Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черешневое утро...
Обязательно отчитаюсь о результатах. Спасибо большое.
В ответ на пост Черешневое утро...
Как мне нравится последняя фотография и Ваша стена дома !
В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, спасибо, думаю, что не должно, другие кустики дубков не бегут вперёд времени
В ответ на пост Черешневое утро...
Пожалуйста
В ответ на пост Черешневое утро...
Спасибо, Ганна! Действительно, очаровательные кустики! Я читала, что из семян очень редко вырастают, в основном размножают корешками, хорошо, что существуют порядочные фирмы и не «вешают лапшу» про семена… Будет интересно узнать получится ли у Вас вырастить из черенков и семян. Сама люблю проводить такие эксперименты и Вам пожелаю удачи.
В ответ на пост Черешневое утро...
Ну тогда да, жалко как
В ответ на пост Черешневое утро...
Спасибо!))) Собирай
В ответ на пост Черешневое утро...
Бедняга, с этой непонятной погодой сбился с жизненного цикла, надеюсь это не будет для него иметь негативных последствий.
В ответ на пост Черешневое утро...
Спасибо большое, Галина Аромат и вправду сладкий во дворе, особенно сегодня, когда лёгкий дождик моросит Да, Лиатрис стрелы пустил, у меня три куста его, пока первый куст опередил всех, они у меня первый год, этой весной посадил только…
Жёлтые бутончики — это один из видов очитков, у меня их несколько видов на участке, все поочередно расцветают, вот этот вот-вот зацветёт
В ответ на пост Черешневое утро...
Красота да и только
В ответ на пост Черешневое утро...
Это точно на три месяца
В ответ на пост Черешневое утро...
Рано, он обычно у меня в начале сентября зацветает… Это ранний сорт считается, но не настолько
В ответ на пост Черешневое утро...
Название дюк происходит от первого популярного английского гибрида вишни с черешней May Duck (Майский Герцог), выведенного еще в 17 веке… Но кроме как в России это название не прижилось… Первым в России вывел дюк Мичурин примерно 1888 годах…
А "+" дюков на лицо…
Во-первых, болячки исчезли, что тревожат вишни, стала повышенная устойчивость к распространенным вишневым бякам: коккомикозу и монилиозу.
Вкус и размер ягоды тоже стал лучше…
Размер стал как практически у черешни, стало больше мякоти и появилась её же сладость, но осталась вишнёвая кислинка и её пряность. И аромат остался вишневый, без которого вишня не вишня … Черешня, кстати, лучше опыляет дюк, чем вишня…
В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, я её в первый раз выращиваю. Хотела вырастить из семян, но семена уважающие себя фирмы не продают, говорят — всхожесть очень плохая. У незнакомых производителей семена не рискнула покупать. Купила два корешка (они похожи на георгиновые), сунула в землю, и всё. Осталось только тлю давить, а то она очень полюбила цветоносы. Растёт в горшке, один раз подкормила «для цветущих». Получился неплохой кустик. Цветоносы, по сравнению с листьями, высокие, многочисленные. Пробую черенковать и позже собрать семена и вырастить из них. Посмотрим, что получится. Растение не холодостойкое, минус пять его минимум (не проверяла пока). В остальном: посадила — растёт, цветёт.
Кроме первой, все фотки сегодняшние

Корешок при покупке
Корешок при покупке

Цветы после дождя немного полегли, но выпрямляются быстро
Цветы после дождя немного полегли, но выпрямляются быстро

Бутоны
Бутоны


В ответ на пост Черешневое утро...
Так рано? Или это сорт такой?
В ответ на пост Черешневое утро...
Круто!!! Поздравляю, читала, что вырастить её, да ещё чтобы цвела весьма нелегко! А цветочек пока только один?
В ответ на пост Черешневое утро...
Какой шикарный цвет! Впервые слышу о шоколадной космее.
В ответ на пост Черешневое утро...
Немного сезоном ошибся…
В ответ на пост Черешневое утро...
Никогда не видела «дюков», вполне возможно, это он. У нас вишен, как таковых, нет, только черешни или грийот (кислее лимона ягоды, используются в кулинарии). Это дерево заказывала в питомнике на границе с Германией. Там оно представлялось как «достижение работы питомника» и сортом «Алегро».
В ответ на пост Черешневое утро...
Да, Костя, дюки более стойкие, во всяком случае у нас. Но вот конкретно в моем месте косточковым не очень нравится — низина и слабокислые почвы, которые нужно постоянно известковать.