Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да салат из перчиков самый простой но к этому блюду подойдёт как нельзя кстати… а ещё очень вкусно оно идёт с салатом «Аччик-чучук» ещё его называют салат «Шакароп» это практически главный салат узбекской кухни, основу его составляют помидоры. А так как этот салат из помидоров, и именно они будут отвечать за вкус, то вам нужно выбрать спелые и мясистые помидорки и готовить его ну прям считанные минутки возьмите один к одному например около 500- 600 грамм крупных помидорчиков,500-
600 грамм белого сладкого или фиолетового лука.
1-2 стручка зеленого или красного свежего перца чили
Соль по вкусу.
И никого масла, вся фишка в соке от помидорок.
Порежьте очень тонко помидоры. Лук порежьте также очень тонко полукольцами, положите его отдельно и посолите, затем миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите. Соедините лук и помидоры в салатницу, попробуйте если нужно ещё посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте. Салат готов и пусть постоит, подают его ко всем практически блюдам он очень кстати хорош к плову ...
Ещё раз спасибо большое
Да оно будет в самый раз для большой компании, где нибудь днём за обеденным столом
Кстати в этом рецепте колличество ингредиентов рассчитано примерно на 3-4 хороших порции
И приятного аппетита или как говорится Bon Appitit… вам
Ваш уважаемый Усман будет очень рад, я уверен, ведь это кусочек его родины, и приятные слова обязательно польются из его счастливых глаз и уст...
Урюк я тоже очень люблю, когда был маленький, всегда в кармане лежал вместо конфетки, ну конфеты тоже лежали, но урюк был часто и изюм
София, ещё раз спасибо большое
Также по легенде, постройку Хорезма начал Сим…
Вот тогда и «зародилось» это блюдо — лагман «Шивит Ош» или (Хорезмский лагман)...«Шивит ош» или, как многие говорят, «Шивит Оши» — до сих пор считается хивинским деликатесом, к которому они относятся с уважением, ведь он «живёт» с ними уже не одно столетие, и которым потчуют гостей города, непременно в самом центре Ичан Калы, в кафе близ мавзолея Пахлаван-Мухмуда…
Вот, немного рассказал истории об этом прекрасном блюде, которое пришло к нам через века
Хороших вам будущих выходных ииии Bon Appetit…
Спасибо
Светлана, спасибо большое за приятные слова, всегда пожалуйста и во благо всё