Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Костя, спасибо за тепло и прекрасный весенний цветок
У нас деревья в огороде)))) плодовые… Видимо огород будет перенесён.
Костя, не за что!))) А мне приятно смотреть на ухоженный участок и влюблённого в землю человека
Да уж, везёт, грецкий орех, у нас нет только ива… но тоже полно поросли, поэтому весной можно с неё мастерить а поделки — отличные!
Я когда строился, изначально предполагал, где что будет и поэтому не садил там где будет предполагаемые дорожки А из веток «орешника» делал конечно же сам Да весной, самое время ещё нет листвы видно всё, что резать… Как раз вчера занимался этим вечером и в выходные буду, есть у меня кое-что в планах
Оля спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова !
Это не ива, орех грецкий… тут много поросли его везде и он молодой когда длинный ровный и любой толщины на выбор Я каждую весну, его использу для различных «поделок» в саду, заборчики декоративные, перголы,«обелиски» для вьющихся растений, различные декоративные элементы … Очень удобно и самое главное нам нравится
Оля приветствую и я тебя … Пожалуйста и тебе спасибо большое, что в гости заглянула
Рад, что понравилось всё ! +2 это уже хорошо, так как + это не —, а значит весна приближается и к Вам потихоньку. Пока смотри фотографии с юга России и грейтесь вместе с нами, а после когда к Вам придёт мы с Вами будем радоваться Вашей весне повторно её встречая !
А это для улыбки !
:) А это для улыбки !
Очень понравился участок! Костя, вопрос на засыпку, обратила внимание на мини-забор из ивы (если не ошибаюсь), сам делал?))) Весной наверное? Отличная идея, дёшево и сердито. Хорошо, что уже дорожки отлиты, можно планировать посадку, а у нас придётся уже дорожки под посадки)))) делать
Наталья, у Вас сегодня вроде бы как +15 или даже больше, я час назад по телефону с Москоу разговаривал … Снег говорят стремительно тает уже
Ну вот видите минус на минус всегда даёт плюс Застряли, снег зато подружились с соседями Здорово это!
Костя, привет! неимоверно красиво у тебя)) У нас снег ещё пластом, сегодня +2. Ближе к маю авось сойдёт, или в мае))) Но, не страшно! Не критично))) в прошлом году хуже было
Фотографии — обалденные! цветочки. трава, деревца с кустарничками, не передать словами) спасибо за красоту!
И у нас не подъехать. В Пасху, выезжая, застряли так, что закопали практически по крышу. Всей улицей вытаскивали… За то с кучей соседей познакомились!
Светлана, благодарю Вас !
Мы сажали используя «сажатель» из пластиковой коробки из под яиц, мне захотелось попробовать, жена говорит-«а почему бы и нет»
Оказалось очень удобно, нажал, посеял каждое «семечко-зёрнышко» в лунку и присыпал после землёй, полили… Мне понравилось места для корнеплода хватает и прорежать не нужно ( ну если и попалось где два-три проклюнулись из одной лунки то это мелочи-чик-чик их и готово )… Так же на днях посадим морковку
Так аккуратно, как раз не часто, удобно ей расти будет! Желаю хорошего урожая!
А мы только час назад завтракали
Не нужно грустить, скоро и у Вас всё будет радовать глаза и сердце
А пока вот Вам немного ещё тепла с юга

Алыча дичка...
Алыча дичка...

Уже отцветают, последние «кустики» ещё местами выглядывают....
Уже отцветают,последние "кустики" ещё местами выглядывают....

Татьяна, я так и сушу некоторые листья травок У меня есть местечко в доме, где все травки сушатся, там сухо и можно проветривать, и солнца нет, всё, как говорится, нужно Спасибо большое Вам!
Поскольку я родилась и долго жила в Германии, заверяю, что весной с мамой собирали молодые листья шиповника. Дом у нас был в маленьком городке Рослау на окраине, выйдешь — сосны, вишни, ежевика и заросли шиповника. Там был только морщинистый с крупными ягодами.
Светлана, рецепт из книги П.П. Сумарокова «Источник здравия, или Словарь всех употребительнейших снедей, приправ и напитков...» 1800 года издания.
Сижу ем кулич на завтрак, и просматриваю сайт. Нашла ваш с Татьяной разговор. Смотрю на фото весны, и давлюсь и«плачу» от зависти
А муж по темечку клюет: не завидуй, не завидуй! Но так хочется ВЕСНЫ!!!
Про почки шиповника никогда не слышала. Спасибо, Татьяна! Попробую найти тот пост про шиповник
Именно так, только покатать их по белому листу бумаги сначала и просто сушить. Без ферментации. Они дают кислинку и аромат, в прошлом году у меня всё забрали, так понравился вкус. Это в старом травнике 1800 г. (Я писала об этом давно на сайте в посте о шиповниках на даче)
Татьяна, всё во благо! Вам спасибо, что в гости заглянули!
Ну в мае тут будут уже далеко не молодые листочки, значит нужно будет сейчас их обрывать… Я так понял это на подобие «сбора»смородинового листа или липового цвета, да? Просто сорвать молодые листья срывая их каждый у основания и всё и после сушить… сушить думаю так же как мяту, лаванду или милису или как другие подобные зелёные листья?
Да эти ножницы, я очень люблю я ими на кухне часто пользуюсь или с зеленью, уже привык им более 100 лет, но они в хорошем состоянии и отлично режут