Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фото из интернета
«Я этот торт готовил на день рождения своей племянницы два дня назад, и он немного больше, чем из того количества ингредиентов, что я описал, больше в два с половиной раза… Он вышел более 5 килограммов...»
Вполне понятно, что торт вы готовили 2 дня назад для племянницы. Вы брали немного больше ингредиентов… или в 2,5 раза больше? Итог веса — больше 5 кг.
Далее. «Итак, в одну миску нужно просеять муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, туда же добавить сахар, нарежьте мелкими кусочками грецкий орех и добавьте в сухую смесь…»
Не режет глаз? А мне режет, если честно. Сначала «просеять», «добавить», а потом вдруг «нарежьте» вместо «нарезать»…
Ещё: «Возьмите другую миску, положите бананы (возьмите обязательно спелые бананы, очень спелые, так будет корж ещё ароматней» изначально бананы были «специальные», а не «спелые».
Константин, только не обижайтесь на замечания. Торт у вас классный. Фотки — отличные. И если решите принять участие в каком-либо кулинарном конкурсе тут, на 7 дач — это будет очень круто! Я вас обязательно поддержу, но следите за качеством исполнения текста, такие мелочи иногда очень бросаются в глаза.
На самом деле мы даже на 1 кг не поправляемся и, так как кушаем не всё сразу
Мы любим всё: и сладкую выпечку, и несладкую, и в принципе любые блюда, что есть…
Так как жизнь-то одна и интересно всегда попробовать, какие-то блюда остаются у нас надолго в семье, какие-то приходят по мере желания или семейных традиций, какие-то связаны с определёнными местами, и кушаем мы их только там, какие-то готовим ради того, чтобы попробовать, так как интересно всегда познать что-то новое… Каждую неделю по субботам и воскресеньям я всегда готовлю завтрак, обед и ужин из блюд, которые мы ещё не ели...
Мне всегда нравилось это высказывание английского мыслителя, журналиста, писателя конца XIX…
«В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа...»
(Г. К. Честертон)
Ииии Bon Appetit