Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

София, вы чудо!!! Ляпота, не то слово! Вы большая молодец и авантюристка с хорошим пониманием этого слова У нас окно большое для этих целей в весь мой рост-на восход и стол стоит обеденный, чтобы каждое утро встречать под солнышком! А на гардине висит над этим окном, колокольчики и каждое утро дзынь дзынь и доброе утро солнышко, здраствуй новый день !
Вот про выверты — это точно! Мы 30 лет выходили из дома на запад, где солнышко садится и вдруг мне так захотелось выходить и сразу видеть как солнышко восходит.., ну, муж, конечно, поупрямился, но теперь выхожу каждым утречком и вижу солнышко, вот и здороваюсь с красным Солнышком, а что? Совсем не трудно было: взяли и прорубили новый вход и террасу тут же сделали и на восходе чай пьём — лепота
Нет-нет, Татьяна, не бужу его, хотя и не разбудить, она же будто в анабиозе Пока солнышко её не согреет, тогда она «оживает» и начинает ползать везде и летать и я кормлю её с пинцета
Понимаю, бабушка моя (папина мама) так же из-за нужды пекла, 6 детей, работал только дедушка на заводе, кормить всех как-то надо было… А та, что в Сибири, пекла уже по привычке, своё хозяйство было и огород, на хлеб деньги были, но по привычке пекла всю свою жизнь… Я печь начал сначала из-за любопытства, затем из зародившейся любви к хлебам различным, потом из-за вкуса, когда понял что домашний (правильный) хлеб что на закваске, что на дрожжах вкуснее магазинных в разы и ярче, и что можно «создавать» своё хлебное настроение дня и недели, под разные блюда… так и пошло и поехало… Понимаю, когда нужда и голод — это совсем другая игра, тут просто мука, вода, дрожжи и соль, а порой вода и мука… Помню времена, когда стоял в очереди и упал в обморок из-за голода, не ел почти четыре дня, а ещё лето жара была… это на Урале было, давно это было, я пытался в 16 лет доказать родителям, что могу прожить и без них… молодой максимализм и бравада… я тогда ушёл из дома на год и жил первое время на чердаке пятиэтажки в доме друга, но никто не знал об этом, так я прожил три с половиной месяца А потом, когда мне 17 исполнилось, мне дали комнатку в общежитии от завода, где я устроился работать разнорабочим не на полный рабочий день с 8 до 16:00 и по ночам мыл посуду в заводской столовой, чтобы мог поесть там бесплатно попутно я ещё учился и тренировался … Были времена, становление характера А ведь мог просто прийти домой к родителям и всё… А нет … упёртый был
Да, Костя! В выпечке хлеба ты уже достиг определённого мастерства. Можно и «поизвращаться». С финниками, с клюковкой, с брусничкой, с медком и т.д. У меня тоже в своё время была нужда печь хлеб. Я пекла его в духовке, один раз в 2 дня. Но это была действительно нужда. Не было денег, но была мука. Так и выживали.
Я тоже думала, что лежит. Так удивилась! Подушки и одеялка не хватает. Практически, домашнее насекомое. Ей в этом саду комфортно. Это её дом. Она никуда не улетает. Забавно! И моська такая, практически осмысленная. Так пузико и почесала бы. Костя, не буди её на рассвете. Пусть поспит. «На заре ты её не буди, сладко спит она в эту пору....»
Елена, во благо Очёнь рад, что вовремя к вам пришел этот рецепт !
София Как я понял, сильно острые не любите, то поищите Цицак, поспрашивайте, он не сильно острый С приятной остринкой и ароматный
Или другие не сильно острые, будет вкусно очень!
Костя, спасибо! Очень вовремя, сняли большое ведро острых перчиков, хотела заквасить, но теперь часть сделаю по вашему рецепту.
Костя! Так вкусно написал, что пойду завтра за рынок, куплю и приготовлю и закрою пару баночек, спасибо
Оххх как же здорово, Зинаида!!! Я очень рад, что вам понравилось!!! Он потом станет более «мягким» в плане остроты,, кисло-сладкая заливка сделает своё дело и холодный он более яркий на вкус, ему нужно время, чтобы настояться и раскрыться
И конечно же, он очень вкусный с сочным, жирнененьким шашлыком (рёбрышки например) или с рыбой «жирной» уххх, вам понравится ! Также с отварной говядиной мммммм…
Зинаида, спасибо большое, мне очень приятно и всё во благо и от чистого сердца !!!
Bon Appetit ...
Да вроде висит вниз спиной и лапками держится за иголочки


Надежда, спасибо большое, не увидел первый комментарий
Да, маринад нивелирует остроту и получается золотая середина и сочетание вкусов Азии
Острый он, но он ушёл не в чистом виде, а в бутербродах с ветчиной, помидорками, ароматным хлебом и огурчиками свежими
Баночка красавица, спасибо большое
Надежда, спасибо большое !
Константин, ещё раз спасибо за рецепт. Наконец собралась и замариновала горький перчик по Вашему рецепту. Попробовала, вкусно, но для меня надо по чуть-чуть.


Светлана, только что увидел комментарий Представляю если в этот момент детки на кухню зашли бы
Ирина, во благо Приятно видеть в гостях и Bon Appetit !
Костя, спасибо за прогулку и вкусности! И погуляла с огромным удовольствием, и попробовала деликатесов!