Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И уверен, она добавляла прессованные дрожжи (живые), с ними нужно быть аккуратнее в пропорции, и если много и не дозрел сам хлеб — это и приводит к таким последствиям, они, конечно же, погибнут в процессе выпекания, но останется кислый вкус теста (его можно не почувствовать, он не кислит), но он плохо переваривается в желудке, его такой хлеб ещё называют тяжёлый… От это и пучит, и раздувает и ТД и ТП…
Я знаю и такие же примеры с закваской, с дикими дрожжами те же проблемы...
…
А насчёт закваски, это ведь тоже дрожжи, но только «дикие», в муке есть и свои дрожжи, и в процессе созревания закваски они только растут, и там и там дрожжи, без них никак…
У меня есть друзья в Москве и в Ростове и в Бишкеке, в пекарнях своих трудятся, я бывал у них не раз, и даже подрабатывал для себя, набивая на разных хлебах руку… так мы много на эту тему разговаривали об этих дрожжах, и конечно же, по своим вкусовым качествам есть, конечно, разница между хлебом дрожжевым и хлебом на закваске, но самый для меня вкусный хлеб, повторюсь, для меня…
Это хлеб заварной на закваске или заварной с небольшим добавлением дрожжей, или на кислом тесте, когда заквашиваешь тесто за 12 часов до общего замеса… Конечно, с заварным хлебом нужно повозиться, но это стоит того.
Но и люблю лёгкие, быстрые хлеба на дрожжах, что готовятся по 4-5 часов всего, от замеса до выпекания… Да и я люблю, когда идёт мука разного помола и разных злаков… Я знаю хлеб из 7 видов злаков, ну очень вкусный хлеб дрожжевой!
Название у неё происходит из-за мест добывания в горных районах рядом с Гималаями в соляных шахтах. А цвет имеет от белого до розового, лососевого оттенка — в зависимости от минеральных веществ в этих местах.
Я уже много лет использую только соль морскую или гималайскую не из-за их там полезных или не полезных качеств… Соль есть соль…
Но вот вкусовые качества это другое.
У меня разного помола для разных вариантов исполнения.
Я не знаю почему, но именно обычная соль, что продают в наших магазинах повсеместно, и особенно крупного помола, для меня очень горчит… вот и не люблю и не пользуюсь ей, я чувствую послевкусие горькое…
А вот морская или гималайская такого привкуса и послевкусия не даёт
Спасибо большое, что вновь зашла в гости на огонек и первое солнышко Да, действительно, очень трогательно, по-другому не сказать, верное слово — трогательно !
Здорово, вот и к вам пришла потихоньку весна !!!
Сейчас у нас у самих вместо февраля март, хотя снега еще хватает. Но когда, Костя, ты опубликовал свой пост, было так удивительно смотреть на это трогательное пробуждение жизни среди зимы, когда у нас за окном лежали сугробы больше метра