Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Галина, я немного не так написал сами семена такие маленькие коричневые и слегка мохнатенькие , а вот коробочки, в которых они, напоминают фундук

Коробочки с семенами, фото из интернета
Коробочки с семянами , фото из интернета:)
Никогда бы не догадалась, что у гибискуса семена, как орешки). Век живи, век учись)
Очень вкусно… Всё во благо, пожалуйста, Оля, и тебе спасибо большое, что в гости заходишь !
Да у него и бутоны похожи на фундук, и после смена как орешки Да, тоже люблю чаёк этот кисленький
Марина, пожалуйста И тебе спасибо!
С инжиром я не пробовала, должно быть очень вкусно! Спасибо, тебе.
Вон оно как!!! а меня смутили бутончики, похожие на коробочки фундука. А гибискус красивый махровый, что это чай каркадэ, я знаю) балуюсь таким чайком иногда…
Спасибо Костя. Спокойной ночи.
Марина, всё во благо ! Хороших выходных и прекрасного настроения и вкусовых ощущений !!!
Галина, как говорится -«милости прошу к нашему шалашу »…
Нет это цветёт Гибискус сорт махровый называется «Дюк де Брабант»… посадил этой весной, первые цветы
Кстати из одного из сортов гибискуса а именно- из цветков Розеллы (Hibiscus sabdariffa) изготовляют
знакомый тебе напитокк Каркаде
А фундук цветёт очень рано, в середине февраля, такими серёжками, а фундука сейчас уже орех созревает потихоньку ... Скоро поедем в горы за ним
Цветение фундука, фото из интернета..
Цветение фундука ,фото из интернета..
Ой, как вкусно написал! Спасибо, Костя. В выходные без осадков обещают, однозначно буду запекать!
Костя, ловлю на слове, на огонек зайду обязательно… (как в том кино,… будете у нас на Колыме… нет-нет, уж лучше вы к нам) А цветочек красивый — это фундук?
Зинаида, спасибо большое, что в гости зашли, приятно что всё понравилось ! Вам спасибо !!!
Костя, спасибо за статью, за цветы, за отличное настроение! Все великолепно!
Ирина, если погода шепчет, пора уже разжигать огонь в мангале !
А это для улыбки !
А это для улыбки :) !
Замечательная примета и пожелания! у нас такая погода сегодня… просто ах! тепло, солнышко… зато вчера было то самое «серопогодье» бр-р-р-р… дождь, холод… даже вспоминать не хочется
Марина, спасибо большое !!! Не не стоит их на листе железном мучить...
Есть два варианта — на углях и прям в костре.
В прямом смысле подставляешь под языки пламени…
Подробнее: я неоднократно видел, как в горных селениях ( Домбай-(, Карачаево-Черкесия), Эльбрус-(Кабардино-Балкария), Гудаури — (Грузия) и мои друзья из Армении… так готовят овощи…
Так вот, Когда разводят костёр в мангале на угли для шашлыка, то, пока горят дрова, чтобы они без дела не горели, в этот момент надетые на шампура овощи подставляют под огонь… Они хорошо пропекаются внутри, а сверху получается чёрная обугленная шкурка, но она нам в любом случае не нужна и очень хорошо слетает с овощей, придавая очень ароматный привкус запечённых овощей… Секретики (баклажаны, чтобы не «убежали» с шампура в самый ответственный момент, их нужно насаживать под зелёным хвостиком, отступив пять-семь сантиметров, так они будут «висеть» во время приготовления и не прорвутся, помидоры нужно брать крупные и прокалывать их лучше через «попку», эта жёсткая часть не даст крутиться помидору на шампуре, и перец болгарский также хорошо прокалывать через плодоножку, так плотно будет сидеть на шампуре...)
При запекании на костре переворачиваем, не забываем, чуть чаще чём на углях, и нет, кстати, дыма… готовы когда — овощи станут мягкие, затем можно убрать всё в закрытую кастрюлю и через 5 минут шкурка очень легко сходит, можно взять холодную воду и слегка её присолить и опустить туда овощи, и также через 5 минут шкурка так же хорошо сойдёт…
На углях делать всё так же, либо на решетке можно — тоже будет хорошо.
Только на углях готовится чуть дольше...
А рецепт очень простой… Овощи (баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, (если любите с огоньком, то и чили перец, пару стручков) запечь на мангале, снять шкурки, порезать мелко в одну чашку, полить оливковое масло либо подсолнечным, добавьте соль, мелко порезать свежий репчатый лук и обратно зелень (кинза, укроп, можно добавить базилик)… Иногда можно добавить чеснок свежий совсем чуть-чуть, но и так и так очень вкусно… дайте постоять обязательно хотя бы полчаса, чтобы ароматы перемешались
Соотношение перец и баклажаны — в одинаковых пропорциях, помидор вполовину меньше, остальное по вкусу
Галина, благодарю за радость и приятные слова Так и есть, мы так и встречаем гостей, порой люди, кто не «готов», в первый раз у нас, немного не в своей тарелке от того, что всё вокруг для них... Но со временем это проходит !
И вы захотите всегда на огонёк !


:)
Оля, спасибо большое !!! Соседи — да, часто говорят, что ароматы доходят до них «жалуются»!
Но у нас сними дружеские отношения, и порой ставлю пирог и второй следом для соседей от души!
Я бы с удовольствием угостил тебя бокальчиком холодной «шипучки» и утёнком на углях с грибочками и инжиром Или под классический шашлычок и виноград
В тот же день делали, чуть позже, чем выложил этот пост, поэтому не вошли фотографии

Утёнок на мангале с грибами и инжиром...
Утёнок на мангале с грибами и инжиром:)...