Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, да, да, такой маленький, тут его и называют лягушачья кислица или конская кислица, а не щавель конский, я перепутал, трудности перевода Тут например никто не называет практически баклажаны — баклажаны, а синенькие только или тыкву — гарбузы, или свекла — это буряк...
Костя, не знаю, кто первым распробовал щавель, но знаю точно, что у нас и сейчас в лесу растёт обычный щавель. Он просто чуть помельче культурного, но я легко могу отличить конский щавель от привычного для нас щавеля))))
Кислица, называется заячьей капустой
Спасибо!
Я не знаю подробностей Его тут так называют ещё лягушачья кислица поэтому так написал…
Знаю только, что щавель первые к столу стали подавать именно французы и они распробовали его во многих блюдах включая и пироги и что его более 200 видов !
Бела, спасибо большое С радостью посылаю Вам южного ветерка ! Ммммм, люблю ревень !
Ганна, пожалуйста ! И Вам спасибо большое за тёплые слова !!! Здорово, что Ваш щавель уже радует Вас
Попробуйте Вам понравиться, мне ещё нравится их при подаче слегка остудить 5 минуток и припудрить сахарной пудрой с ванильным ароматом .
Кстати там ошибся, сейчас будет возможность исправить градусы, нужно при 200 а не при 220 градусов и время 15-20 минут взависимости от размера пирожков
Последний раз редактировалось
Никакой не конский, а самый что ни на есть щавель, только дикий.
Не сомневаюсь!
Гань, щавель в сладком варианте — это вкусно.
Представляю, как радовались Вы У меня бабушка тоже щи варила и пироги большие пекла в печи вкусно было
Это в лесу они собирали так называемый конский щавель или её ещё называют кислица, у него весной молодые листья нежные — самое оно для пирогов
Вкусно и оригинально. Константин, посылайте к нам весну. Дети хотят варенье из ревеня и суп с крапивой и щавелем.))))
Никогда не пробовала щавель в сладком варианте. Должно получиться потрясающе вкусно! Самые весенние пирожки . Спасибо за рецепт, завтра пойду надергаю щавеля, он уже готов приносить радость в виде пирогов.
Красивая у вас весна. Сердце радуется при виде просыпающейся природы. Спасибо, что поделились красотой!
У меня бабушка, помню, в лесу насобирает щавелю, а потом ведро пирожков напечёт — вот праздник был для внучат))))
Марина, спасибо большое! ! Попробуйте, очень вкусно!
Светлана, скоро будет и у Вас весна с цветами ! Рад, за то что подарил улыбку ! Попробуйте, Вам понравятся эти пирожки
Татьяна, здраствуй ! Спасибо большое, что в гости зашла ! Тоже такую начинку люблю
Костя, очень красиво и очень вкусно! Спасибо, часто делаю такие пирожки весной, но только с одним щавелем, надо будет вспомнить и сделать как у тебя. Но сейчас все снегом завалено
А у нас еще на машине даже к даче не подъедешь Костя, спасибо за весеннее настроение. Рецепт для меня, как всегда, очень необычный
Костя, здравствуй!)))
Спасибо за весну и за вкуснятинку с одной из моих любимых начинок!