Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На все уходит (вместе со сбором огурцов и перекурами) 30 мин… И точно, ничего не взрывается, все хрустит, кипящим рассолом (при переливании и многоразовой заливке) мы не ошпарены, паровую баню с ведрами кипящего рассола не устраиваем, 3-х литровые банки на своем любимом пупке не таскаем, по пол-банки не съеденных (заплесневевших) зимой не выкидываем…
В 5-литровую мультиварку входит 3шт. 0,5 или 0,7 баночки… Дерзайте!
А эти все рецепты, отличаются только временем приготовления… (чем дольше — тем круче) На вкус все это не влияет…
Думаю, сильно «зацепит» тех, кто до милиграмма рецепты соблюдает… уж простите, на добром слове… Но я как Вы никогда делать не буду и Вас делать как я не заставляю
Делать надо так.
Огурцы маринованные:
на 1,5 л воды (это на 3-х литровую банку)
— соль — 2 столовые ложки
— сахар — 2 столовые ложки
— уксус 9% — 125 мл (можно чуть меньше).
Специи и травы(листья) — по вкусу — они не влияют на сохранность.
Банки и крышки надо ошпарить кипятком, затем в них вложить
специи и огурцы. Воду, соль и сахар довести до кипения и залить
в банку под завязку, накрыть крышкой и выдержать 15 минут.
После выдержки слить этот рассол в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус и в кипящем виде залить в банку и сразу
закатать или закрутить крышку. Затем банку вверх дном поставить куда удобнее, накрыть полотенцем до полного остывания.
Весь процесс консервации занимает максимум 20-30 минут.
Такие огурцы хрустят и в прохладном месте хранятся годами.
скажете — абсурд!? нет, просто раньше такого не было — если что публиковали, так и ответственность за публикуемое несли, дорожили деловой репутацией и добрым именем!