Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Понятно)) Спасибо за объяснение) Скоро груши созреют и надо мёд закупить, ну и специи( у меня на кухне таких нет, для меня это экзотика"))
Так и сделаю
Жанна спасибо большое Нет конечно же не испортят, можно любые помидорки использовать и резать как душе угодно, мне нравится крупными кружочками, тогда сначала нужно будет залить массу в форму из теста и уже потом помидорные кружочки и цуккини «вставлять» в эту заливку
Как же хочется попробовать и супчик, и тарт такой интересный. Вот только черри не сажали в этом году, надеюсь, разрезанные помидорки не испортят вкус
Спасибо за рецепты!
Мизумена да еще косолапая! Спасибо, Катя.
Екатерина, спасибо большое, теперь буду знать, а то не знал как он «обязывается» правильно !
Этого паучка зовут мизумена косолапая или цветочный паук
О зелёного не видел ни разу, здорово
У меня только белый в этом году, а в том был жёлтый на подсолнухе


Светлана пожалуйста !
У меня тоже такой Ананси-паучок живет, и есть еще один ярко-зеленый на смородине
Спасибо!!!
Оооо мням мням картошечка с маслятами вкусно очень
Светлана, спасибо большое, ооооочень приятно слышать такие слова !!!
Ох как жаль, что что-то не идёт у тебя с грушами, может быть сорт подобрать? Или вообще на все груши, реакция идёт?
Да там нормально так мёда получается в рецепте, я не мерю так как могу добавлять как говорится уже на глазок (раньше конечно же мерил или когда рецепт требует щепетильности до граммов, есть такие сложные французские рецепты в выпечки, тогда только весы спасают), но скажу так, вот баночка у меня ушло чуть больше половины, мёд должен быть жидкий, если нет то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке…
Там сода и кефир и когда потом они соединяются в общем тесте они начинают«играть», что не даст быть плотному тесту, поднимит его и сделает мягким и воздушным
Про груши отдельное спасибо большое
Для справки тебе, чтобы легче было понимать пропорции В 300 г меда -10 столовых ложек меда (темного или засахаренного без горки), И приблизительно 16-17 столовых ложек жидкого легкого меда… Хотя на многих сайтах пишут что 100 грамм мёда это примерно 7 столовых ложек.
Для справки тебе, чтобы легче было понимать пропорции В 300 г меда -10 столовых ложек меда (темного или засахаренного без горки), И приблизительно 16-17 столовых ложек жидкого легкого меда...Хотя на многих сайтах пишут что 100 грамм мёда это примерно 7 столовых ложек.
Последний раз редактировалось
Яночка, благодарю тебя !
Оль, тут да, суть и вкус этого пирога именно в этих специях, именно они дают яркость вкуса и аромата в сочетании с мёдом и карамелизированными грушами… Порой корица без правильной дозировки может навредить блюду, и вкус её на долго отобьёт желание её добавлять куда либо…
Но в правильной дозировки с другими специальными она только обогащает вкус, особенно выпечки и даже мясных блюд… Попробовать стоит по рецепту сделать
Мускатный орех (в данном случае это порошок) вообще обогащает этот пирог, он не заменим в кашах просто, опять таки нужно уметь балансировать в дозировках
И покупать лучше проверенные бренды по специям от этого зависит опять таки вкус и аромат...
У меня сейчас маслята на огороде)))
Не ем груши из-за индивидуальной непереносимости. Но своим мужчинам сделаю)). Мед ты объемом меряешь? Это, действительно, почти полтора стакана или меньше? Мед же тяжелый, теоретически… Аромат пирога представляю, т.к. периодически пользуюсь пряничной смесью специй собственного приготовления. А в сочетании с медом это и вовсе- сногсшибательный аромат! У тебя что ни рецепт, то-произведение искусства! Очень красиво и, уверена, вкусно! Мясо с грушами, действительно, удачное сочетание, подтверждаю с удовольствием!)))))
Просто нет слов! Снова шедевр!
Костя, а без корицы и мускатного ореха сильно во вкусе проиграет? Имбирь очень люблю, а с корицей с детства не дружу, мускатный орех даже не знаю.
Вот, этот рецепт практически «Шарлотка» только немного ингредиенты другие
А всё остальное, как говорится нужно «отпустить» ручки они сами знают, что делать, всё сразу же получится и вкусно !