Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня только белый в этом году, а в том был жёлтый на подсолнухе
Ох как жаль, что что-то не идёт у тебя с грушами, может быть сорт подобрать? Или вообще на все груши, реакция идёт?
Да там нормально так мёда получается в рецепте, я не мерю так как могу добавлять как говорится уже на глазок (раньше конечно же мерил или когда рецепт требует щепетильности до граммов, есть такие сложные французские рецепты в выпечки, тогда только весы спасают), но скажу так, вот баночка у меня ушло чуть больше половины, мёд должен быть жидкий, если нет то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке…
Там сода и кефир и когда потом они соединяются в общем тесте они начинают«играть», что не даст быть плотному тесту, поднимит его и сделает мягким и воздушным …
Про груши отдельное спасибо большое
Для справки тебе, чтобы легче было понимать пропорции В 300 г меда -10 столовых ложек меда (темного или засахаренного без горки), И приблизительно 16-17 столовых ложек жидкого легкого меда… Хотя на многих сайтах пишут что 100 грамм мёда это примерно 7 столовых ложек.
Но в правильной дозировки с другими специальными она только обогащает вкус, особенно выпечки и даже мясных блюд… Попробовать стоит по рецепту сделать…
Мускатный орех (в данном случае это порошок) вообще обогащает этот пирог, он не заменим в кашах просто, опять таки нужно уметь балансировать в дозировках …
И покупать лучше проверенные бренды по специям от этого зависит опять таки вкус и аромат...
А всё остальное, как говорится нужно «отпустить» ручки они сами знают, что делать, всё сразу же получится и вкусно !