Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Анна, вы правы на все 1000....%!
Мы потихоньку так и идём ! Спасибо большое !
Анна, всё во благо !
Вам спасибо большое за тёплые и душевные слова !
Марина, благодарю вас ! Всё действительно замечательно, с хорошими «инструментами» всё вкусно и быстро спорится
Екатерина, спасибо большое, приятно слышать ваши тёплые слова!
Да, хлебушек замечательный выходит… попробуйте !
Светлана, спасибо большое Да, дизайнеры постарались на славу, спасибо им за это !
Светлана, спасибо большое, я тоже перестал выставлять вечерами на сайт рецепты, так как пока пишешь и выкладываешь фотографии, аппетит нарастает и нарастает Лучше с утра или днём в свободную минутку !
Светлана, хлебопечка не даёт нужной температуры, так как хлеб любит жар! От этого не только пропечённость меняется, но вкус, вкус сильно отличается, от того при каких температурах он пёкся… Первые минуты хлеб пекут от 240 и выше, я ставлю на 260 и через 7-10 минут выставляю на 220 и пеку до готовности, во-вторых, нужен пар, без которого не будет вкусной и хрустящей корочки, ну в общем той самой настоящей… Под паром он должен быть, пока стоит высокая температура, то есть когда ставим только в духовку первые 7-10 минут, хлебопечка это никогда не даст! Даже дровяная печь и духовка — большая разница во вкусе хлеба, но духовка с высокой температурой и паром, и если готовить на камне или керамической форме, приближает его к печи! Пар мы делаем сами, если нет встроенного, это либо кубики льда, либо при выкладывании хлеба в духовку опрыскивания стенки духовки водой, либо наливаем кипяток около 50 миллилитров в чашку и ставим внутрь… Но тут нужно понимать, какой хлеб мы печём и какая нам нужна корочка — от этого зависит дадим мы «быстрый» пар или «длинный» пар…
По поводу формы, это форма не для хлеба, это обычная керамическая, можно сказать «утятница», она с крышкой, я в ней делал на конкурс «Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками», так хлеб в ней печётся как на камне, что напоминает печной камень, пол внутри печи… Вообще я люблю не в формах печь, то есть не формой хлеб, а подовый Подовый хлеб выпекали на полу печи, иначе именуемом как «под» от этого и название — Подовый
Не нужно формы, формирование происходит ручками, расстойки и снова формовка, затем расстойки, надрезы снова, расстойки и выпечка…
Тесто порой не пропекается, если плохо расстоялось — не набрало хорошее количество пузырьков, но переделать тоже плохо для теста, хлеб получится рыхлым и будет сильно крошиться и сыпаться или в нем больше влаги, чем нужно было, из-за чего она при температуре собирается в центре хлеба, либо наоборот — излишне много муки и тесто стало «крутым», и такое долго печётся. С хлебом нужно нежно работать: не кидать, не бить тесто, — тогда оно и пропечётся, и будет пышным, с хрустящей ароматной корочкой, не будет крошиться и сохранит свою свежесть несколько дней. У меня хлеб хранится до 7 дней, не черствеет, не плесневеет и остаётся свежим и вкусным Кстати, дрожжей хлеб или на закваске — тоже имеет значение, какой будет вкус и пропечённость его … В духовке или в печи такое «неправильное» тесто легче контролировать, что невозможно делать в хлебопечке! Вынули хлеб — постучали по «донышку» хлеба, если звук тупой, глухой, то хлеб пропёкся, если мягки — то нужно ещё печь минут 5-7-10…
Вот Подовый хлеб «Итальянский бездрожжевой белый хлеб на закваске с грецкими орехами»

Закваска...
Закваска...







Константин, от души поздравляю с получением приза и СПАСИБО за такие необычные рецепты! Все очень аппетитно выглядит и вкусно!
Главное — цель и движение к ней, пускай и медленное!
Константин, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Замечательный отчет о таких же замечательных призах за еще более замечательные рецепты!
Константин! Поздравляю, наборчик досок-ножей что надо, поздравляю от души! И рецептик огонь! Особенно хлебушек мне приглянулся, надо повторить!!!
Яночка, спасибо большое ! Всегда тебя рад видеть в гостях !
Яночка, всегда во благо и от чистого сердца !
Анна, благодарю за такую оценку ! Спасибо большое за тёплые слова ! Пекарню хочется, но это больше для души, и поэтому пока потихоньку идём к этому, но идём !
Светлана, спасибо большое Но нет, не похож, но жена сейчас посмеялась, спасибо за настроение Просто я блондин с голубыми и немного серыми глазами, и щёчек таких у меня нет, и светлая кожа .… А вот полотенце я так держу через плечо это всегда, удобно руки вытирать Спасибо большое, всегда радуют картинки от вас !
Костя, поздравляю!

На тебя немножко похож
На тебя немножко похож
Забыла про приз написать — замечательные доски и ножи! Все так продумали дизайнеры, видимо сами резали и кромсали продукты
Вот правильно я теперь по утрам читаю рецепты от Константина, а то вечером возникает не нужный аппетит. Представляю, как пахнет супчик с перцем и чесноком! Надо и мне переходить на выпекание хлеба в духовке. Вторая хлебопечка не пропекает хлеб в серединке. И какие только смеси и рецепты не делаю, а внутри хлеб сыроват. Константин, а форма для хлеба керамическая? Никогда такой не видела.
Костя, какой ты всё таки молодец! И подарки получил, и опробовал сразу, и порадовал всех (и семью и нас — семидачников) очередным шедевром
Спасибо читаю твои рецепты примерно с тем же чувством, с каким разглядываю картины мастеров в картинной галерее. Искренне восхищена… но знаю, что мне такого не повторить
Костя, от всей души поздравляю с получением заслуженного приза! Крутой набор, достойный победителя!
Вам пора пекарню открывать, сколько можно тянуть?! Столько рецептов ароматного хлеба Вы нам даёте! Это же мечта просто! Браво, маэстро кулинарии!!!
Ой, Юлия, как же приятно это слышать !
В этот раз описание было кратким, но я исправлюсь и будет всё как и прежде
Спасибо большое, действительно вкусно всё !
Всё во благо и от чистого сердца, благодарю и Bon Appetit !
Валерия, всё во благо !
Спасибо большое за тёплые слова!