Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, вам Костя за ваш хлебушек! Так приятно осознавать, что не перевелись Такие люди! Всего вам доброго.
Какой красивый цветок! Как называется? Может такие семена найду.
Красота какая! И вкуснота))) Я тоже хожу всё фотографирую… Раньше так часто фотик в руки не брала…







Так тепло, уютно, ярко и солнечно, красиво и приятно у вас, Костя! Фотографии великолепные. Действительно, щедрая весна в фотографиях, как и сам хозяин — щедрый и гостеприимный. С большим удовольствием прошлась у вас, полюбовалась цветами и уже плодами, порадовалась вместе с вами. Невозможно что-то выделить, всЁ красиво и радует!

Костик, это вам из Приморья лесной цветочек )
Костик, это вам из Приморья лесной цветочек )
София





Последний раз редактировалось
София, Во благо!
Дааа, сам радуюсь, одни из моих любимых цветов, а у соседки бабушки через пару домов от меня, уже неделю как цветут
Какая красивая берестяная корзинка с васильками, спасибо большое, София, вам !
София, благодарю! Я специально посадил, чтоб на фоне забора он ещё лучше играл цветом
Костя, я и этот рецепт к себе утащила, спасибо большущее!
Батюшки! Васильки уже!

скоро-скоро и у нас васильки зацветут...
скоро-скоро и у нас васильки зацветут...
Костя, у тебя даже обычный шиповник лучше розы — очень красиво! И фон для куста нравится, и куст красиво сформирован !
Светлана, я постараюсь, благодарю за доброту слов


Надежда, здравствуйте Благодарю вас за приятные и добрые слова Очень приятно и я рад, что вы зарядились позитивом
Да можно конечно же, это не сложно для меня… Вот делюсь с вами рецептом хлебушка…
Здесь рецепт на одну большую буханку хлеба. Можно разделить на две маленькие буханки, тогда изменится время выпечки!
Этот хлеб получается очень насыщенный и вкусный, благодаря медленному выбраживанию, он имеет чудесный аромат, вкус и послевкусие…
Прекрасно подойдёт для начинающих пекарей, так как не требует большого внимания к себе!
И так начнём.

Молодая опара:
1) 1/2 от 1г-дрожжи сухие.( По сути малюсенькая щепотка).
2) 120 гр. — молока.плюс-минус-15 гр.
3) 110 гр. — муки в/с.

Заведите молочную опару и оставьте её на 3-3,5 часа.За это время тесто должно быть всё пронизано пузырьками и слегка приподняться…

Тесто:

1) 300 гр. — муки в/с.
2) 110 г — мука 2 сорта.
3) 1,5 гр. — сухих дрожжей.
4) 275 гр. — воды.
5) вся опара.
6) 10гр.- соль.

Смешайте дрожжи с мукой, затем добавите воду, всю опару, соль и замесите тесто. Сначала месить не нужно интенсивно, просто смешайте до увлажнение всех ингредиентов и дайте тесту 30 минут отдыха для набухания белков (глютена), и только потом вымесить до гладкости примерно 7-10 минут. После выложите
тесто в контейнер или глубокую миску накройте её пищевой плёнкой и отставьте для ферментации на 1 час при комнатной температуре. Складывайте тесто в этот час 3 раза через каждые 20 минут конвертом. Это просто, откройте плёнку, смочить руки(чтобы тесто не прилипало) потяните на себя нижний край теста и сложите его к центру затем так же левый и правый край и затем верхний край потяните сначала от себя и затем до конца на себя, вот тесто сложно конвертом... И так повторюсь 3 раза за час каждые 20 минут.
После выбраживания накройте миску хорошо пищевой плёнкой и уберите тесто в холодильник на 12-14 часов, при температуре 5 градусов… Его хорошо делать вечером замесил и убрал на ночь, а к обеду у вас свежий хлеб
И так…
Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение 40 минут при комнатной температуре прямо в закрытом контейнере. После подпылите мукой стол, вывалите аккуратно тесто на стол, не мните тесто, не давите, делаем всё аккуратно. Сформируйте батон и поместите швом вверх в корзину для расстойки на 1 час при комнатной температуре. (корзина для растойки, если у вас её нет, то всё просто, возьмите миску застелите её кухонным, чистым полотенцем и хорошо присыпьте всё полотенце мукой, и выложите туда на растойку тесто швом в верх).
После растойки переверните хлеб на бумагу для выпечки и нарежьте острым ножом и резким движением его вдоль. И сразу же выложите в разогрейтую духовку на горячий противень.(духовку разогрейте за 40-50 минут до выпечки).
Выпекайте первые 15 минут при 240-250С с паром, затем достаньте миску с водой и выпекайте ещё 25-30 минут при 190С без пара. Если хлеб сильно темнеет, можно еще убавить температуру до 170С.
(О духовке! Перед выпечкой хлеба разогрейте духовку вместе с любой металлической миской, вскипятите воду, достаньте из духовки миску и влейте в неё кипяток, будьте аккуратны вода забулькает и может брызнуть, поставьте обратно миску в духовку на дно. Для чего это нужно?! Если без пара будите выпекать, то может разорвать хлеб, почему? Корочка быстро схватиться, а внутри мякиш будет расти и разорвёт хлеб… а пар даст эластичность корке и они вместе вырастут. Миску с водой ставьте в духовку за 5 мин до выкладки хлеба в духовку!)
Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть, остыть на решетке 30 мин и иииииии Bon Appetit...
Кажется, что много времени уходит и написано много, но на самом деле это быстро и времени вашего совсем чуть чуть, а результат вам понравится!
Если у вас нет кухонных весов, то я вам перевёл граммы в столовые и чайные ложки так вам удобнее будет подсчитать, количество ингредиентов!
1) В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
2) В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
3) В чайной ложке без горки 5 грамм муки.
4) Вода (молоко) в 1ст.л 15 миллилитров = 15 граммам.
5) Вода (молоко) в 1чайной 5 миллилитров= 5грамм.
6) Дрожжи сухие в 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).
7) Соль 5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).
8) Соль 10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
И немного весны вам


Последний раз редактировалось
Костя, делай пожалуйста такие фотоотчет каждый месяц
Добрый день, Константин! Как же приятно бывать на страницах вашего журнала, все такое настоящее, реальное, доброе, красивое и самое главное с душой! А хлеб разных сортов и вкуса, и красоты! И опять же, душа ваша добрая в него вложена. И красота у вас во всем, вы ее видите, а не всем это дано. Хочу попробовать ваш рецепт какого-нибудь хлеба без закваски, надеюсь, что-нибудь получится. Спасибо за ваши посты и прекрасные фотографии.
Оля, привет ! Благодарю за приятные слова, очень рад, что зашла в гости
Во благо! Рад, что подарил немного ярких красок и улыбку тебе !
Марина, спасибо большое за прекрасные строки, никогда их не слышал, но мне безумно понравилось! Благодарю!!! Действительно май приходит к нам и мы забываем всё плохое, все дни несчастные как в строках этого стихотворения...
Спасибо за сирень, чудесная она и потрясающий аромат её пьянит меня всегда, но только в апреле, так как она у нас уже отошла и будоражила наше сознание со свежестью утра и прохладой вечера… Но благодаря тебе я вновь ощутил её нежный и прекрасный аромат… Благодарю!
Костик! Привет! Мне безумно понравился твой щедрый май с цветами и хлебом, от первой до последней фотографии. Спасибо тебе.
Костя, у меня почему-то когда речь заходит про май сразу в памяти всплывают строчки Ирины Самариной- Лабиринт:
Май в пиджаке фиолетовом
Искренне людям советовал
Просто заметить прекрасное,
Дни забывая ненастные…

И связываю я их, как правило, с сиренью. Сама не знаю почему?! Может оттого, что очень люблю сирень и цветет она в мае.

Немного вам сирени в ленту
Немного вам сирени в ленту:)