Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Вообще не поняла, такой хороший душ получился, хоть и долгоиграющий в исполнении. А тёще не по нраву? 🤔
user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
🤣🤣🤣🤣🤣 Какой ТАКТИЧНЫЙ зять!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ну вот, теперь стало ещё в сто раз интереснее...! Неужто не понравился такой райский уголок?
LazyLion
Владимир Москва
Я, пожалуй, умолчу…
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Какой хороший зять!!!
Отзывы тёщи какие? Заценила? Расскажете?
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Так я ж не худел ))) Это побочка, от болезни. Есть ничего толком нельзя, дабы не спровоцировать приступ, вот и «отощал Кузенька» )))
Ну да бох с ним, не будем флудить. Тем более что о пустом, меня чет понесло как бабку в больничной регистратуре.
LazyLion
Владимир Москва
Не, худеть надо не голодая, а правильно питаясь. Да, кое от чего приходится отказаться, но вот голод отсутствует… откуда ему взяться, если кушаешь 5 раз в день? Будет интерес, можно в личке пообщаться. Я пытался написать, но мне не дали, спросил админа что за баг, пока ничего не ответили
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Да тут есть чем заняться в плане физической нагрузки, вчера вот грядку картошки посадил. Завтра думаю еще одну перекопать неспеша и еще посадить, а то лежит покупная две сетки, малость позеленела на свету и попрорастала вся, надо сажать, из неё выйдут наверное хорошие кустики и новая картошка ))

По силам — у меня обалденный выбор — при обжорстве донимает подагра, вгоняя в слабость и температуру, а при диете — силы пропадают оттого, что нормально не поел. Вот и приходится балансировать между одним и другим. У меня как-то очень уж увязано на еду, без плотного питания у меня даже голова кружится и болит.

А так — похудел, как-то выбора и не было, диета была два апельсинчика в день съесть и больше вообще ничего. Только пил много — в основном настои лабазника и шиповника. И так чуть ли не два месяца кряду. Сильный был приступ просто, вот и пришлось. Голодать нельзя, но и с еды меня чет очень уж… колбасило.

Сейчас хорошо, хожу, дела постепенно делаю, то да сё. Одно обидно — шоколад я теперь не поем уже наверное, потому что мне его нельзя. И копчености тоже нельзя.

Вот думаю связываться тоже с рядом строительных дел, или обождать. Пока не связываюсь, вожусь скромно с горшочками с молодой рассадой, да вот картошка и грядки. Сегодня лук-севок пару кило купил, думаю перекопать под него, сделать борозды и натыкать туда этих луковиц, пусть растут.
LazyLion
Владимир Москва
Я тоже похудел. как раз незадолго до операции. Пояснице стало гораздо легче, а проблема вылезла в шейном отделе. Целенаправленный сброс веса идет в первую очередь, за счет мышечной массы, такой у нас организм гадкий, от жира избавляться не желает, это у него запас на черный день. поэтому, избавиться от веса, лежа на диване, можно, а вот чтобы «силу вернуть» отъедаться бесполезно, придется мышцу качать
LazyLion
Владимир Москва
Я тоже похудел. пояснице стало сильно легче, а проблема в шее вылезла. и, да, целенаправленный сброс веса в первую очередь идет за счет мышечной массы… Вот только проблему «снова стать сильнее» отъедание не решит. Тут уже вес надо набирать не за счет жира
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Это потому что у вас дождевая вода же, она куда меньше цветет.
А расход воды имеет смысл считать от того, насколько он уходит через душ и прочие потребители (если они есть), т.е. плюсуя разом все (чтобы не ошибиться в минус, мало ли). Сами же параметры насосной станции этот расход обычно вполне превосходят — маловероятно что душ выпустит столько воды, сколько она может прокачать. Это будь здоров хлестать он должен ))) Впрочем, литров 15 в минуту иной душ вполне может-таки выливать. Т.е. двухсотлитровая бочка за 13-15 минут уйдет. Причем бойлер я бы не считал, ввиду того что бойлер же сам воду забирает, когда из него выливается, он же не просто сам по себе ящик для воды, из него вытекает — и тут же в него входит новая. «Полупустой» бойлер маловероятен.

У меня есть схожая система, там правда бак стоит тупо внизу, на земле, а в него с крыши заведена труба (дождевая, ливневая). А насосная станция высасывает непосредственно из него. Вода эта идет то на мытьё (ванна, душ), стирку (даже) и периодически на полив огорода, шлангом через эту же станцию. Правда последние годы бак так зацвел что я думаю разрезать немного верх, слазить отдраить его и, вероятно, отправить куда-нить к хлеву под водосток, чтобы потом с него теплицы поливать или еще что. На мытьё и стирку не знаю, чет уже неохота, грязный стал какой-то за эти годы. Вероятно, придется покупать рано или поздно другой.

А по здоровью да, штука важная, когда оно подводит то тяжко. По спине я слышал важно, если она повреждена, не ворочать тяжести с поворотом и/или изгибом. Берегите себя. Я вот тоже восстанавливаюсь, но у меня всё правда проще и прозаичней, я ухитрился постоянным обжорством заработать себе такую подагру, что едва концы не отдал. Устроил себе, как бы выразиться, непередаваемые ощущения. Пока отпустило на диетах около тридцати килограмм сбросил, а потом выяснилось, что худой я очень слабый и мне придется отъесться обратно. иначе как делать дела, если я едва ноги таскаю. В общем одно лечим другое калечим )) Как бы там ни было ряд продуктов из рациона пришлось-таки убрать. Хорошо еще что весна поздняя и полевые работы начались недавно, как раз к тому времени когда я встал на ноги.

А Вам удачи и здоровья. Хороший душ.
LazyLion
Владимир Москва
когда устанавливал куб, думал об этом. но в течение 5-6 лет эксплуатации никакого «бурного» цветения воды в кубе не замечено. осенью, при сливе, на стенках в районе дна, присутствует темный пленкообразный налет, вот, собственно, и все цветение. да, и не пахнет.
еще думаю, можно попробовать закинуть в куб какую-нибудь «таблетку», что используют для басейнов…
а по поводу тонны воды для «помыться»… если считать от обратного, то… сначала 50л бойлер это основной объем. ну и 200л бочка. если включить насосную станцию напрямую, то при производительности 35л/мин она высосет эту бочку примерно за 5 минут. а вот бочка наполняется из куба, расположенного в 50м от душа, самотеком и гораздо медленнее…
а в планах на этот сезон новое строительство. надеюсь, оно не затянется снова на несколько лет…
Последний раз редактировалось
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Солидно, сурьёзно. Тонна воды помыться — это даже меня помыть хватит 😀
Маленькая инфа — если ВДРУГ появится (мало ли, разово и т.п.) какая-то «левая» вода помимо дождевой (водопроводная, колодезная) — в обязательном порядке наглухо закрасьте (черным), закройте, накройте куб от солнечного света. В противном случае она будет подло цвести, вплоть до того там со временем образуются аж не то что ошметки, а оковалки слипшихся водорослей. И это подпортит качество воды и придаст ей не прям уж скверный, но несколько заметный запах. А при попадании в бойлер это его может быстро загадить, да и запах там вот уже да, будет.

Вот дождевая вода не цветучая, однако если в кубе побывала «обычная» — то привет, дождевая в нем уже тоже начнет цвести. Засим такие баки прячут от ультрафиолета, точнее не баки, а воду в них. Это подавляет рост водорослей.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Сурово. Нам колодец обошелся где-то тысяч в 100, правда если не считать остнастки. Насос туда был куплен новый, трубы частично новые — частично уже б/у, ну и всё остальное — бак накопительный, реле, спускной клапан, далее все краны практически — всё сплошь б/у или какое-нить «наследние» (я бы именно так сказал, что даже не наследство, а именно наследие) от дальней родни, производства СССР.
Впрочем, сейчас цены другие. это было уж когда, лет под… блин я не помню уже. Десять, что ли, а может восемь.

С дождевой водой я одно время, хотя колодец один уже был, играл в постирушки, т.е. стояла кубовая ёмкость и всасывающая насосная станция в полном сборе, в ёмкость опускалась труба с обратным клапаном на конце и можно было стирать, причем эта вода по хитрому подавалась в домовую систему (там ряд отсекающих кранов, можно выбирать откуда куда чего). Как результат — унитаз спускался дождевой водой, стирка шла с неё же (здесь не промзона, дожди без копоти), ну и я этой водой еще мылся.

Впоследствии бак стал цвести. особенно когда туда повадились наливать не дождевую, а обычную воду (дождевая почти не цветет), ну и все эти гниющие водоросли уже убрали возможность пользоваться этой водой кроме как для огорода. Один раз бак меняли, этот переехал под другой водосток, но следующий через пару-тройку лет тоже стал цвести, ну и надоело, так и оставили как есть пока. По идее можно бак взять темный, не прозрачный, но как-то лень, да и дорого без конца так раскошеливаться. Да и незачем уже особо, колодца под домом хватает на домовые нужды, а на остальное другой колодец в другом краю участка. Хлев на него завязан, гуси, к уткам шланг (пока шланг, потом думаю трубу пустить с краном), в бассейно оттуда подливаем берем (шлангом в дом). Там просто воды побольше.

А так — ну дождя я лично собираю в районе более 12 тонн, но у меня реально сплошь везде эти ёмкости, бочки и ванны. Ни один сарай просто так не стоит, везде водостоки. И, в принципе, вполне хватает. Отец думал о скважине, но мы не стали связываться, да и денег нет, ну куда. И места под неё тоже нет почти, куда это чего бурить. Мы и не стали.

А так — если брать Икшу, то родников здесь полно. Один непосредственно в этой самой Икше, правда я к нему ни разу не ходил за ненадобностью. Там магазин на пригорочке — и левее него, в сторону Москвы метров, не знаю, двести — там этот родник.
Как-то посмотрел яндекс-карту — что-то там и половины их нет, не указаны. Хотя есть и многие облагорожены.
Annakom73
Анна Волоколамск
Прикольно.
Это скорее черпалка, а не лопата получилась👍👍👍.
Как в детском фильме 🤣🤣🤣 — Лялька-Руслан и его друг Санька
LazyLion
Владимир Москва
В нашем «поселке» воды нет. Нет, колодец, единственный на всю деревню, есть. 23 кольца. Воды в нем… Летом, если утром не набрал, то вечером не наберёшь…

Поэтому, «питьевую» либо с родников окрестных возим, либо последнее время покупаем в «акваматах», на полив дождевая и прудовая (да, в деревне есть пруд, а воды нет). Ну и скважины 150+ метров у тех, у кого лишние полмиллиона были…
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну, конкретно здесь можно дорыться-добуриться до воды метрах в 30-40, другое дело что копать так глубоко лопатой — для жизни небезопасно.

Если же как-то искать «веточкой» — то вот выходит что 23, 27 колец примерно. Кольцо, если я не ошибаюсь, 0,9 м, ну вот считай 24 метра. Если попасть ))

А так — ну, в Московской области еще родники разные есть, в принципе «на попить» можно и набрать съездить, а огороду обойтись дождевой водой, собираемой с крыш. Это если уж совсем вода не ищется под землёй )

7 колец — не, это нет, конечно. Это явно мало. Есть правда поселки с верховодкой или каким-то первым слоем, где набирается и в такие, но, честно говоря, не очень имхо это питьевая вода.

Как-то ездил куда-то, был у людей колодец, так он аж ПОЛНЫЙ воды, по самую землю. Но там вода… Чет как-то не, я не захотел бы её пить, по крайней мере без кипячения хотя бы.
LazyLion
Владимир Москва
Ну… «Пытались» по результату. А когда копали, то они копали, а мы думали, что у нас будет свой колодец. В итоге, 7 колец закопали. Ну и наши деньги

Потом я ещё немало денег там закопал (перед этим тоже закапывал)… Но теперь я знаю, что под нами 7,5 м глины, а потом ещё около 25 метров песка и песчаника. А воды нет…

Кстати, когда перечитал про 25 и 27 колец колодцы, посмотрел ваш профиль и понял, что мы «живем без воды» не так далеко от вас, километрах в 10-ти
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Пытались? А чего пытаться, копали бы )) У нас так взялись копать, место вроде нашли, да, но копают и копают, а воды нет. Нет и нет. Чем дальше — тем их лица мрачнее, а почва — ну прям твердая глина, шишь лопату даже воткнешь, и камни пошли, булыжник за булыжником, а то и большие. Рыли-рыли, рыли-рыли. Я над душой не стоял, я ушел теплицу варить, продлевая её и планируя там зимой уток держать. Ну, прибегает, радостный такой, прям счастье у человека. Пошли смотреть — внизу булькает.

В общем колодец 27 колец глубиной. Вода действительно есть, и чистая сейчас идет, но долго они до неё докапывались 😀
Причем комизм положения — другой колодец 23, что ли. кольца, не далее чем в 50 метрах от этого. Там вода пошла на 21 кольце, а в этом только на 25м, что ли… Они уж думали так и придется 200 метров копать, наверное. до подземного известкового озера 😀😀😀 Весь холм насквозь пройти и дальше уйти вниз 😀 В подземное царство.
LazyLion
Владимир Москва
Так есть и саперная, и черенки короткие (остались от рабочих, которые пытались колодец выкопать), но «работать, согнувшись в три погибели в узкой яме» это не наш метод