Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вы в варенье из черешни, кроме лимона, имбирь и корицу добавляете, я правильно поняла?
Клафути не люблю — он мне омлет напоминает, который я терпеть не могу .
Костя, вопрос не по теме: чем ты поперечные тонкие веточки к деревянной опоре прикреплял (на фото она трёхгранная)?
На мой взгляд, косточки лучше выплёвывать. Просто когда вишни с косточками, они дают меньше сока в окружающее тесто и пирог получается вкуснее.
Войлочная вишня — моя мечта, растёт третий год, цветёт, но плодов не даёт. Я ей уже и пару посадила, а она никак. Может пчёл не хватает, она в феврале цветёт, насекомых нет, а заморозки бывают .
Марокко… от одного слова так и веет жарой…
Возьму включу, что ли, обогреватель хоть согреюсь
Зато природа неповторимая, и океан рядом — по-моему, это все компенсирует. Я была на берегах Атлантического, на Мадейре, окруженной со всех сторон, и в Марокко на побережье — к слову сказать, океан от моря сильно отличается.... Завидую тихой хорошей завистью . Бог с ним, с теплом и солнцем. Такое величие рядом.
Умеешь ты всё так красиво «подать» самые простые в общем-то, ежедневные вещи, делаются такими маняще-притягательными… Раннее утро, раскрывающиеся навстречу солнцу цветы, урожай…
Про «клафути». Никогда не слышала и не готовила. Да и не судьба (насчёт классического), поскольку «европейская» вишня (на веточках) и черешня у нас не растут — регулярно вымерзают. Сама уже пятый год пробую и так и этак… … пока без вариантов.
Но ты так красиво «подал» рецепт, что наплюю на классику, дождусь урожая с моей «скромной трудяжки» — войлочной вишни и сделаю назло классике! Вот!
Только у меня вопрос насчёт косточек. Я не поняла — жевать и выплёвывать?! Или надо вместе с ними глотать?
А привозную продают по 450 р. за килограмм. Недозрелая даже на вид и плассмассовая какая-то на вкус