Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, очень рад тебе! Спасибо, что в гости зашла ! Очень приятно!
Хорошо на днях обязательно напишу, что и как по закваске Как вырастить, как хранить, как пользоваться… какую муку использовать, и пару простых рецептов для начала
Лариса, спасибо большое, рад, что сад понравился Благодарю вас за приятные слова! Шалфей и Лаванда действительно красавцы, любуемся сами ими
Это лук цветёт у нас несколько кустиков
«Черешневый тарт с шалфеем и заварным кремом...»
Ингредиенты:
Тесто:
1) Мука пшеничная в/с-200гр.
2) Масло сливочное-120гр.
3) Сахар-20гр.
4) Яйца-1шт.
5) Ванильный сахар-1/2пакетика.
6) Соль-4гр.

Заварной крем:
1) Молоко-500 мл.
2) Желтки -5 шт.
3) Ванильный сахар -1 пак.
4) Сахар -100 гр.(4 ст.л).
5) Кукурузный крахмал -30-35 гр (2,5-3ст.л).
6) Масло сливочное-50гр или сливки 33%-150 мл.

Начинка:
1) Свежая черешня-450-500гр.
2) Крахмал кукурузный-25-30гр.
3) Сахар -50гр.
4) Цедра лимона-1лимона.
5) Свежий шалфей -4-5листиков.
6) Сок лимона-1-2ст.л.(по желанию).
7) Вода -70-100мл.

Готовим:

Первым делом делаем заварной крем.
1) Поставьте 400мл.молока на огонь, добавьте ванильный сахар и обычный.
2) В миске смешайте крахмал, желтки и 100 мл.молока.
3) Доводим молоко почти до кипения, затем аккуратно половником добавляем потихоньку в яичную смесь постоянно её помешивая венчиком Чтобы масса стала тёплой.
4) Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и поставьте вновь на огонь.
5) Не забывая постоянно помешивать доведите до загустения массы (3-4мин).
6) Как только крем щанкстел и начал булькать он готов, снимите с огня перелейте его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Отставьте в сторону для остывания до комнатной температуры.
7) Если испозуете сливочное масло дайте ему стать мягким(заранее достаньте из холодильника). Затем взбейте его блендером с венчиком в миск, после постепенно добавляйие к нему остывший крем продолжая взбивать. У вас получится воздушный, нежный, ароматный крем… Накрой пищевой плёнкой в контакт и уберите его в холодильник.
8) Если используете сливки. Охладите обязательно их хорошо в холодильнике.Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков. Отдельно взбить кремом, чтобы он стал воздушным. После добавить в него взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Затем готовим тесто.
1) Холодное масло порежьте на кусочки кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Измельчить до состояния мелкой крошки.Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформуйте шар.
2) Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для запекания около 3-4 мм.И уберите в холодильник на 1 час.
3) Достаньте тесто из холодильника.Выложить его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет при выпекании.
4) Наколите вилкой дно теста. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпать рис, бобы или горох… Уберите на час в холодильник.
5) Выпекайте тесто сначало 15-20 минут с рисом, бобами или горохом, затем 15- 20 минут без наполнения.Тесто должно пропечься и стать слегка достаньте из духовки и остудите.

Готовим начинку.
(Её я обычно готовлю пока охлаждается тесто)
1) Выньте из черешни все косточки.
2) Выложите её в сотейник добавьте сахар, цедру лимона и по желанию сок лимона (если черешня вам покажется излишне сладкой).Отставьте на 20 мин, чтобы черешня дела сок.
3) Поставьте сотейник на огонь, довидте до кипения, крахмал разведите в воде и добавьте к постоянно помешивая довидте до кипения и загустения.
4) Снимите начинку с огня, перелейте в миску. Нарежьте мелко листья шалфея и добавьте к черешне и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберёте в холодильник, пусть остывает.

Собираем тарт.
1) Тесто не вынимаем из формы.
2) Заполните до половины (или как вам больше нравится) заварным кремом и разровняйте его, чтобы он равномерно лёг в форме.
3) Сверху выложите начинку из черешни и так же разровняйте её лопаткой. Сильно не давите. Не накрывая ни чем уберите готовый тарт в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше всего на ночь. Я готовлю такие такие карты с вечера…
4) Готовый тарт достаньте из холодильника. Украсьте его свежей черешней и свежими листочками шалфея. Заварите вкусный кофе с молоком или чёрный чай, отрежьте кусочек иииииии Bon Appetit


























София, здравствуйте как я рад вас видеть в гостях ! Благодарю вас за тёплые слова Да, да, весна стремительна, только кажется сажали горошек, а уже неделю как кушаем его и запекаем ! Рад, что ваша красотка лаванда растёт и радует ваши глаза и ваше сердце! Жду фотографии от вас !
София, во благо всегда, во благо
Черешня радует, её сезон начался, хоть немного и запоздал…
Я знаю, что вам нравятся вкусные штучки, вот решил написать вам рецепт тарта, что на фото с черешней… Сейчас вышлю отдельно с фото с описанием
Обязательно! И вы к нам — у нас тоже калитка всегда открыта и домик гостеприимный…
Наталья, спасибо большое!
Конечно заходите ещё! Буду ждать и рад этому очень ! Спасибо за розы, да очень нравится мне этот сорт, собираю сад из серии английских роз Лаванду эту я в том году посадил, увидел когда её впервые и влюбился сразу же … Благодарю ещё раз за добрые слова!
Костя, КРАСОТА!!!
Ирина, благодарю вас!
Люблю весну, ещё не жарко, так как летом, дождики освежают сад, птички поют, всё как вы написали поспевает, наливается, цветёт и благоухает… Красота, ляпота Рад, что вам понравилось, приходите ещё в гости !
Надежда, спасибо вам большое! Черешня, да сейчас в самом разгаре, наслаждаемся !
Костя, как же у тебя хорошо!!! Так душевненько, тепленько, вкусненько и красивенько!!! А еще ароматненько! Спасибо что поделился- полюбовалась с большим удовольствием!!! Будет время сделай, плиз, пост как правильно вырастить закваску и как дальше с ней обращаться. Мне очень интересно, хочу попробовать, но не знаю с чего начать. В инете не нашла для себя рецепта, которому бы поверила сразу. Так что хочется рецепта от бывалых
Валерия, благодарю!
Любуйся, мне приятно и радостно на дучшее от того, что кто-то улыбнулся !
Татьяна, не уходите, места всем хватит
Благодарю вас, всегда приятно когда вы в гости заходите ! Во благо! Рад, что вы улыбнулась!
Наталья, Во благо! Тебе спасибо за тёплые слова и, что в гости зашла Всегда рад тебе! Заходи калитка не заперта....
Костя! Фотографии — розы, пряные травы, цветы, выпечка, фрукты — все так гармонично и вкусно)), спасибо огромное)) Восхищена шалфеями и лавандой… Дубравный крупноцветковый и лаванда — просто нереальные какие-то, глаз не отвести) Утащила их фотки себе в архив — буду любоваться)))

А что за розовые цветочки на фото за крупноцветковым дубравным шалфеем?
Хлебушек! Прекрасные розы! Милые ромашки! Чарующая ароматом лаванда! Звёзды над шалфеем! А черешня! Как же хорошо у тебя, мой дорогой Костя!
… я хожу, хожу, хожуда на цветы гляжу, гляжу.., вот, где хорошо мне отдыхается, залюбовалась твоим садом, одним словом — лепота! И всё-то у тебя спорится! Давно ли горошинки раскладывал
Спасибо тебе, мой юный друг!
А у меня лаванда вот-вот зацветёт, я её не стригла ни осенью, ни весной, она у меня такая интересная! Уж почти вся жаба в её объятиях. как только зацветёт сфотографирую.
Костя, ну вот уже заранее знала, что открою сейчас твой пост и там как всегда будет очень вкусное угощение и необыкновенной красоты фото. Какие шикарные розы, а какая интересненькая лаванда с ушками(впервые такую вижу), красавец гранат. А вкусности какие.!!! Хлебушек, фокачча… ммммм, просто невозможно… пошла я от греха подальше, а то аппетит с утра разыгрался не на шутку.… но я еще вернусь. Спасибо, Кость… у тебя как всегда все изумительно
Спасибо за приглашение, Костик! В твоём саду просто бесподобно! Буйство цветов, ароматов, и ягоды поспевают, черешня, горошек! С удовольствием прогулялась в твоём саду, даже уходить не хочется!
Душевненько очень! Красиво! От черешни прям «слюнки бегут» Цветы, хлебушек… Правда будто ощущаешь аромат…
Костик! Какая же красота! Спасибо тебе за гостеприимство! На твои произведения искусства могу любоваться и любоваться!
Костя… так бы и не уходила))
И красота, и аромат душистого хлеба, и тепло души хозяина
Спасибо тебе за приглашение — ты умеешь подарить чудо и улыбку!