Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана, собрал и много, это остатки, я всегда оставляю птичкам, но в этом году была очень тёплая зима, еды было предостаточно им И птички мало что скушали, а так чаще всего подчистую выклёвывают к весне
Привет, Костя! Отличный день, классные фото и аппетитные булочки
Я вот щавеля наморозила несколько мешочков. Интересно, а из мороженного получится или все размякнет совсем? Еще я когда делаю пирожки, я щавель или ревень посыпаю крахмалом — тогда сок не вытекает!
У меня щавель не хочет расти, правда в тепличке есть пару мелких кустиков, но я их первым делом либо в салат, либо в суп с яйцом(вкус детства, бабуля варила, а еще варила суп с крапивой) Спасибо за рецепт, прекрасная весна пусть дарит отличное настроение ежедневно!
а почему ты терн не собрал осенью?
на пирог с яблоками похоже немного))
Необычный рецепт, никогда не пробовала булочки с щавелем! Надо попробовать! Костя, спасибо за рецепт и весенние фотографии!
Костя, спасибо за вкуснятинку!!! А еще за виды неотвратимо наступающей весны!
Хороша весна у вас, Константин. У нас ещё снега лежат, вчера было -7С, на завтра передают +10С, и дальше только плюс. Я так надеюсь на тепло и солнышко. А то, расцвели подснежники, а потом сразу же, замёрзли. Вижу, что снег лежит, а растения уже знают, что весна пришла — почку готовы распуститься, вот-вот и раскроются, не смотря на морозы. Думаю, что через недельку ( где-то, к Пасхе) и в моих краях я увижу цветущие растения и выглянувший щавель. Пирожки с щавелем я люблю, и сама тоже, частенько по весне готовлю. Вот только сладкие не пробовала. Мёд есть, тесто есть, осталось дождаться щавеля и попробовать по вашему рецепту вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.
Танечка, да же не спорю совсем!
Так например просто моя соседка называет, местный абориген, ей 70 с гаком ( я вообще не понимаю её на 60%, что она говорит порой и о чём балакает ) и её подруги Я до этого и называл щавелем и сейчас называю щавелем- то растение о чём ты говоришь-оно меньше чем культурное, но такое же вкусное и с нежными листиками Я бы и не знал другие названия если местные бабушки не сказал и мне другие, они и мой в огороде так же называют
Кость, ладно, я не буду спорить))) Хотя, на самом деле даже «тут» это щавель)))) Не лягушачья кислица, не конская кислица, а просто щавель. Я же и на Украине жила, потому знакома и с синенькими, и с буряком)))
Уже разобрались, спасибо
Да, да, да, такой маленький, тут его и называют лягушачья кислица или конская кислица, а не щавель конский, я перепутал, трудности перевода Тут например никто не называет практически баклажаны — баклажаны, а синенькие только или тыкву — гарбузы, или свекла — это буряк...
Костя, не знаю, кто первым распробовал щавель, но знаю точно, что у нас и сейчас в лесу растёт обычный щавель. Он просто чуть помельче культурного, но я легко могу отличить конский щавель от привычного для нас щавеля))))
Кислица, называется заячьей капустой
Спасибо!
Я не знаю подробностей Его тут так называют ещё лягушачья кислица поэтому так написал…
Знаю только, что щавель первые к столу стали подавать именно французы и они распробовали его во многих блюдах включая и пироги и что его более 200 видов !
Бела, спасибо большое С радостью посылаю Вам южного ветерка ! Ммммм, люблю ревень !
Ганна, пожалуйста ! И Вам спасибо большое за тёплые слова !!! Здорово, что Ваш щавель уже радует Вас
Попробуйте Вам понравиться, мне ещё нравится их при подаче слегка остудить 5 минуток и припудрить сахарной пудрой с ванильным ароматом .
Кстати там ошибся, сейчас будет возможность исправить градусы, нужно при 200 а не при 220 градусов и время 15-20 минут взависимости от размера пирожков
Последний раз редактировалось