Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У вас это дюк, черешня+вишня
Ого, черешни сколько! У меня уже закончилась (я свежую люблю и почти всю съела, закрыла только три баночки черешневого джема с лимоном), но сделаю себе пометку на следующий сезон попробовать с имбирём и корицей из интереса и для разнообразия.
Ниже прочитала твои советы Тане, как убрать у «клафути» омлетный привкус — весьма интересно, думаю, многие заинтересуются...
А это Вам.
Она действительно пахнет шоколадом
Вот пару вишенок могу предложить. Это не совсем вишня, что-то скрещённое с чем-то, но вкус Вишни.
Их совсем немного, но для первого урожая неплохо
Дождик сегодня радует с утра, вот выбежал между «волнами» дождя в затишье сфотографировать её
Я сейчас выложу вкусный «пирог», попробуй, его очень легко, и вкусно невероятно, ссылку скину чуть-чуть позже
Кстати, у меня гранат начал завязывать бутоны
Гранат, начинает завязывать бутоны
Добавь в ягоды мускатный орех — чуть-чуть, из четырех яиц убери один белок и в тесто добавь ванили «ванильный сахар». При подаче можно присыпать какао и ещё можно в ягоды добавить две чайных ложек коньяка, все эти хитрости убирают омлетный привкус «Клафути» И яйца, конечно же, нужны свежие домашние, вкус отличается в разы
Вот есть нюансы при приготовлении «Клафути», которые «убирают» именно яичный вкус его И от этих нюнсов вкус преображается в разы ! Проверенно лично
Я люблю эксперименты, ведь варенье — это лучший вариант пробовать различные вкусы… Да, при третьей варке (заключительной) я в этот раз добавил дольки лимона, чуть-чуть натёр имбиря и добавил на весь литраж примерно около двух чайных ложек корицы и всё проварил… Вкус очень понравился, в том году делал с дольками апельсинов и мускатным орехом …
Я их между собой все соединяю саморезами по одному на ветку, у Триполи соединения сделаны таким же образом и заборчики тоже… Иногда для красоты я их обматываю бечёвкой
Вот на такой объём ушло пять лимонов (можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы… Прости за качество фото, снимал в 4 утра, сумрак был, все спали, не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал , пока начал варить первый этап
Вот на выходе что выходило
Да и сами косточки (впрочем, как и ягоды) — раза в два поменьше!