Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Где вы все нашли три раза? 550 граммов и не более! В старой Советской книге «Кулинария» подобных рецептов пруд-пруди.
С этим полностью согласна…
Не надо иронизировать. Вообще-то я имела в виду пишущих эти рецепты. Не торопиться скорей их выставить, а хотя бы перечитать свое творение и тогда дискуссии не было бы…
«А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли»

Ну, проверять рецепты на сайтах — это довольно странная мысль… Каким образом? Модератору самому приготовить предлагаемое?
Моя хранится в кладовой на полке без проблем.
И неужто будет храниться?! В холоде или дома?
А по-моему, тут обижаться нечего. Никто не набросился, а просто все в недоумении, а многие поверят рецепту… и что? Им не обидно будет? А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли
Вишни с косточками «в собственном поту» — на литровую банку вишен, БЕЗ САХАРА, две трети стакана воды (в зависимости от сорта вишни), чтобы при стерилизации (1 л банка — 15 мин) банка наполнялась соком…
Ольга, не ворчу, но Вам не кажется, что мы так живем, потому что даже в таких малюсеньких делах люди безответственно относятся к делу, которое делают? Это не приглашение к дискуссии, это просто мое замечание…
Я понимаю. Но как-то набросились все и в одночасье… Поэтому и прошу, даже на ошибки автору можно указать… мягко, а не с наездом.
Можно и добрее… Но… Рецепты читают и совсем неопытные хозяйки. Тут-то явно 1650 гр муки в 300 гр. жидкости не вместить, но бывают рецепты не со столь явными ошибками. И в результате- все идет в ведро… Обидно. Поэтому и прошу повнимательнее относиться к той работе, что делаешь…
А можно как-то добрее что ли быть? Можно ж просто написать, что обратите внимание, что муку 3 раза написали… Нет же…
А можно как-то повнимательнее относиться к выкладываемым рецептам? 3 раза мука написана!!! ну ясно же, что это ошибка.
Конечно муки один раз 550г. Не люблю рецепты, которые люди выкладывают, не удосужившись их даже проверить
Присоединяюсь к вопросу про муку… очень хочется попробовать но непонятно сколько же ее класть…
супер! Спасибо
Когда выкладывают в ленту Сообщения -их не редактируют? Хотя бы смотрят? Сколько муки?
Сегодня пекла пироги с творогом. Рецепт теста нашла в золотой кулинарной книге, назаваются «Булочки нежные»: 700 гр. муки, 250 мл. молока, 2 яйца, 40 гр. дрожжей сырых, 150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 300 гр. сахара (я положила половину нормы). Замешивала в хлебопечке. Я пекла с начинкой из творога, если без начинки, получаются как в школе раньше были по 9 копеек, кто помнит.
Я так заготавливаю яблоки, абрикосы и сливы. Вишню не пробовала, наверное, за неимением машинки для удаления косточек. Но обязательно сделаю хоть немного — для пирогов-пирожков-вареников самое то!
С мукой непонятно, сколько ее должно быть.