточки петрушки, укропа, кинзы — примерно жменьку)

Всё залить водой, кроме сельдерея и зелени, и довести до кипения на максимальном огне. Как только закипит, сразу же убавить огонь до минимума (не нужно, чтобы вода бурлила, это влияет на вкус бульона), через 10 минут добавить сельдерей и зелень. Готовить бульон от момента закипания около 40 минут…

После выключи огонь, накрой крышкой, пусть настаивается, а ты пока займись супом.

Вот пропорции ингредиентов на суп из расчета на 3 л бульона:
  • Тыква — 350-400 г
  • Булгур — 150 г (150 г — это 6 ст. л.).
  • Креветки — 200-250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 ( веточки).
  • Фасоль белая — 1 банка (300-400 г, промыть водой).
  • Чеснок свежий — 3 зуб.
  • Бульон овощной — 3-3,5 л.
  • Душица — 2 ч. л (для запекания тыквы).
  • Чёрный молотый перец — 1-2 щеп.(при обжаркеовощей).
  • Соль по вкусу.

Иииииии Bon Appetit…
Костя, браво!!!


Какой-то гастрономический разврат с утра.... Я ем глазами в первую очередь. А иногда и только ими (откуда только округлости появляются, не понятно:blush. Потаращилась на все с огромным удовольствием! Какой ты умничка! Я однажды пыталась делать арахисовую пасту — чуть не спалила блендер. Больше не рисковала. А сын ее весьма уважает)). Приедет — попробую еще раз.
Боже ты мой, какая вкуснота и красота! Костя ты не просто волшебник, ты чародей и маг... Наташа в шоке. Обожаю твои шедевры и рассказы, просто нечто. Спасибо огромное!
Костя, спасибо! Ты сделал моё утро! Хлебушек просто чудесный, аромат через экран до меня долетел! А супчик из булгура на днях на гостях опробую, как раз думала, что бы им этакого сварганить.
Ты — Мастер! Лучшие повара и пекари -это мужчины! Твои рецепты удивительны! Одни названия чего стоят! Тебе необходимо открыть ресторан, я это уже когда-то писала, повторяюсь.
Не уверена, тактично, прилично, или нет, но спасибо за радостное утро и лови букетик-


Костя, просто браво! Необычный хлеб, с ноткой цитруса — это для настоящих гурманов! Отведала бы с удовольствием! А самой точно не справиться, я думаю! Это то самое чувство, когда мужчина (это ты) во сто крат опытней в кулинарном плане! Просто уже не устаю говорить, что пора книгу выпускать со своими проверенными авторскими рецептами и фотографиями! Спасибо!