Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черешневое утро...
Пожалуйста, А это Вам, у меня дубок зацвёл


В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, пожалуйста, всё во благо ! Черешня эта, тьфу-тьфу, хорошо даёт урожай, примерно около 21-22 кг с дерева… Конечно же хочется больше Ну я благодарен ей и всегда говорю ей большое спасибо ! Там ещё Ганна написала хороший момент, как сделать, вкус менее яичным!
В ответ на пост Черешневое утро...
Вам спасибо за красоту
В ответ на пост Черешневое утро...
Она самая, шоколадная. Не зря её так назвали
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна, спасибо большое Это мои любимые розы, я их называю «чудики» лепестки меняют постоянно цвет, по мере распускания, они сначала совсем зелёные, затем белеют, затем сверху розовеют, затем розовый цвет становится невероятно сочный и при распускании полностью верх сочно-розовый, середина белая, низ зелёный Ой, всё-таки Космея шоколадная зацвела! Поздравляю! Какая красотка, прям не могу! Очень красиво !
В ответ на пост Черешневое утро...
Чудо какое! Ганна, неужели шоколадная космея?
В ответ на пост Черешневое утро...
О!!! какой красивый ответ! Прекрасные цветы, такая гармония вокруг! Розы, лаванда, алиссум, — представляю, какой аромат сада! Увидела, вроде лиатрис готовится колосок распустить? А на последнем фото не признала, что за желтые бутончики?
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна, какая вкуснятина висит, аж представил их вкус С удовольствием поменялся бы с Вами !
У вас это дюк, черешня+вишня
В ответ на пост Черешневое утро...
Костя, спасибо за ответы и консультацию!
Ого, черешни сколько! У меня уже закончилась (я свежую люблю и почти всю съела, закрыла только три баночки черешневого джема с лимоном), но сделаю себе пометку на следующий сезон попробовать с имбирём и корицей из интереса и для разнообразия.
Ниже прочитала твои советы Тане, как убрать у «клафути» омлетный привкус — весьма интересно, думаю, многие заинтересуются...
В ответ на пост Черешневое утро...
Очень красиво. Особенно розы на второй фотографии. Представляется старый, тенистый графский парк. Не хватает только каменной скамьи под ними. 
А это Вам.

Она действительно пахнет шоколадом
Она действительно пахнет шоколадом
В ответ на пост Черешневое утро...
Таня, к советам Константина могу добавить свои пять копеек. Желтки сначала разотри с сахаром до побеления массы (я беру миксер и включаю на самую маленькую скорость). Когда сахар растворится в желтках, добавляй всё остальное, белки в том числе. Всё хорошо перемешать. На мой взгляд, вкуса омлета существенно меньше. Я его тоже не очень люблю в сладких блюдах. Будет возможность — попробуй . Ложечка коньяка особенно хороша
В ответ на пост Черешневое утро...
Меняемся!!! Только в следующем году. В этом — черешен нет, почти
Вот пару вишенок могу предложить. Это не совсем вишня, что-то скрещённое с чем-то, но вкус Вишни.

Их совсем немного, но для первого урожая неплохо
Их совсем немного, но для первого урожая неплохо
В ответ на пост Черешневое утро...
Михаил, а у нас наконец-то сегодня с утра дождик! Прям танцуем от радости такой
В ответ на пост Черешневое утро...
Светлана, как и обещал, вот фотографии двух кустиков, лаванды «Отто Кваст» Кстати, семена зреют для тебя, я специально не срезаю отцветающие бутоны...
Дождик сегодня радует с утра, вот выбежал между «волнами» дождя в затишье сфотографировать её







В ответ на пост Черешневое утро...
Яна, у многих видов вишни порой нет такого привкуса, вернее у косточек вишни, это не страшно А войлочную вишню я много раз ел, она и у нас тут растёт, её просто побольше положить
В ответ на пост Черешневое утро...
Галина, спасибо большое ! Спасибо большое за тёплые слова, да, правильно написала «Клафути», вареники с вишней очень люблю, часто делаю, у нас сейчас вовсю созревания именно вишни, так что на днях тоже их лепить буду, спасибо большое за напоминание Вот ещё несколько цветов для настроения Сегодня наконец-то дождик пошёл с утра, и фотографии получились более «сочные»














































В ответ на пост Черешневое утро...
Оля, спасибо большое тебе Сырники это вкусно очень, люблю такие вкусняшки !!!
Я сейчас выложу вкусный «пирог», попробуй, его очень легко, и вкусно невероятно, ссылку скину чуть-чуть позже
Кстати, у меня гранат начал завязывать бутоны

Гранат, начинает завязывать бутоны
Гранат,начинает завязывать бутоны :)
В ответ на пост Черешневое утро...
Таня, спасибо большое, сад и вправду радует!
Добавь в ягоды мускатный орех — чуть-чуть, из четырех яиц убери один белок и в тесто добавь ванили «ванильный сахар». При подаче можно присыпать какао и ещё можно в ягоды добавить две чайных ложек коньяка, все эти хитрости убирают омлетный привкус «Клафути» И яйца, конечно же, нужны свежие домашние, вкус отличается в разы
В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, спасибо большое, рад, что понравился сад
Вот есть нюансы при приготовлении «Клафути», которые «убирают» именно яичный вкус его И от этих нюнсов вкус преображается в разы ! Проверенно лично
Я люблю эксперименты, ведь варенье — это лучший вариант пробовать различные вкусы… Да, при третьей варке (заключительной) я в этот раз добавил дольки лимона, чуть-чуть натёр имбиря и добавил на весь литраж примерно около двух чайных ложек корицы и всё проварил… Вкус очень понравился, в том году делал с дольками апельсинов и мускатным орехом
Я их между собой все соединяю саморезами по одному на ветку, у Триполи соединения сделаны таким же образом и заборчики тоже… Иногда для красоты я их обматываю бечёвкой

Вот на такой объём ушло пять лимонов (можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы… Прости за качество фото, снимал в 4 утра, сумрак был, все спали, не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал , пока начал варить первый этап
Вот на такой объём ушло пять лимонов ( можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы... Прости за качество фото ,снимал в 4 утра ,сумрак был все спали не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал :),пока начал варить первый этап :)

Вот на выходе что выходило
Вот навыходе что выходило :)
В ответ на пост Черешневое утро...
У косточек войлочной вишни нет такого привкуса
Да и сами косточки (впрочем, как и ягоды) — раза в два поменьше!