Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При пересадке поливала раствором корневина, уж очень мне хотелось её сохранить тогда. Летом почти каждый день устраивала ей душ из шланга. Пока жива.
и баночки для таких перчиков соответствующие, а в этом году забыла посадить голова садовая
Удачи! Успехов во всех твоих начинаниях! Обожаю, нет, люблю!
А пересаживать растения сама очень люблю, иной раз и сезона нет сил дождаться, когда очень надА, просто подхожу к любимцу и прошу его помочь мне перейти в другое местечко и пока никто из моих растений не обиделся на меня за пересадку, они же понимают, что я нашла для них лучшее местечко
За шарлотку особое спасибо большущее
Да, аромат очень аппетитный в доме стоит, когда готовишь !
Минус и к нам скоро придёт, правда пока только ночами…
Сейчас успеваем сажать !
И вам удачи и хорошего настроения!!!
Спасибо большое, что откликнулась тогда!
Ого, конечно же представляет и вес, и размеры листа, тем более он ещё неудобен в плане перемещение его одним человеком, тем более в классическую дверь гаража, а тем более дамой! Моё почтение и поклон, молодец!!! Эта штука называется — характер
Насчёт Кипарисовика, мне в любом случае его нужно было пересаживать, и чем раньше я это сделал бы, тем лучше… Думаю, должно пройти всё хорошо, и он приживется, по крайней мере я на это надеюсь!
Да, Катальпу бегониевидную давно хотел, но вот она и пришла, и Церцис канадский или Багрянник пришёл
Попробуй, думаю, перчики тебе понравятся, тем более готовить их быстро, особенно одну баночку.
Сегодня у меня по плану пересадка «старых» роз на новые места и посадка новых…
И посадка одного куста Спиреи…
Новые жители.
1) Роза почвопокровная «Red Cascade» (Ред Каскад) — 1 куст.
2) Роза «Chippendale» (Чиппендейл) — 4 куста.
3) Спирея «Spiraea japonica «Crispa»» ( японская Криспа) — 1 куст.
Новые жители...
Доброе утро и вам, и вашим родным и близким, хорошего настроения и чудесного дня!
Да, сегодня в 5:40 встал дабы к завтраку был ароматный хлеб и шарлотка, да и днём дела по саду посадка-пересадка, пересадка роз …
Насчёт тёпленько, уже не тёпленько на улице светит солнышко, но северо-восточной ветер дует, причём довольно сильно и около +10 сейчас к обеду обещают до +17 но ветер всё меняет, холодный он …
Да мы тоже из быстрых пирогов пока есть яблочки свежие всегда «Шарлотки» делаем или кексики с яблочками
Витас у вас как будильник, здорово !
А насчёт рецепта, как я делаю вот…
Я знаю несколько вариантов «Шарлотки» перепробовал практически все… Но нравятся 3 варианта. Готовим их на постоянной основе…
Самый простой это, вот этот «классический» можно сказать
Нам нужно:
1) Яблоки — 3-4 штуки средних размеров.
2) Яйца — 3 штуки.
3) Сахар — 1 стакан (200 грамм).
4) Ванильный сахар -1 пакетик (я использую с натуральной ванилью).
5) Мука — 1 стакан (200-220 грамм).
6) Сметана -2 столовых ложки с горкой ( жирностью 20%).
7) Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки.
8) Цедра одного среднего лимона.
9) Сок лимона -1-2 столовых ложки (для опрыскивания яблок).
10) Корица-1 чайная ложка с горкой ( для обсыпки яблок).
11) Сливочное масло -1 чайная ложка с горкой ( для смазывания формы).
Готовлю всё стандартно.
Включаю духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.
А тем временем нарезаю яблоки на не большие дольки, я люблю в этом рецепте «полукольцами» но не тонко. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона и хорошо перемешиваю. Затем посыпаю корицей снова всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку.
В глубокой чашке взбиваю сначала яйца до пены, затем добавляю сахар и снова всё хорошо взбиваю, добавляю сметану и снова всё взбиваю.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто, туда же добавляю ванильный сахар, просеиваю муку и разрыхлитель и чуть чуть добавляю соли примерно на кончике чайной ложки.
Всё хорошо взбиваю.
Тесто готово (оно должно получиться как консистенция сметаны процентов 20 которая )…
Беру форму смазываю её сливочным маслом и посыпаю слегка сахаром (если есть под рукой коричневый, это будет вообще супер).
Затем выкладываю часть яблок на дно формы и заливаю полностью их тестом сверху выкладываю остальные яблочки.
И ставлю в духовку на 180 градусов, готовлю примерно 30-45 минут (тут время зависит от размера формы, на сколько «высоким» будет пирог, если форма 18-20 то дольше если 28-32 то быстрее) Вот эта стеклянная, выпекались около 30 минут…
Проверяю шпажкой, если выходит сухая значит готово…
Достаю пирог, даю постоять около 5-10 минут и обсыпают слегка сахарной пудрой… Иииии Bon Appetit… !
Сегодняшний хлебушек " Не сладкий дрожжевой хлеб из цельно зерновой пшеничной, цельно зерновой ржаной и пшеничной муки 1 сорта с натуральным кофе, мёдом, лавандовой и арахисом"...
«Шарлотка»
«Шарлотка» с домашним абрикосовым джемом
Катальпа у нас растет по городу повсеместно. Очень нарядное дерево! Перчики острые закрываю регулярно, но жареные острые — не пробовала и не делала. Если на выходных куплю — сделаю баночку. Молодчина! Было приятно опять к тебе забежать в гости).
Шарлотку очень мы любим, яблочки есть, надо мужа попросить, у него это хорошо получается. Интересно, а как ты её готовишь?
Хорошо у вас — тёпленько и красиво.
У нас у друзей детки перчик едят, повторюшки, видят что папа с мамой кушают и нахваливают и они, морщатся но едят, много, конечно же, никто не даёт, нельзя. Но по чуть-чуть пробуют кушают и им нравится
Обман оптический — до проводов ох как далеко и он не над ними посажен Саженец около 1,70 -1,80 всего
Витасу приятного аппетита и игрулек с мячиком !
У меня завтра тоже хлеб с раннего утра и «Шарлотка» — обещал на завтрак «Шарлотку»
София, спасибо большое, рад, что всё понравилось !
А ещё вопрос крутится в голове, какая высота у взрослого дерева церцис? На фото кажется, что оно явно стремится к проводам электропередач. Это оптический обман?