Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, спасибо большое Да, я и сам как то «заигрался» и пропустил обильный момент перцев, всё-то так ели сырые с борщиком или на мангале жарили, или друзьям и родне на подарок, как говорится, когда на шашлыки ездили… Благо понял, что пора, ведь лето уже прошло Вот набрали на баночку, он действительно вкусный и ароматный получается, тут главное ещё найти хороший мёд… Острый перчик — это вкусно, рад, что стали обожателями !
У нас у друзей детки перчик едят, повторюшки, видят что папа с мамой кушают и нахваливают и они, морщатся но едят, много, конечно же, никто не даёт, нельзя. Но по чуть-чуть пробуют кушают и им нравится
Обман оптический  — до проводов ох как далеко и он не над ними посажен Саженец около 1,70 -1,80 всего
София, и бог подаёт Спасибо большое, что заглянули в гости, обязательно возвращайтесь  — всегда рад таким гостям! Наши двери всегда открыты
Витасу приятного аппетита и игрулек с мячиком !
У меня завтра тоже хлеб с раннего утра и «Шарлотка»  — обещал на завтрак «Шарлотку»
София, спасибо большое, рад, что всё понравилось !
Костя, как сожалею, что уже закончился сезон перчиков! Сделала бы такую заготовку с большим удовольствием! В семье все стали обожателями острого, даже девушки. Спасибо большое за рецепт, я его заберу в избранное до следующего сезона. По описанию уже чувствуется, что будет очень вкусно!
А ещё вопрос крутится в голове, какая высота у взрослого дерева церцис? На фото кажется, что оно явно стремится к проводам электропередач. Это оптический обман?
Кто рано встаёт, тому очень повезёт! Костя, спасибо, тебе большое, так приятно читать и рассматривать твои фотографии, особенно с хлебушком! Всё очень понравилось! Я вернусь, потому что Витас просит кушать, а потом надо с ним поиграть в мячи, я не прощаюсь…
Согласен, всегда в мелочах, вот даже в этой лапше в «Шивит Ош» укропной, если укроп прям перемолоть в блендере, или порубить в кашу ножом, или просто нарезать мелко, вкус будет разный у всех трёх вариантов лапши Турки вообще знают толк в еде, мне нравится их кухня очень
Это да, перепробовала по меньшей мере марок 10 греческого йогурта, везде один и тот же состав, а вот вкус разный. Разница прячется в мелочах. А самый вкусный «греческий » йогурт ела в Турции)
Спасибо большое, я знаю это !
Нюансы есть везде, но они настолько малы, как в приготовлении борща двумя хозяйками, продукты и технология одни — вкус немного разный
Как пишет народная Википедия
Кисломоло́чные проду́кты (молочноки́слые проду́кты ) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации. Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей (самокваса или закваски). Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.
Кисломолочные продукты делят на:

продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)
продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат)…
В «классике» при приготовлении йогурта используется термофильный стрептококк «Болгарская палочка Мечникова»
Если я правильно помню, у грузинского мацуна с греческим йогуртом вообще нет различий, все идентично, а у армянского есть разница в закваске, в армянском преобладает ацедофильная палочка. Поэтому и упомянула греческий йогурт как наиболее близкий продукт. А реклама наше все) Слишком много сказано о пользе греческой кухни, причем сказано поверхностно, не вдаваясь в подробности. Вот и стали чудотворными греческий йогурт, оливковое масло и т.д. (((
Да большинство продуктов и блюд родились благодаря тому, что нужно было сохранить, согреться ради того чтобы выжить...
Да, греческого йогурта именно у нас его много очень, и местного производства, и импортного, но больше у нас любят именно мацони (мацун) или также ряженка или варенец из топлёного молока… Греческий йогурт особо не так уж выделяется по вкусу с тем же мацун или катыком, разница небольшая в самом производстве, да и хорошая маркетинговая компания, так же хорошо сыграла в популяризации его… А так продукты молочнокислого брожения, они все схожи (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)…
О Курте только читала, если мне не изменяет память, у Похлебкина. Гениальная мысль, ведь сыры в жару сохранить можно (в растительном масле, в вине, в крепком рассоле), а вот с напитками хуже. А тут готовый напиток, занимающий мало места. Просто гениально.
По греческому йогурту, видимо, меня сбила с толку реклама, мне показалось, что он получил широкое распространение и у вас.
Валерия, спасибо большое, мне приятно, что вы заходите в гости! Всегда добро пожаловать и всё от чистого сердца и во благо !
Светлана, спасибо большое, очень рад, что блюдо появится у вас на столе в ближайшее время и возможно останется у вас на столе, появляясь на вечерних посиделках с друзьями или семейных обедах … Я очень рад ! Спасибо! Насчёт перца, да, я знаю про всё это, я просто опустил этот момент, так как каждый выбирает момент чистки сам, как любит, я например когда на мангале делаю, заворачиваю их либо в пакет, как вы описали, либо убираю в керамическую кастрюльку, плотно закрыв потом крышку, работает так же, как и пакет, в принципе так же работает просто миска, в которой кладу запечённые перцы, и просто накрыть их полотенцем… После таких, скажем так, манипуляций кожица отлетает очень легко… Почему не чищу семена сразу? Отвечу, при запекании целого перца внутри него появляется очень вкусная и ароматная жидкость, это очень ценный продукт, его приятно добавить в тот же салат мой любимый армянский Хоровац из запечённых овощей, вариации салатов из запечённых перцев очень много только я знаю больше 10 вариантов и готовлю их… Так же этот сок можно собрать уварить и приготовить прекрасный соус к жареному мясу с запечёнными перцами и брынзой … Поэтому всегда целые перчики запекаю И мне не сложно, никогда что касается кухни, что-то готовить, главное для кого, а для кого слава богу есть, мои родные и близкие, мои любимые и друзья . По поводу греческого йогурта, знаю, практически все кисломолочные продукты такого плана схожи как в продуктах из чего, так и в бактериях и закваски из кого Тот же мацони или мацун распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Его используют Армяне и Грузины, сделан он из ферментированного молока. Катык тот же по смыслу продукт распространённый у тюркских народов и в Болгарии… Есть ещё похожие напитки Шубат-кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов. У туркменов имеется аналогичный напиток под названием чал. Но они больше похожи на кефир… А на моей родине есть очень вкусная штука Курт, это сухой кисломолочный продукт, продают его как шарики Слово курт происходит от тюркского прилагательного кыры, или куру, что означает «сухой», так же, как катык происходит от прилагательного каты… Придумали его кочевники, так как в жару молоко не возможно было хранить да и кисломолочные жидкие продукты тоже долго не держались появился Курт … А про греческий йогурт я не написал, потому что в оригинале его не было, а во вторых не так он распространён ещё у нас и тем более в не больших городах или дачах, проще найти сметану и кефир или мацони… Я даже про катык не упомянул, так как его мало где в России можно найти, в больших количествах, как тот же кефир или мацони...
Очень интересно, очень колоритно, и, уверена, очень вкусно. Кандидат на очередной воскресный обед с семьей. А можно вякнуть? Я невозможный человек, не могу удержаться от комментариев) Перец запекаю уже чищеным, надрезаю вдоль и чищу семена, мне так удобнее чем выбирать их из запеченного Запеченный перец кладу в полиэтиленовый мешочек, завязываю и оставляю ненадолго, шкурка после этой операции сползает сама. Сейчас в продаже во многих странах есть идеальный заменитель мацони, греческий йогурт. Там одинаковая рецептура приготовления, йогурт отцеживают до консистенции деревенской сметаны.
Ну, раз кефир пьёшь, значит всё нормально и замечательно, ведь там в соусе только кисломолочные продукты обычно в Азии используют (катык, мацони), но можно вместо использовать густой кефир там же написано в рецепте про кефирчик, а раз его пьёшь, значит получится тот самый «Шивит Ош», тем более там специи и зелёные травы в него добавляются, что обогащает вкус того же самого кефира
Да так и есть, только сок, овощи и соль
100% вкуса и ничего лишнего!
Ну… Костя… так уж получилось с детства не любила. Каши варю, но на воде, мороженое ем только шоколадное (там вкус шоколада забивает вкус молока). Кисломолочные, кстати, более-менее нормально переношу — кефир пью
Яночка, спасибо большое Да понимаю, у всех свои вкусы !
Но ты теряешь очень много, как же каши, десерты, сыры и даже мороженое, а салаты с йогуртовой заправкой. ..
Да и тут молочка не чувствуется, ведь именно кислинка в белом соусе придаёт особый вкус этому блюду
Но можно поступить иначе, добавь в конце в Ваджу водички и доведи до кипения, потом просто кушай с лапшой так же, будет так же сочно, конечно же это будет совсем другое блюдо…
Но так же будет очень вкусно !
Спасибо большое, Яночка, что забегаешь всегда в гости !