Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну оооочень вкусно. Боюсь, Ваджа не доживет до подачи, её просто со сковороды съедят. И соглашусь со Светланой — это блюдо надо кушать в большой компании. Попробую в самом ближайшем будущем. Надо только с лапшой потренироваться, а то не дружу я с тестом, ой как не дружу. А салатик из перчиков у нас самый регулярный гость на столе. Спасибо за рецепт! +++++++++++++
Скажу не интеллиХЭнтно, но, это, мне кажется, КАПЕЦ как вкусно! Очень красивый и аппетитный рецепт! На такое нужно собрать друзей. Пожалуй, я так и сделаю через пару неделек.
Костя, СПАСИБО за такой аппетитный рецепт и красивую подачу!
С 5-ти утра пытаюсь отправить благодарственный комментарий тебе, любимый Костик, ан нет, интернет требует выдержки и пришлось идти к заветному пеньку… Спасибо, большущее спасибо, для меня это так кстати, к нам приедет в гости мой дружок уважаемый Усман (он бывший военный летчик, служил в нашем городе, да так и остался, а сейчас привозит от родных из Узбекистана фрукты, в т.ч. мой любимый урюк и… продает на нашем базаре, я его очень уважаю! Были у него в гостях — это песня! А теперь ждём его с женой к нам на дачу — представляешь!!! А я ему наших дряничков да с грибочками и как ты написал название своего блюда, да с изложением его истории, что-то будет!!! Надо всё отрепетировать, пару раз приготовить и… Ой-ой-ой, что-то будет — о, как меня понесло! Да! Пренепременно надА приготовить!!! Спасибо! Костя! А тебе 7 заветных плюсиков
Очень интересный рассказ! Побывать в Узбекистане — моя заветная мечта, может когда-нибудь осуществится! Хочется полюбоваться архитектурой, попробовать еду из тандыра. Повосхищаться узбекскими овощами и фруктами…
Марина, благодарю за столько +++++++… Очень приятно, что понравилось блюдо, уверен, вашей семье оно тоже будет по вкусу и станет частым гостем на вашем столе ! Вообще «Шивит Ош» до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном. Так вот, в Узбекистане есть старинный город Ичан-Кала, окружённый мощными стенами, исторический внутренний город Хивы, ставший первым памятником Всемирного наследия в Средней Азии. Его примерное основание есть в легендах, одна из легенд повествует, что колодец Хейвак, вода из которого имела удивительный вкус, был выкопан ещё Симом, сыном библейского Ноя.
Также по легенде, постройку Хорезма начал Сим…
Вот тогда и «зародилось» это блюдо — лагман «Шивит Ош» или (Хорезмский лагман)...«Шивит ош» или, как многие говорят, «Шивит Оши» — до сих пор считается хивинским деликатесом, к которому они относятся с уважением, ведь он «живёт» с ними уже не одно столетие, и которым потчуют гостей города, непременно в самом центре Ичан Калы, в кафе близ мавзолея Пахлаван-Мухмуда…
Вот, немного рассказал истории об этом прекрасном блюде, которое пришло к нам через века
Хороших вам будущих выходных ииии Bon Appetit… !
Анна, спасибо большое! Оно действительно, как и все блюда средней Азии, очень вкусное, мне нравится, что оно абсолютно не «тяжёлое», не жирное, но в то же время очень сытное и ароматное !
Спасибо !
Светлана, благодарю, я любил «Шивит Ош» очень в детстве, ведь дети вначале «едят» еду глазами и носиком … Да и сейчас люблю его очень, кроме цвета — его аромат пробуждает аппетит
Светлана, спасибо большое за приятные слова, всегда пожалуйста и во благо всё!
Валерия, спасибо большое ! Оно действительно очень красочное ! Вам спасибо большое, что в гости зашли !
Ну, Костя! Ну, молодец! Угодил и покорил таким-то блюдом! Очень люблю азиатскую кухню, вот в выходные прям и приготовлю! Одно тесто чего стоит! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Очередной Ваш шедевр с азиатским колоритом! Именно такое блюдо я не пробовала, но уверена, что это вкусно! В Средней Азии вообще ооочень вкусно готовят! Ну а подача Ваша, как всегда, на высоте! Спасибо!!!
С утра настроение поднял таким своим рецептом! Красочное блюдо, очень народное и аппетитное. Это нечто! А как написано и представлено! Костя — ты мастер! Благодарю.
Как же вкусно! И столько красок! Костя, спасибо за рецепт!))?
Надежда, я у тебя только, что был в гостях, а ты получается у меня
Спасибо большое, я тоже их люблю, часто готовим их, это вкус моего детства
Шивит Ош очень вкусное и несмотря на кажущиеся обилие манипуляций, оно очень простое в приготовлении и пока готовишь попадаешь в цветовую «сказку », в этом блюде есть всё цвет, вкус и бесподобные ароматы, ароматы Азии !
Как я люблю Азиатские блюда!!! Спасибо Костя +++
В ответ на пост На пороге осени...:)
Тайфун это не очень хорошо! С вязь плохая будет, ты пиши потом в четверг, что и как надеюсь, что всё обойдется!
В ответ на пост На пороге осени...:)
Марина такая погода это кубанский быт, житие мое и наше тут
В ответ на пост На пороге осени...:)
«Жара спала, температура +33» — что-то из мира фантастики.
А +20 ночью — я уже и забыла, каково это.
В ответ на пост На пороге осени...:)
А у нас всё льёт… И это пока только волновой циклон… Тайфун Джеби ждём к среде. Когда ещё и он воды добавит… Страшно представить. Уже часть города плавает, та, что пониже. Я-то на сопке, от нас стекает вниз
В ответ на пост На пороге осени...:)
Яночка, спасибо большое за то что в гости заглянула !
Да, в этом году природа решила вымыть вас как никогда! Дождик конечно же хорошо, но в таком количестве он утомляет как минимум.
Да и у нас засуха, с марта дождей хороших практически нет, с середины марта по сей день дожди шли раза четыре и то так слегка, и был один сильный ураган с ливнем, но это капля в море… у меня колодец в этом году омелел на пять метров… Благо у меня есть скважина и центральное водоснабжение…
А у соседей практически высох, всё ждут дождей...
Сейчас благо жара спала, комфортная температура днями до +33, а вечером +25, ночами +20… красота !