Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Черешневое утро...
Наташа спасибо большое, рад что в гости заглянула!
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна пожалуйста … Да разбег фантазии безграничен, кстати со сливами здорово будет в тесте играть ваниль!
Кстати, строго говоря, десерт под названием «Клафути» готовят как мы знаем только из ягод черешни и вишни и обязательно с косточками. А вот если пошли другие фрукты-ягоды и даже овощи, то такое блюдо называется- «Флоньярд» родной французский брат «Клафути». «Флоньярд» как раз и готовят с друзьями фруктами (клубника, яблоки, слива… Ну это если в даваться в подробности И вообще я заметил чем жирнее молоко в процентах тем вкуснее тесто, вот если заменить на половину молоко сливками даже 10% вкус и текстура будет вкуснее
В ответ на пост Черешневое утро...
Ой, ну красиво же как! Как же все красиво!!! Я любовалась и любовалась!!! Вопрос, а ты уверен, что на фото после лаванды шафран дубравный, а не шалфей? Мама- стройная красавица!!! Клафути не люблю (Привет, я-Светлана и я гастрономический извращенец:-) :-) :-) :-)), но исправно пеку своим мужчинам. Вот, прям ОЧЕНЬ все красиво! Покажи еще свою новую лаванду)).
В ответ на пост Черешневое утро...
Тань, я тоже не успеваю клубникуы фотографировать-я ее съедаю
В ответ на пост Черешневое утро...
Костя, как же хорошо у тебя! Столько цветов! «Клафути»очень вкусно выглядит, дождаться бы вишни- обязательно сделаю, люблю такую вкусняшку да и мужчины мои сладкоешки еще те!!! Хотя черешню привозную уже продают.Костя, у тебя небольшая опечатка- не шафран а шалфей, но он от этого хуже не стал!
В ответ на пост Черешневое утро...
Ой, Костя вот это красотища!!! Сад великолепен и еще такая вкуснятинка. Супер!!!
В ответ на пост Черешневое утро...
Попробую с клубникой, спасибо. Ещё можно со сливами, без косточек в этот раз. Есть простор для фантазии и любого времени года
В ответ на пост Черешневое утро...
Сегодня дождь, и я общаюсь))) Я вас всех люблю и читаю ))) А зимними вечерами вы от меня ещё устать успеете)))
В ответ на пост Черешневое утро...
Специально для тебя, вот только для тебя))) в выходной сфотографирую )))
В ответ на пост Черешневое утро...
Не, Наташ, не грустно, просто времени не хватает ))) Я с телефоном в руках не могу постоянно ходить, а из кармана, если таковой имеется, он у меня постоянно выпадает.
В ответ на пост Черешневое утро...
Костя, да нет еще, не пробовали. Пока как-то так (сейчас сфотографировала).



В ответ на пост Черешневое утро...
Наталья, у тебя клубники много знаю, уже пробовали?
В ответ на пост Черешневое утро...
Да да !
В ответ на пост Черешневое утро...
Татьяна, нужно взять и сделать так сказать себе выходные, собрать клубники, приготовить пирог или варенья или или просто сметану с клубникой и цедрой лимона, насладиться им написать свои ощущения и сделать много фотографий своего сада, написать лёгкий отчётик и пообщаться с друзьями с сайта ...
В ответ на пост Черешневое утро...
Ганна, спасибо большое! Рад очень, что Вам всё понравилось и цветы сада и десерт! Вы уже как настоящая Француженка знаете этот замечательный десерт ! Я тоже иногда заменяю ингредиенты вот например Попробуйте с клубникой ( крупной только) тоже очень вкусно получается, хотя это не классический «Клафути» и не считают его во Франции таковым, но от этого он не станет не вкусным и менее любимым, ещё можно поделить муку 100 грамм — 60 грамм миндальной муку и 40 грамм обычной муки, как Вы и написали, что делаете сами! А тут написал классический «правильный» рецепт
Цветет сад и в правду замечательно с каждым днем всё ярче и насыщенней
В ответ на пост Черешневое утро...
Таня, что ж так все грустно-то. Ну хоть первую садовую земляничку запечатли и покажи, пожалуйста…
В ответ на пост Черешневое утро...
Кость, совсем редко стала по гостям захаживать. Вернее, читать лишь успеваю и лайк поставить, а так, в основном, погрязла в отчётах. Слишком много писанины и фотографирования тестируемых растений. Даже цветы с ягодами уже не фотографирую. Всё всходы, петельки, цветение, первые завязи… А вообще, у меня первая клубничка поспела, а, точнее, садовая земляника, жимолось уже съели. Но, всё без фото ((((
В ответ на пост Черешневое утро...
Прекрасное утро, Константин, спасибо что поделились. Обожаю клафути, часто готовлю, только не в этом году. Черешен почти нет . Зато есть вишни, немного, но это только первый урожай.
Я иногда заменяю часть муки в клафути миндальной мукой ( молотый миндаль просто), тоже вкусно получается. Особенно корочка из немного поджаренного сахара. Хорошо что Вы упомянули этот маленький секрет, он многое меняет.
Вы хорошо поработали сегодня собирая, готовя и фотографируя, а мы насладились прекрасными цветами Вашего сада и вкуснейшим клафути . Спасибо!
В ответ на пост Черешневое утро...
Татьяна спасибо большое Приятно, что ты зашла в гости Всё радует глаза конечно же сейчас в саду
Как твои растюшки поживают? Всё жду фотографии с твоими грибочками
В ответ на пост Черешневое утро...
Анна, спасибо большое Всё конечно же любит внимание и заботу и в ответ благодарит .