Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лена, я специально плиту не включала. Муж протянул веревочку вверху, там жарко. Можно куда-нибудь к батарее например подвесить. Можно в марлечку завернуть, чтобы ничего не насыпалось, не прилипло. У меня 2 дня сушилось, на третий ели.
С превеликим удовольствием и радостью готова удивляться!
С маринадом, конечно, проэкспериментирую. А соус мне тоже кажется и необязательно. Хотя у меня есть уже готовые после летних экспериментов .
Спасибо! А насколько высоко подвешивать над плитой, и нужно чтобы все конфорки работали постоянно (у меня через 4 часа автоматом вырубаются)?
Рецепт сыровяленой куриной Пастромы. Филе- 0,5 кг… 1ст. л. соли. Филе обмазываем солью, в тарелочку, накрыть пищевой пленкой и в холодильник не больше чем на 12 часов.( у меня ночь). Достала, курица стала твердо- резиновая. Промыла холодной водой, обсушила бумажным полотенцем и обмазала любимыми специями: чеснок, куркума, паприка, черный, красный перец, кориандр( не принципиально, но чеснок — обязательно) Опять в тарелочку под пищевую пленку в холодильник на 12 часов. Достала, стряхнула лишние специи, можно обмотать нитками наподобие кокона, я ничем не обматывала. Разогнула скрепку крючком, подцепила с краю мясо и подвесила над плитой. Рекомендуют предварительно мясо заморозить, чтобы убить микробов, у меня и так из морозилки было.
Ой, Наташа, как приятно) Ты тоже чудесная! А соус наверняка свой найдешь к такой вкусняшке, хотя, можно и без соуса! Да и насчет маринада, не сомневаюсь, что начнешь экспериментировать, ты специи любишь и они отвечают тебе взаимностью!
Ленка теперь пока сушилкой не наразвлекается не даст экспериментировать с газом) Вот когда ее свекровь по осени начнет греться газовой плитой (в тот период когда отопление еще не включили, а на улице похолодало) надо будет припомнит этот рецептик. Так что, Марина, он нам нужен)
Я на вас со Светкой просто поражаюсь, такие чудесные девчонки.
Нам тогда это тоже надо! Как готовить эту вкусноту?
Нет, без пергамента, просто на решётке, оно не прилипает и ещё остаются красивые следы от решётки. А соус- гуакамоле, мы со Светкой в субботу ездили в Апрашку, там манго по 50 рублей продавались и авокадо 4 штуки за 100, естественно, взяли и манго и авокадо, а еще 1 манго и 2 авокадо нам за красивые глаза подарили, все-таки красота- это страшная сила.
Яна, спасибо, продолжение обязательно будет!
Надежда, спасибо, да, вчера удалось порадовать и любителей сладкого и мясоедов.
Спасибо! Надеюсь, еще не раз удивлю!
Марина, спасибо! Очень красивое мяско получилось, не сомневаюсь, что и вкуснющее, а я вот не знала, что над газовой плитой можно сушить.
Света, она очень легко делается, а вкус- изумительный. Главное не пересушить и очень тоненько нарезать. Делишез!
Послушала тебя, не стала добавлять орехи, по вкусу получилось обалденно, свекрови очень понравилась, угостила соседку, та сказала, что ей это напомнило вкус вяленой дыни, которую ей привозили из Самарканда, и решила, что ей тоже нужна сушилка. Мясо обязательно попробуй, это вкусно, ну а рыбой я займусь в ближайшее время, сама обожаю такие снэки, тем более у нас сейчас рядом в магазине очень приличная горбуша по акции продается по 159 рублей за килограмм.
Просто шикарно!!! Спасибо большое за подробный рецепт, все понятно, обязательно займусь. Всегда собиралась повялить мясо, как только инструкцию к сушилке прочитала, теперь точно буду делать. Один момент забыла уточнить — на пергаменте вялить или просто на решетке?
А что за соус такой интересный?
Спасибо, так и сделаю, уже очень хочется!
Полежав на влажном полотенце, пастила у меня прекрасно отошла, хотя поначалу испугалась, что загубила продукт, а куриные чипсы, думаю, даже лучше магазинных, ведь можно на свой вкус регулировать соль и специи. Ну и к пивасику- отличный закусон!
Владимир, спасибо! Соль- это да, очень важный момент!