Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Костя, очень хороший способ сохранить земляной ком ты придумал. Я не догадалась, волокла свои при пересадке на старом ковре, но часть земли, конечно, осыпалась. Вот это ёлка, пересаженная два года назад, практически тот же размер остался. Первый год укоренялась, дала приросты очень маленькие, снизу пожелтела, пришлось обрезать и сделать ножку.

При пересадке поливала раствором корневина, уж очень мне хотелось её сохранить тогда. Летом почти каждый день устраивала ей душ из шланга. Пока жива.
При пересадке поливала раствором корневина, уж очень мне хотелось её сохранить тогда. Летом почти каждый день устраивала ей душ из шланга. Пока жива.
А острые перчики закрывала по рецепту моей Свет Ланочки — вкусно тоже! Но это больше для моих гостей, для меня уж очень жгуче, но крошечным кусочком балуюсь

и баночки для таких перчиков соответствующие, а в этом году забыла посадить голова садовая
и баночки для таких перчиков соответствующие, а в этом году забыла посадить голова садовая
Костя! Дорогой мой, какой же ты удивительный, щедрый и просто замечательный человек! Радуюсь за твоих родных, близких, друзей! И за себя, что судьба подарила мне радость общения с тобой! Я уже перестала забирать твои рецепты в избранное, просто давно протоптала дорожку в твой приветливый дом в прекрасном саду
Удачи! Успехов во всех твоих начинаниях! Обожаю, нет, люблю!
А пересаживать растения сама очень люблю, иной раз и сезона нет сил дождаться, когда очень надА, просто подхожу к любимцу и прошу его помочь мне перейти в другое местечко и пока никто из моих растений не обиделся на меня за пересадку, они же понимают, что я нашла для них лучшее местечко
За шарлотку особое спасибо большущее

Можно ли заменить мед на сахар и сколько его тогда нужно?
Прекрасные покупки!
Зинаида, спасибо большое! Я думаю, с любыми острыми перчиками можно делать, будет вкусно
Да, аромат очень аппетитный в доме стоит, когда готовишь !
Минус и к нам скоро придёт, правда пока только ночами…
Сейчас успеваем сажать !
И вам удачи и хорошего настроения!!!
Светлана, спасибо большое ! Да, да, да, «решился», если честно, я решился уже давно, с самого начала… Но мне было интересно услышать мнения других людей
Спасибо большое, что откликнулась тогда!
Ого, конечно же представляет и вес, и размеры листа, тем более он ещё неудобен в плане перемещение его одним человеком, тем более в классическую дверь гаража, а тем более дамой! Моё почтение и поклон, молодец!!! Эта штука называется — характер
Насчёт Кипарисовика, мне в любом случае его нужно было пересаживать, и чем раньше я это сделал бы, тем лучше… Думаю, должно пройти всё хорошо, и он приживется, по крайней мере я на это надеюсь!
Да, Катальпу бегониевидную давно хотел, но вот она и пришла, и Церцис канадский или Багрянник пришёл
Попробуй, думаю, перчики тебе понравятся, тем более готовить их быстро, особенно одну баночку.
Сегодня у меня по плану пересадка «старых» роз на новые места и посадка новых…
И посадка одного куста Спиреи…
Новые жители.
1) Роза почвопокровная «Red Cascade» (Ред Каскад) — 1 куст.
2) Роза «Chippendale» (Чиппендейл) — 4 куста.
3) Спирея «Spiraea japonica «Crispa»» ( японская Криспа) — 1 куст.

Новые жители...
Новые жители...:)
Константин, спасибо за рецепт! Выглядят перчики очень аппетитно, представляю какой аромат, да и остренького надо бы на зиму. Попробую тоже заготовить так же перчики. Только у меня горький перец «Красный колокольчик». Урожай собрала, так и лежит в коробке. Завидую Вашему теплу, такой хорошей погоде, а у нас уже «минус» температура. Удачи и хорошего настроения.
Светлана, спасибо большое! Всегда приятно видеть Вас в гостях
Доброе утро и вам, и вашим родным и близким, хорошего настроения и чудесного дня!
София, доброго утра вам
Да, сегодня в 5:40 встал дабы к завтраку был ароматный хлеб и шарлотка, да и днём дела по саду посадка-пересадка, пересадка роз
Насчёт тёпленько, уже не тёпленько на улице светит солнышко, но северо-восточной ветер дует, причём довольно сильно и около +10 сейчас к обеду обещают до +17 но ветер всё меняет, холодный он
Да мы тоже из быстрых пирогов пока есть яблочки свежие всегда «Шарлотки» делаем или кексики с яблочками
Витас у вас как будильник, здорово !
А насчёт рецепта, как я делаю вот…
Я знаю несколько вариантов «Шарлотки» перепробовал практически все… Но нравятся 3 варианта. Готовим их на постоянной основе…
Самый простой это, вот этот «классический» можно сказать
Нам нужно:
1) Яблоки — 3-4 штуки средних размеров.
2) Яйца — 3 штуки.
3) Сахар — 1 стакан (200 грамм).
4) Ванильный сахар -1 пакетик (я использую с натуральной ванилью).
5) Мука — 1 стакан (200-220 грамм).
6) Сметана -2 столовых ложки с горкой ( жирностью 20%).
7) Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки.
8) Цедра одного среднего лимона.
9) Сок лимона -1-2 столовых ложки (для опрыскивания яблок).
10) Корица-1 чайная ложка с горкой ( для обсыпки яблок).
11) Сливочное масло -1 чайная ложка с горкой ( для смазывания формы).
Готовлю всё стандартно.
Включаю духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.
А тем временем нарезаю яблоки на не большие дольки, я люблю в этом рецепте «полукольцами» но не тонко. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона и хорошо перемешиваю. Затем посыпаю корицей снова всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку.
В глубокой чашке взбиваю сначала яйца до пены, затем добавляю сахар и снова всё хорошо взбиваю, добавляю сметану и снова всё взбиваю.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто, туда же добавляю ванильный сахар, просеиваю муку и разрыхлитель и чуть чуть добавляю соли примерно на кончике чайной ложки.
Всё хорошо взбиваю.
Тесто готово (оно должно получиться как консистенция сметаны процентов 20 которая )…
Беру форму смазываю её сливочным маслом и посыпаю слегка сахаром (если есть под рукой коричневый, это будет вообще супер).
Затем выкладываю часть яблок на дно формы и заливаю полностью их тестом сверху выкладываю остальные яблочки.
И ставлю в духовку на 180 градусов, готовлю примерно 30-45 минут (тут время зависит от размера формы, на сколько «высоким» будет пирог, если форма 18-20 то дольше если 28-32 то быстрее) Вот эта стеклянная, выпекались около 30 минут…
Проверяю шпажкой, если выходит сухая значит готово…
Достаю пирог, даю постоять около 5-10 минут и обсыпают слегка сахарной пудрой… Иииии Bon Appetit… !

Сегодняшний хлебушек " Не сладкий дрожжевой хлеб из цельно зерновой пшеничной, цельно зерновой ржаной и пшеничной муки 1 сорта с натуральным кофе, мёдом, лавандовой и арахисом"...
Сегодняшний хлебушек ;) " Не сладкий дрожжевой хлеб из цельно зерновой пшеничной, цельно зерновой ржаной и пшеничной муки 1 сорта с натуральным кофе, мёдом, лавандовой и арахисом"...

«Шарлотка»
"Шарлотка"

«Шарлотка» с домашним абрикосовым джемом
"Шарлотка" с домашним абрикосовым джемом :)
Выкопал-таки)))). Ну и молодец! Я и сама упертая — внимательно всех послушаю, подумаю сто раз и все равно сделаю по-своему). Однажды, психанув, затянула в одиночку в гараж трехметровый лист дсп. Представляешь его вес и габариты?)) Дверь в гараж — стандартная. Мой вес — тоже)) и поменьше, чем вес дсп. Сама понимаю, что умом и сообразительностью мои действия не отличались, но ослиное упрямство взяло верх над здравым смыслом.
Катальпа у нас растет по городу повсеместно. Очень нарядное дерево! Перчики острые закрываю регулярно, но жареные острые — не пробовала и не делала. Если на выходных куплю — сделаю баночку. Молодчина! Было приятно опять к тебе забежать в гости).
Костя, спасибо. Всегда с огромным удовольствием бываю у тебя в гостях. У тебя всегда тепло и уютно! Желаю всего самого хорошего тебе и твоим близким!



Сама—то тоже очень люблю раненько просыпаться, Витас у нас ещё тот будильник, поэтому лучше встать чуть раньше его, или тогда поглаживание лапкой и только по моей щеке обеспечено
Шарлотку очень мы любим, яблочки есть, надо мужа попросить, у него это хорошо получается. Интересно, а как ты её готовишь?
Хорошо у вас — тёпленько и красиво.
Ирина, спасибо большое Да, я и сам как то «заигрался» и пропустил обильный момент перцев, всё-то так ели сырые с борщиком или на мангале жарили, или друзьям и родне на подарок, как говорится, когда на шашлыки ездили… Благо понял, что пора, ведь лето уже прошло Вот набрали на баночку, он действительно вкусный и ароматный получается, тут главное ещё найти хороший мёд… Острый перчик — это вкусно, рад, что стали обожателями !
У нас у друзей детки перчик едят, повторюшки, видят что папа с мамой кушают и нахваливают и они, морщатся но едят, много, конечно же, никто не даёт, нельзя. Но по чуть-чуть пробуют кушают и им нравится
Обман оптический  — до проводов ох как далеко и он не над ними посажен Саженец около 1,70 -1,80 всего
София, и бог подаёт Спасибо большое, что заглянули в гости, обязательно возвращайтесь  — всегда рад таким гостям! Наши двери всегда открыты
Витасу приятного аппетита и игрулек с мячиком !
У меня завтра тоже хлеб с раннего утра и «Шарлотка»  — обещал на завтрак «Шарлотку»
София, спасибо большое, рад, что всё понравилось !
Костя, как сожалею, что уже закончился сезон перчиков! Сделала бы такую заготовку с большим удовольствием! В семье все стали обожателями острого, даже девушки. Спасибо большое за рецепт, я его заберу в избранное до следующего сезона. По описанию уже чувствуется, что будет очень вкусно!
А ещё вопрос крутится в голове, какая высота у взрослого дерева церцис? На фото кажется, что оно явно стремится к проводам электропередач. Это оптический обман?
Кто рано встаёт, тому очень повезёт! Костя, спасибо, тебе большое, так приятно читать и рассматривать твои фотографии, особенно с хлебушком! Всё очень понравилось! Я вернусь, потому что Витас просит кушать, а потом надо с ним поиграть в мячи, я не прощаюсь…
Согласен, всегда в мелочах, вот даже в этой лапше в «Шивит Ош» укропной, если укроп прям перемолоть в блендере, или порубить в кашу ножом, или просто нарезать мелко, вкус будет разный у всех трёх вариантов лапши Турки вообще знают толк в еде, мне нравится их кухня очень
Это да, перепробовала по меньшей мере марок 10 греческого йогурта, везде один и тот же состав, а вот вкус разный. Разница прячется в мелочах. А самый вкусный «греческий » йогурт ела в Турции)
Спасибо большое, я знаю это !