Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы потихоньку так и идём
Вам спасибо большое за тёплые и душевные слова
Да, хлебушек замечательный выходит… попробуйте
Светлана, хлебопечка не даёт нужной температуры, так как хлеб любит жар! От этого не только пропечённость меняется, но вкус, вкус сильно отличается, от того при каких температурах он пёкся… Первые минуты хлеб пекут от 240 и выше, я ставлю на 260 и через 7-10 минут выставляю на 220 и пеку до готовности, во-вторых, нужен пар, без которого не будет вкусной и хрустящей корочки, ну в общем той самой настоящей… Под паром он должен быть, пока стоит высокая температура, то есть когда ставим только в духовку первые 7-10 минут, хлебопечка это никогда не даст! Даже дровяная печь и духовка — большая разница во вкусе хлеба, но духовка с высокой температурой и паром, и если готовить на камне или керамической форме, приближает его к печи!
По поводу формы, это форма не для хлеба, это обычная керамическая, можно сказать «утятница», она с крышкой, я в ней делал на конкурс «Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками», так хлеб в ней печётся как на камне, что напоминает печной камень, пол внутри печи… Вообще я люблю не в формах печь, то есть не формой хлеб, а подовый
Не нужно формы, формирование происходит ручками, расстойки и снова формовка, затем расстойки, надрезы снова, расстойки и выпечка…
Тесто порой не пропекается, если плохо расстоялось — не набрало хорошее количество пузырьков, но переделать тоже плохо для теста, хлеб получится рыхлым и будет сильно крошиться и сыпаться или в нем больше влаги, чем нужно было, из-за чего она при температуре собирается в центре хлеба, либо наоборот — излишне много муки и тесто стало «крутым», и такое долго печётся. С хлебом нужно нежно работать: не кидать, не бить тесто, — тогда оно и пропечётся, и будет пышным, с хрустящей ароматной корочкой, не будет крошиться и сохранит свою свежесть несколько дней. У меня хлеб хранится до 7 дней, не черствеет, не плесневеет и остаётся свежим и вкусным
Вот Подовый хлеб «Итальянский бездрожжевой белый хлеб на закваске с грецкими орехами»
Закваска...
Яночка, всегда во благо и от чистого сердца
На тебя немножко похож
Спасибо
Вам пора пекарню открывать, сколько можно тянуть?! Столько рецептов ароматного хлеба Вы нам даёте! Это же мечта просто! Браво, маэстро кулинарии!!!
В этот раз описание было кратким, но я исправлюсь и будет всё как и прежде
Спасибо большое, действительно вкусно всё
Всё во благо и от чистого сердца, благодарю и Bon Appetit
Спасибо большое за тёплые слова