Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черешневое утро...
Светлана, как и обещал, вот фотографии двух кустиков, лаванды «Отто Кваст» Кстати, семена зреют для тебя, я специально не срезаю отцветающие бутоны...
Дождик сегодня радует с утра, вот выбежал между «волнами» дождя в затишье сфотографировать её







В ответ на пост Черешневое утро...
Яна, у многих видов вишни порой нет такого привкуса, вернее у косточек вишни, это не страшно А войлочную вишню я много раз ел, она и у нас тут растёт, её просто побольше положить
В ответ на пост Черешневое утро...
Галина, спасибо большое ! Спасибо большое за тёплые слова, да, правильно написала «Клафути», вареники с вишней очень люблю, часто делаю, у нас сейчас вовсю созревания именно вишни, так что на днях тоже их лепить буду, спасибо большое за напоминание Вот ещё несколько цветов для настроения Сегодня наконец-то дождик пошёл с утра, и фотографии получились более «сочные»














































В ответ на пост Черешневое утро...
Оля, спасибо большое тебе Сырники это вкусно очень, люблю такие вкусняшки !!!
Я сейчас выложу вкусный «пирог», попробуй, его очень легко, и вкусно невероятно, ссылку скину чуть-чуть позже
Кстати, у меня гранат начал завязывать бутоны

Гранат, начинает завязывать бутоны
Гранат,начинает завязывать бутоны :)
В ответ на пост Черешневое утро...
Таня, спасибо большое, сад и вправду радует!
Добавь в ягоды мускатный орех — чуть-чуть, из четырех яиц убери один белок и в тесто добавь ванили «ванильный сахар». При подаче можно присыпать какао и ещё можно в ягоды добавить две чайных ложек коньяка, все эти хитрости убирают омлетный привкус «Клафути» И яйца, конечно же, нужны свежие домашние, вкус отличается в разы
В ответ на пост Черешневое утро...
Диана, спасибо большое, рад, что понравился сад
Вот есть нюансы при приготовлении «Клафути», которые «убирают» именно яичный вкус его И от этих нюнсов вкус преображается в разы ! Проверенно лично
Я люблю эксперименты, ведь варенье — это лучший вариант пробовать различные вкусы… Да, при третьей варке (заключительной) я в этот раз добавил дольки лимона, чуть-чуть натёр имбиря и добавил на весь литраж примерно около двух чайных ложек корицы и всё проварил… Вкус очень понравился, в том году делал с дольками апельсинов и мускатным орехом
Я их между собой все соединяю саморезами по одному на ветку, у Триполи соединения сделаны таким же образом и заборчики тоже… Иногда для красоты я их обматываю бечёвкой

Вот на такой объём ушло пять лимонов (можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы… Прости за качество фото, снимал в 4 утра, сумрак был, все спали, не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал , пока начал варить первый этап
Вот на такой объём ушло пять лимонов ( можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы... Прости за качество фото ,снимал в 4 утра ,сумрак был все спали не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал :),пока начал варить первый этап :)

Вот на выходе что выходило
Вот навыходе что выходило :)
В ответ на пост Черешневое утро...
У косточек войлочной вишни нет такого привкуса
Да и сами косточки (впрочем, как и ягоды) — раза в два поменьше!
В ответ на пост Черешневое утро...
Яна, спасибо большое, очень приятно
Да, классический рецепт подразумевает наличие в «Клафути» — черешни или вишни, но какой именно, войлочная или какая ещё — не важно, так что у тебя получится именно классический рецепт … Косточки, всё же лучше выплёвывать, не глотать, просто как правильно написала Ганна уже, сок ягод не теряется при готовке с косточками и вкус совсем другой получается, да и вишнёвые косточки порой придают тесту слегка «миндальный» привкус
В ответ на пост Черешневое утро...
Светлана, спасибо большое, и я люблю
В ответ на пост Черешневое утро...
Странно, дюки более, скажем так, терпеливые ребята, но им нужны опылители и лучше черешни опыляют их… Дюки люблю, мням-мням, вчера готовил из дюка и клубники «Крамбл» — мням, мням
В ответ на пост Черешневое утро...
Вишня ароматное чудо, тоже её очень люблю
В ответ на пост Черешневое утро...
Зато у меня полно, даже выкорчёвывала лишние..., а на палочках нет
Вот горе-то… Меняемся?
В ответ на пост Черешневое утро...
Дааааа, я такаяяяя … вредная. Это потому что вишен войлочных у меня нет . Я их готова и с косточками…
В ответ на пост Черешневое утро...
Стой.
В ответ на пост Черешневое утро...
Вот какая ты, Ганна злая «кушай с косточками, укрывать не придётся»
Я тут, можно сказать, на судьбу жалуюсь… а она смеётся
В ответ на пост Черешневое утро...
Оля, можно я рядом постою?
В ответ на пост Черешневое утро...
А я и вишню, и черешню люблю, потому что у меня нет ни того, ни другого.
В ответ на пост Черешневое утро...
Ой, я наконец узнала, что такое дюк… Ну мне так кажется
Покупала себе саженец вишни- шпанки, в этом году первый раз цвела, сейчас усыпана ягодами. Но маленькая еще. Ягоды веусные, но не шпанка! Мелкие, какие-то, хотя неплохие… Но и не вишня обычная… Думаю, мне дюк всучили вместо шпанки…
В ответ на пост Черешневое утро...
И я люблю вишню. А вот к черешне абсолютно равнодушна. Когда собирала эту черешню, что на фото ( 3 ведра), попробовала 2 ягоды в самом начале и успокоилась. А вот вишню… две ягоды в ведро, одну — в рот
В ответ на пост Черешневое утро...
Красавица. Она должна быть обсыпана ягодами. У меня кроме вишен растут дюки, но что-то им тоже у меня не нравится.