Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Также по легенде, постройку Хорезма начал Сим…
Вот тогда и «зародилось» это блюдо — лагман «Шивит Ош» или (Хорезмский лагман)...«Шивит ош» или, как многие говорят, «Шивит Оши» — до сих пор считается хивинским деликатесом, к которому они относятся с уважением, ведь он «живёт» с ними уже не одно столетие, и которым потчуют гостей города, непременно в самом центре Ичан Калы, в кафе близ мавзолея Пахлаван-Мухмуда…
Вот, немного рассказал истории об этом прекрасном блюде, которое пришло к нам через века
Хороших вам будущих выходных ииии Bon Appetit… !
Спасибо !
Светлана, спасибо большое за приятные слова, всегда пожалуйста и во благо всё!
Спасибо большое, я тоже их люблю, часто готовим их, это вкус моего детства
Шивит Ош очень вкусное и несмотря на кажущиеся обилие манипуляций, оно очень простое в приготовлении и пока готовишь попадаешь в цветовую «сказку », в этом блюде есть всё цвет, вкус и бесподобные ароматы, ароматы Азии !
А +20 ночью — я уже и забыла, каково это.
Да, в этом году природа решила вымыть вас как никогда! Дождик конечно же хорошо, но в таком количестве он утомляет как минимум.
Да и у нас засуха, с марта дождей хороших практически нет, с середины марта по сей день дожди шли раза четыре и то так слегка, и был один сильный ураган с ливнем, но это капля в море… у меня колодец в этом году омелел на пять метров… Благо у меня есть скважина и центральное водоснабжение…
А у соседей практически высох, всё ждут дождей...
Сейчас благо жара спала, комфортная температура днями до +33, а вечером +25, ночами +20… красота !