Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Свет, ПОД скамеечкой прохладней будет и не упадёшь))))
Да ладно))Ну подумаешь, нечасто ведь))).Надеюсь не откажут хозяева, выделят где-нибудь в саду скамеечку!)))
Только не напейся)))
Костя! Как всегда красиво, эстетично и вкусно! С огромным удовольствием гуляю у тебя по саду и присаживаюсь к столу!
Бывает и такое, что стыдно за него
Фото из интернета
Фото из интернета :)
Зинаида, спасибо большое, засмущали !
Константин, очень хорошие стихи! Вы молодец — и повар, и кулинар, и поэт, и цветовод, и…!
Константин, Т9 — ещё мягко написал, иногда он такие перлы выдаёт!
Я пишу как мне удобно в данном случае, если я могу писать без участия модераторов, я так и поступают, если нет, то пишу как есть и девочки (спасибо им больше) после выравнивают мои слова в разумную цепочку… Я никогда не обижаюсь, так как всегда такого мнения, если кому-то что-то не нравится — всегда может сделать и придумать всё сам! Да и такого рода вещи обычно пишут в личном сообщении… Насчёт конкурса, я давно уже в них участвую и пишу, и даже побеждал… Насчёт грамотности описания текста и формирования предложений… скажу так: я вхожу в ассоциацию поэты и писатели России… насчёт умения писать, я думаю, справляюсь с данной задачей… Если говорить о грамотной постановке слов, даже в ваших замечаниях есть некорректно поставленные фразы и обороты, откуда знаю, мама заслуженный учитель по русскому и литературе… То что вы написали, режет глаза, — мне в данном случае нет. Спелые и специальные это были опечатки т9, всё всегда исправимо, так как выкладывал я этот топик в пробке в автомобиле, когда ехал на работу…
Просто можно писать так, чтобы без участия модераторов читалось хорошо. А я читала сразу, поэтому и получилось так, как получилось. А вот попробуйте прочитать это ваше предложение:

«Я этот торт готовил на день рождения своей племянницы два дня назад, и он немного больше, чем из того количества ингредиентов, что я описал, больше в два с половиной раза… Он вышел более 5 килограммов...»

Вполне понятно, что торт вы готовили 2 дня назад для племянницы. Вы брали немного больше ингредиентов… или в 2,5 раза больше? Итог веса — больше 5 кг.

Далее. «Итак, в одну миску нужно просеять муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, туда же добавить сахар, нарежьте мелкими кусочками грецкий орех и добавьте в сухую смесь…»

Не режет глаз? А мне режет, если честно. Сначала «просеять», «добавить», а потом вдруг «нарежьте» вместо «нарезать»…

Ещё: «Возьмите другую миску, положите бананы (возьмите обязательно спелые бананы, очень спелые, так будет корж ещё ароматней» изначально бананы были «специальные», а не «спелые».

Константин, только не обижайтесь на замечания. Торт у вас классный. Фотки — отличные. И если решите принять участие в каком-либо кулинарном конкурсе тут, на 7 дач — это будет очень круто! Я вас обязательно поддержу, но следите за качеством исполнения текста, такие мелочи иногда очень бросаются в глаза.
Яночка, спасибо большое !!! Приятно слышать такие слова !
На самом деле мы даже на 1 кг не поправляемся и, так как кушаем не всё сразу , у нас девиз — «всё прекрасное в меру»…
Мы любим всё: и сладкую выпечку, и несладкую, и в принципе любые блюда, что есть…
Так как жизнь-то одна и интересно всегда попробовать, какие-то блюда остаются у нас надолго в семье, какие-то приходят по мере желания или семейных традиций, какие-то связаны с определёнными местами, и кушаем мы их только там, какие-то готовим ради того, чтобы попробовать, так как интересно всегда познать что-то новое… Каждую неделю по субботам и воскресеньям я всегда готовлю завтрак, обед и ужин из блюд, которые мы ещё не ели...… Это игра и жизнь, и это всегда интересно
Мне всегда нравилось это высказывание английского мыслителя, журналиста, писателя конца XIX…
«В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа...»
(Г. К. Честертон)
Валерия, всё во благо Спасибо!
Ииии Bon Appetit !
Костя… твои близкие должны уже сами стать «сдобными булочками» , если ты их постоянно кормишь такими вкусняшками. Шучу
Но если серьёзно, то я вот не люблю сладости, выбирая из пирожка с повидлом и пирожка с капустой всегда выберу с капустой, но…
Читая твои рецепты, понимаю, что очень хочется попробовать кусочек так красиво и соблазнительно описываешь… такие волшебно красивые фотографии… получается не рецепт торта, а произведение искусства! причём без всяких кавычек!
Костя, Вы так вкусно рассказываете! Обязательно приготовлю!
Зинаида, благодарю вас, если бы вы слышали какой от него аромат… ммммм, банановое тесто это вкусно, а когда со специями ...!!!
Спасибо ещё раз больше !
Да Светлана, я думаю даже больше так как он получился довольно увесистый… я выпекал каждый корж в формате диаметром 32 см и вместо двух коржей сделал три… и коржи у меня получилось довольно высокие Я именно так и хотел сделать его. Готовил я его уже третий раз, так что понимал, что к чему будет
Спасибо большое, рад очень, что понравилось!
Приятного чаепития!!!
Валерия, пожалуйста, вам спасибо большое, его стоит сделать хотя бы раз и попробовать !!! Крем здесь называется правильно чиз-крем, он получается очень нежным, совсем не сильно сладкий с прекрасным привкусом цедры и лёгкой кислинкой В этот крем и торт, так же можно вместо лайма или лимона добавить пюре из свежей клубники около двух-трёх столовых ложек, оно придаст крему приятный клубничный аромат но и приятный розовый цвет !
Татьяна, пожалуйста всё во благо !!!
Константин, выглядит Ваш торт просто изумительно. Все, у меня слюнки бегут, очень люблю сладкое, а тут такая красота…. Огромный ПЛЮС!