Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, я её в первый раз выращиваю. Хотела вырастить из семян, но семена уважающие себя фирмы не продают, говорят — всхожесть очень плохая. У незнакомых производителей семена не рискнула покупать. Купила два корешка (они похожи на георгиновые), сунула в землю, и всё. Осталось только тлю давить, а то она очень полюбила цветоносы. Растёт в горшке, один раз подкормила «для цветущих». Получился неплохой кустик. Цветоносы, по сравнению с листьями, высокие, многочисленные. Пробую черенковать и позже собрать семена и вырастить из них. Посмотрим, что получится. Растение не холодостойкое, минус пять его минимум (не проверяла пока). В остальном: посадила — растёт, цветёт.
Кроме первой, все фотки сегодняшние

Корешок при покупке
Корешок при покупке

Цветы после дождя немного полегли, но выпрямляются быстро
Цветы после дождя немного полегли, но выпрямляются быстро

Бутоны
Бутоны


В ответ на пост Черешневое утро...
Так рано? Или это сорт такой?
В ответ на пост Черешневое утро...
Круто!!! Поздравляю, читала, что вырастить её, да ещё чтобы цвела весьма нелегко! А цветочек пока только один?
В ответ на пост Черешневое утро...
Какой шикарный цвет! Впервые слышу о шоколадной космее.
В ответ на пост Черешневое утро...
Немного сезоном ошибся…
В ответ на пост Черешневое утро...
Никогда не видела «дюков», вполне возможно, это он. У нас вишен, как таковых, нет, только черешни или грийот (кислее лимона ягоды, используются в кулинарии). Это дерево заказывала в питомнике на границе с Германией. Там оно представлялось как «достижение работы питомника» и сортом «Алегро».
В ответ на пост Черешневое утро...
Да, Костя, дюки более стойкие, во всяком случае у нас. Но вот конкретно в моем месте косточковым не очень нравится — низина и слабокислые почвы, которые нужно постоянно известковать.
В ответ на пост Черешневое утро...
Пожалуйста, А это Вам, у меня дубок зацвёл


В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, пожалуйста, всё во благо ! Черешня эта, тьфу-тьфу, хорошо даёт урожай, примерно около 21-22 кг с дерева… Конечно же хочется больше Ну я благодарен ей и всегда говорю ей большое спасибо ! Там ещё Ганна написала хороший момент, как сделать, вкус менее яичным!
В ответ на пост Черешневое утро...
Вам спасибо за красоту
В ответ на пост Черешневое утро...
Она самая, шоколадная. Не зря её так назвали
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна, спасибо большое Это мои любимые розы, я их называю «чудики» лепестки меняют постоянно цвет, по мере распускания, они сначала совсем зелёные, затем белеют, затем сверху розовеют, затем розовый цвет становится невероятно сочный и при распускании полностью верх сочно-розовый, середина белая, низ зелёный Ой, всё-таки Космея шоколадная зацвела! Поздравляю! Какая красотка, прям не могу! Очень красиво !
В ответ на пост Черешневое утро...
Чудо какое! Ганна, неужели шоколадная космея?
В ответ на пост Черешневое утро...
О!!! какой красивый ответ! Прекрасные цветы, такая гармония вокруг! Розы, лаванда, алиссум, — представляю, какой аромат сада! Увидела, вроде лиатрис готовится колосок распустить? А на последнем фото не признала, что за желтые бутончики?
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна, какая вкуснятина висит, аж представил их вкус С удовольствием поменялся бы с Вами !
У вас это дюк, черешня+вишня
В ответ на пост Черешневое утро...
Костя, спасибо за ответы и консультацию!
Ого, черешни сколько! У меня уже закончилась (я свежую люблю и почти всю съела, закрыла только три баночки черешневого джема с лимоном), но сделаю себе пометку на следующий сезон попробовать с имбирём и корицей из интереса и для разнообразия.
Ниже прочитала твои советы Тане, как убрать у «клафути» омлетный привкус — весьма интересно, думаю, многие заинтересуются...
В ответ на пост Черешневое утро...
Очень красиво. Особенно розы на второй фотографии. Представляется старый, тенистый графский парк. Не хватает только каменной скамьи под ними. 
А это Вам.

Она действительно пахнет шоколадом
Она действительно пахнет шоколадом
В ответ на пост Черешневое утро...
Таня, к советам Константина могу добавить свои пять копеек. Желтки сначала разотри с сахаром до побеления массы (я беру миксер и включаю на самую маленькую скорость). Когда сахар растворится в желтках, добавляй всё остальное, белки в том числе. Всё хорошо перемешать. На мой взгляд, вкуса омлета существенно меньше. Я его тоже не очень люблю в сладких блюдах. Будет возможность — попробуй . Ложечка коньяка особенно хороша
В ответ на пост Черешневое утро...
Меняемся!!! Только в следующем году. В этом — черешен нет, почти
Вот пару вишенок могу предложить. Это не совсем вишня, что-то скрещённое с чем-то, но вкус Вишни.

Их совсем немного, но для первого урожая неплохо
Их совсем немного, но для первого урожая неплохо
В ответ на пост Черешневое утро...
Михаил, а у нас наконец-то сегодня с утра дождик! Прям танцуем от радости такой