Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
P/S да ну его к черту то обещание! Сама себе дала, сама и заберу))). Полезла за самой здоровой))). Своя на днях будет.
вот такой слоник с хвостиком)))
Костя, спасибо за душевную прогулку!
Хорошо на днях обязательно напишу, что и как по закваске Как вырастить, как хранить, как пользоваться… какую муку использовать, и пару простых рецептов для начала
Это лук цветёт у нас несколько кустиков
Ингредиенты:
Тесто:
1) Мука пшеничная в/с-200гр.
2) Масло сливочное-120гр.
3) Сахар-20гр.
4) Яйца-1шт.
5) Ванильный сахар-1/2пакетика.
6) Соль-4гр.
Заварной крем:
1) Молоко-500 мл.
2) Желтки -5 шт.
3) Ванильный сахар -1 пак.
4) Сахар -100 гр.(4 ст.л).
5) Кукурузный крахмал -30-35 гр (2,5-3ст.л).
6) Масло сливочное-50гр или сливки 33%-150 мл.
Начинка:
1) Свежая черешня-450-500гр.
2) Крахмал кукурузный-25-30гр.
3) Сахар -50гр.
4) Цедра лимона-1лимона.
5) Свежий шалфей -4-5листиков.
6) Сок лимона-1-2ст.л.(по желанию).
7) Вода -70-100мл.
Готовим:
Первым делом делаем заварной крем.
1) Поставьте 400мл.молока на огонь, добавьте ванильный сахар и обычный.
2) В миске смешайте крахмал, желтки и 100 мл.молока.
3) Доводим молоко почти до кипения, затем аккуратно половником добавляем потихоньку в яичную смесь постоянно её помешивая венчиком Чтобы масса стала тёплой.
4) Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и поставьте вновь на огонь.
5) Не забывая постоянно помешивать доведите до загустения массы (3-4мин).
6) Как только крем щанкстел и начал булькать он готов, снимите с огня перелейте его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Отставьте в сторону для остывания до комнатной температуры.
7) Если испозуете сливочное масло дайте ему стать мягким(заранее достаньте из холодильника). Затем взбейте его блендером с венчиком в миск, после постепенно добавляйие к нему остывший крем продолжая взбивать. У вас получится воздушный, нежный, ароматный крем… Накрой пищевой плёнкой в контакт и уберите его в холодильник.
8) Если используете сливки. Охладите обязательно их хорошо в холодильнике.Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков. Отдельно взбить кремом, чтобы он стал воздушным. После добавить в него взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.
Затем готовим тесто.
1) Холодное масло порежьте на кусочки кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Измельчить до состояния мелкой крошки.Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформуйте шар.
2) Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для запекания около 3-4 мм.И уберите в холодильник на 1 час.
3) Достаньте тесто из холодильника.Выложить его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет при выпекании.
4) Наколите вилкой дно теста. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпать рис, бобы или горох… Уберите на час в холодильник.
5) Выпекайте тесто сначало 15-20 минут с рисом, бобами или горохом, затем 15- 20 минут без наполнения.Тесто должно пропечься и стать слегка достаньте из духовки и остудите.
Готовим начинку.
(Её я обычно готовлю пока охлаждается тесто)
1) Выньте из черешни все косточки.
2) Выложите её в сотейник добавьте сахар, цедру лимона и по желанию сок лимона (если черешня вам покажется излишне сладкой).Отставьте на 20 мин, чтобы черешня дела сок.
3) Поставьте сотейник на огонь, довидте до кипения, крахмал разведите в воде и добавьте к постоянно помешивая довидте до кипения и загустения.
4) Снимите начинку с огня, перелейте в миску. Нарежьте мелко листья шалфея и добавьте к черешне и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберёте в холодильник, пусть остывает.
Собираем тарт.
1) Тесто не вынимаем из формы.
2) Заполните до половины (или как вам больше нравится) заварным кремом и разровняйте его, чтобы он равномерно лёг в форме.
3) Сверху выложите начинку из черешни и так же разровняйте её лопаткой. Сильно не давите. Не накрывая ни чем уберите готовый тарт в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше всего на ночь. Я готовлю такие такие карты с вечера…
4) Готовый тарт достаньте из холодильника. Украсьте его свежей черешней и свежими листочками шалфея. Заварите вкусный кофе с молоком или чёрный чай, отрежьте кусочек иииииии Bon Appetit
София, во благо всегда, во благо
Черешня радует, её сезон начался, хоть немного и запоздал…
Я знаю, что вам нравятся вкусные штучки, вот решил написать вам рецепт тарта, что на фото с черешней… Сейчас вышлю отдельно с фото с описанием
Конечно заходите ещё! Буду ждать и рад этому очень ! Спасибо за розы, да очень нравится мне этот сорт, собираю сад из серии английских роз Лаванду эту я в том году посадил, увидел когда её впервые и влюбился сразу же … Благодарю ещё раз за добрые слова!