Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дождик сегодня радует с утра, вот выбежал между «волнами» дождя в затишье сфотографировать её
Я сейчас выложу вкусный «пирог», попробуй, его очень легко, и вкусно невероятно, ссылку скину чуть-чуть позже
Кстати, у меня гранат начал завязывать бутоны
Гранат, начинает завязывать бутоны
Добавь в ягоды мускатный орех — чуть-чуть, из четырех яиц убери один белок и в тесто добавь ванили «ванильный сахар». При подаче можно присыпать какао и ещё можно в ягоды добавить две чайных ложек коньяка, все эти хитрости убирают омлетный привкус «Клафути»
Вот есть нюансы при приготовлении «Клафути», которые «убирают» именно яичный вкус его
Я люблю эксперименты, ведь варенье — это лучший вариант пробовать различные вкусы… Да, при третьей варке (заключительной) я в этот раз добавил дольки лимона, чуть-чуть натёр имбиря и добавил на весь литраж примерно около двух чайных ложек корицы и всё проварил… Вкус очень понравился, в том году делал с дольками апельсинов и мускатным орехом
Я их между собой все соединяю саморезами по одному на ветку, у Триполи соединения сделаны таким же образом и заборчики тоже… Иногда для красоты я их обматываю бечёвкой
Вот на такой объём ушло пять лимонов (можно и больше добавить) и две чайные ложки корицы… Прости за качество фото, снимал в 4 утра, сумрак был, все спали, не хотел шторы сильно открывать, будить всех, фонариком подсвечивал
Вот на выходе что выходило
Да и сами косточки (впрочем, как и ягоды) — раза в два поменьше!
Да, классический рецепт подразумевает наличие в «Клафути» — черешни или вишни, но какой именно, войлочная или какая ещё — не важно, так что у тебя получится именно классический рецепт
Вот горе-то… Меняемся?
Я тут, можно сказать, на судьбу жалуюсь… а она смеётся
Покупала себе саженец вишни- шпанки, в этом году первый раз цвела, сейчас усыпана ягодами. Но маленькая еще. Ягоды веусные, но не шпанка! Мелкие, какие-то, хотя неплохие… Но и не вишня обычная… Думаю, мне дюк всучили вместо шпанки…