Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фото из интернета
«Я этот торт готовил на день рождения своей племянницы два дня назад, и он немного больше, чем из того количества ингредиентов, что я описал, больше в два с половиной раза… Он вышел более 5 килограммов...»
Вполне понятно, что торт вы готовили 2 дня назад для племянницы. Вы брали немного больше ингредиентов… или в 2,5 раза больше? Итог веса — больше 5 кг.
Далее. «Итак, в одну миску нужно просеять муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, туда же добавить сахар, нарежьте мелкими кусочками грецкий орех и добавьте в сухую смесь…»
Не режет глаз? А мне режет, если честно. Сначала «просеять», «добавить», а потом вдруг «нарежьте» вместо «нарезать»…
Ещё: «Возьмите другую миску, положите бананы (возьмите обязательно спелые бананы, очень спелые, так будет корж ещё ароматней» изначально бананы были «специальные», а не «спелые».
Константин, только не обижайтесь на замечания. Торт у вас классный. Фотки — отличные. И если решите принять участие в каком-либо кулинарном конкурсе тут, на 7 дач — это будет очень круто! Я вас обязательно поддержу, но следите за качеством исполнения текста, такие мелочи иногда очень бросаются в глаза.
На самом деле мы даже на 1 кг не поправляемся и, так как кушаем не всё сразу , у нас девиз — «всё прекрасное в меру»…
Мы любим всё: и сладкую выпечку, и несладкую, и в принципе любые блюда, что есть…
Так как жизнь-то одна и интересно всегда попробовать, какие-то блюда остаются у нас надолго в семье, какие-то приходят по мере желания или семейных традиций, какие-то связаны с определёнными местами, и кушаем мы их только там, какие-то готовим ради того, чтобы попробовать, так как интересно всегда познать что-то новое… Каждую неделю по субботам и воскресеньям я всегда готовлю завтрак, обед и ужин из блюд, которые мы ещё не ели...… Это игра и жизнь, и это всегда интересно …
Мне всегда нравилось это высказывание английского мыслителя, журналиста, писателя конца XIX…
«В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа...»
(Г. К. Честертон)
Ииии Bon Appetit !
Но если серьёзно, то я вот не люблю сладости, выбирая из пирожка с повидлом и пирожка с капустой всегда выберу с капустой, но…
Читая твои рецепты, понимаю, что очень хочется попробовать кусочек так красиво и соблазнительно описываешь… такие волшебно красивые фотографии… получается не рецепт торта, а произведение искусства! причём без всяких кавычек!
Спасибо ещё раз больше !
Спасибо большое, рад очень, что понравилось!
Приятного чаепития!!!