Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А можно еще так: скатать один большой рулет (если начинка одного вида) и порезать его на колечки шириной около 3 см (в соотв. с высотой формы), выложить в форму. Получится много «розочек», но и так тоже интересно, вкусно и начинки разные.
У меня он называется «Мамины круассаны-плюшки».Настоящий рецепт: молоко+вода 50/50 -200г, яйцо -1шт, раст.масло- 100г, сахар- 3-4ст.л(на любителя), сух.дрожжи- 1ч.л, мука-480-500г, соль- щепотка, ванил.сахар- пакет.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ван.сахар и дрожжи, перемешать. Добавить раст.масло, перемешать и добавить теплую смесь молока с водой, перемешать и дать постоять минут 10-15, пока разойдутся дрожжи.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать подойти 1 час. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с сред.яйцо (у меня всегда получается 15шт.) и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку можно смазать чем угодно — варенье, творог, просто смажьте раст.маслом и посыпьте сахаром. затем разрежьте лепешку ОТ СЕРЕДИНЫ до края и скатайте по кругу в рулет-конус. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком и в духовку 190* на 20-30 мин. У всех духовки разные, поглядывайте, как хорошо зарумянятся — готово. Приятного чаепития.
Мои +++++++!
Никогда не видела такой формы подачи пирога.
Спасибо за идею, надо попробовать