Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надежда, спасибо, а можно и без хлеба. А агрегат- веШЧь!
Светлана, спасибо, как делала написала выше, попробовать определённо стоит!
Наташа, спасибо. Резали разными кусочками и пластинками мм по 5 толщиной, и соломкой, и были куски покрупнее, которые потом тоненько нарезали, они были где-то сантиметра 3-4 высотой. Над маринадом шибко не мудрствовали, мариновали в соевом соусе со специями, добавили половинку измельченного стручка острого перца сушеного. Кусочки, которые тоненькие, были готовы уже часа через 4, тем, что потолще понадобилось 6 часов, температуру выставляла 70 градусов, но тут уж кто как любит, если посуше- то можно подольше подержать. Сначала сушила на одной стороне, потом перевернула на другую сторону. Дегустаторы не заставили себя ждать, зашел в гости приятель, который попробовав мясо, решил, что ему тоже обязательно нужна сушилка. По вкусу мясо получилось не хуже, а возможно, даже и лучше магазинных деликатесов, во всяком случае я больше не «покупец» этой вкуснятины, лучше сама посушу. Тем более, что касается экономической целесообразности- на покупку в магазине 1 кг сыровяленного мяса нужно потратить порядка 2000 рублей, нам же 1 кг этого микса обошелся чуть меньше 500 рублей (брали примерно по 500 грамм свинины, говядины и курицы, усушка составила около 30%). Что касается маринадов- здесь есть где развернуться, чем я непременно и займусь. Светке в больших кусочках не хватило соли (всем остальным было в самый раз), поэтому в следующий раз для нее буду мариновать «ёжиками» -тыкать зубочистки, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Ну а гость попросил завернуть несколько кусочков мяса и пастилы с собой, чтобы угостить маму.

Вяленое мясо с гуакамоле
Вяленое мясо с гуакамоле
И мне повезло, вот уже достала и я свой агрегатик, так-то только грибочки да яблочки сушила, а глядя на вяленое мяяяяясо и мне захотелось, жду от Леночки что да как, да сколько
О, да, нам повезло Но ей тоже повезло с нами
Марина, красотища какая вышла!!!
Классный отчёт прям с фотодоказательствами! Полезности девайса и отличного подарка
Ждём продолжения
Марина, очень аппетитно выглядит!
Лена, сколько вкусностей наготовила!!! Пастилу не надо, а тарелочку с мяском сюда передавайте!!!
Я, конечно, ждала, что вот— вот что-то увижу, но так быстро и столько нет, не ожидала!
Удивила! Порадовала! Я тобою восхищаюсь, Леночка!
Вот уж повезло твоим!
Лена, молодчина! Получила-приготовила-отчиталась! А я что то никак пустила не соберусь сделать. А мяско я без сушилки сделала на Новый год-захвалили ! Я делала Пастрому из куриной грудки, сушила 2 дня над газовой плитой-вкуснятина необыкновенная! Сколько же ты ещё вкуснятины теперь приготовить сможешь!!!


Да я маслила…
Вот это я понимаю Не успела получить — уже пустила в дело Ты добавляла орешки в пастилу в итоге? У меня из-за них она рвалась, а у тебя хорошенькие и аккуратненькие рулетики получились. Приготовить мясо тоже загорелась, когда читала инструкцию и рецепты к прибору. Как и рыбку Мне нравится такая пряная «соломка» из горбуши, которую продают, хочу замахнуться и сделать. Как и чеснок свой высушить (ну, чтобы за просто так не гонять с одним-двумя поддонами сушилку), а потом перемолоть. Очень мне нравится такая добавка в различные блюда.
Валерия, пергамент должен быть промаслен, так вроде…
Ленок, неугомонная! Пастила у меня не совсем получилась, прилипла вся к пергаменту. Делала куриные чипсы в сушилке, к пивасику, прям как из магазина!
Елена, круто, спасибо! Сушилка у меня уже давно, все уже сушил, а вот мясо?!
Да, прочитал только что, пригодится любителям вяленого мяса:-
«Как ни странно, но именно на самом простом, на соли, набивают шишки начинающие сыровялы. Ошибок с солью ровно две, и некоторые умудряются собрать в свою колбасу обе.

1.Неправильный посол.
2.Неправильный расчет соли.

При посоле учитывайте предполагаемую усушку. Тут все просто. Смотрите на примере. Возьмем килограмм мяса и посолим его 25-ю граммами соли.

Если мы будем усушивать мясо до половины его начальной массы, то концентрация соли в конечном продукте будет вдвое больше, чем в изначальном. Получится 0,5 кг готового продукта. Количество соли в нем будет 50 грамм соли на килограмм. (25 грамм на полкило).
Второй вариант, усушка 30% от начальной массы. В этом случае выход составит 0,7 килограмма, а концентрация соли будет 35,7 грамм на килограмм (25 грамм соли на 700 грамм продукта).
Видите разницу? В первом случае 5% соли, а во втором-3,57%.

В сыровялении наиболее распространен посол с расходом соли 22–30 грамм на 1 килограмм мясного сырья. Используйте такое количество в тех случаях, когда нет полной уверенности в рецепте. Пользуйтесь рецептами из проверенных источников.

С таким же успехом можно и колбасу вялить, оказывается.
Леночка, какая ты молодец! Я даже не знала, что сушилка на такое горазда! Как здорово на бутер к кофею — вяленое мяско или рыбка! Стоит призадуматься о приобретении такого агрегата!
Леночка! Молодчина! Если мимо пастилы прошла спокойно (сладости- это про моего мужа), то на мяске… задержалась и не могла оторваться от фотографий. Ждём рецептик. Очень-очень хочется повторить!!!
Ленка, я в экстазе!!! И от пастилы, и от мяса. Я ни то ни другое никогда не делала. Бог с ней, с пастилой, все равно не из чего ее делать, но мясо меня очень заинтересовало. У меня сушилка здесь, вон на меня смотрит, но инструкция на даче. Подскажи мне, пожалуйста, какого размера в реальности кусочки, на какой режим ты ставила и сколько времени занял процесс.
Какая же ты молодчина, я просто поражаюсь!
В ответ на пост И еще один подарочек!
Спасибо!