Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А Императрица Фарах у меня всего второй год, я той весной посадил два куста, мне тоже очень нравится они !
Возможно солнца луч так насышает цвет, но вроде бы так и есть
Спасибо большое за приятные слова и искренние эмоции от сада и цветов .
За мамулю отдельное спасибо и низкий поклон тебе, сейчас в Геленджике отдыхает приобрели ей путёвку на две недели, она очень рада .
Ну «Клафути» такая штука либо оно сразу войдет и остается навсегда либо сразу не твоё... Мужчины твои прониклись им
Лаванду Отто Кваст, завтра сфотографирую и покажу обязательно, она уже отцвела но после отдыха снова будет радовать своими цветущими ушками Сегодня собирать «урожай» лаванды узколистной, собрал чуть меньше половины пока так как половина уже сильно распустились и уже не годятся для сбора, аромат будет потерян… Так что получилось шесть букетиков, но осенью снова зацветает она повторно, тогда собиру ещё.
Собираю её для выпечки различной и лавандовой сахарной пудры и для чая, зимой такие ароматы очень вкусны
Цветы ещё только набирают«разбег» ещё не все скажем так созрели для распускания
Попробуйте обязательно этот десерт очень вкусно
Благодрю за приятные слова !
Кстати, строго говоря, десерт под названием «Клафути» готовят как мы знаем только из ягод черешни и вишни и обязательно с косточками. А вот если пошли другие фрукты-ягоды и даже овощи, то такое блюдо называется- «Флоньярд» родной французский брат «Клафути». «Флоньярд» как раз и готовят с друзьями фруктами (клубника, яблоки, слива… Ну это если в даваться в подробности И вообще я заметил чем жирнее молоко в процентах тем вкуснее тесто, вот если заменить на половину молоко сливками даже 10% вкус и текстура будет вкуснее