Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я обычно не заливаю кипятком, просто бланширую огурчики в кипящей воде несколько секунд (огурцы в металлический дуршлаг и окунаю в кастрюлю с кипящей водой) и ничего не взрывается потом…
А сколько соли, сахара и лимонки вы не написали !?
В 0,5 банки укладываем чеснок, перец, хрен, укроп, соль, лимонка (уксус)… (все по вкусу и без всяких рецептов) Огурчики моем, укладываем в банки (пикули, корнишоны). Пока все это делаем, закипает стандартный 3-х литровый чайник. Заливаем кипятком банки с содержимым, накрываем крышками, ставим в мультиварку, между банок заливаем то, что осталось в чайнике. Ставим на режим пароварки на 10 мин. Вытаскиваем и тут же закатываем. (не укутываем, не переворачиваем. Чем быстрее остынет — тем лучше)
На все уходит (вместе со сбором огурцов и перекурами) 30 мин… И точно, ничего не взрывается, все хрустит, кипящим рассолом (при переливании и многоразовой заливке) мы не ошпарены, паровую баню с ведрами кипящего рассола не устраиваем, 3-х литровые банки на своем любимом пупке не таскаем, по пол-банки не съеденных (заплесневевших) зимой не выкидываем…
В 5-литровую мультиварку входит 3шт. 0,5 или 0,7 баночки… Дерзайте!
А эти все рецепты, отличаются только временем приготовления… (чем дольше — тем круче) На вкус все это не влияет…
Думаю, сильно «зацепит» тех, кто до милиграмма рецепты соблюдает… уж простите, на добром слове… Но я как Вы никогда делать не буду и Вас делать как я не заставляю Учтите это, пожалуйста, при написании отзыва
Последний раз редактировалось
Рецепт в принципе не новый, но не совсем правильный.
Делать надо так.
Огурцы маринованные:
на 1,5 л воды (это на 3-х литровую банку)
— соль — 2 столовые ложки
— сахар — 2 столовые ложки
— уксус 9% — 125 мл (можно чуть меньше).

Специи и травы(листья) — по вкусу — они не влияют на сохранность.
Банки и крышки надо ошпарить кипятком, затем в них вложить
специи и огурцы. Воду, соль и сахар довести до кипения и залить
в банку под завязку, накрыть крышкой и выдержать 15 минут.
После выдержки слить этот рассол в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус и в кипящем виде залить в банку и сразу
закатать или закрутить крышку. Затем банку вверх дном поставить куда удобнее, накрыть полотенцем до полного остывания.
Весь процесс консервации занимает максимум 20-30 минут.
Такие огурцы хрустят и в прохладном месте хранятся годами.
И что за бред насчёт огурцов из теплицы, которые при засолке взрываются?
Вы пишете -з елень выбросить, а на фото банки с зеленью и чесноком
Между прочим, и неплохо было бы сначала проверить, а потом публиковать! а то сейчас и реклама, и рецепты, и другая инфа — пруд пруди… и никто не несет ответственности за неудовлетворительный итог или плохое качество на выходе
скажете — абсурд!? нет, просто раньше такого не было — если что публиковали, так и ответственность за публикуемое несли, дорожили деловой репутацией и добрым именем!
Можно вообще пачку соли, тогда точно не взорвутся, правда, только есть будет нельзя. Зачем такие советы даете, неопытные хозяйки могут поверить Вашему рецепту, чтобы потом выбросить свои заготовки.
Взрываются, еще как взрываются… в 70 %.

СУПЕРХРУСТЯЩИЕ пишется слитно!!!
Куда столько соли, их есть будет невозможно!!!
А в чем новость, стандартный рецепт? И кстати, были случаи, что в тепле взрывались.
Очень простое и интересное тесто -мягкое, пышное, легкое на вкус. Сделала не пирожки, а лепешки для мягкой брынзы — супер! Со сладким чаем и лимончиком впридачу лепешечки с сыром улетели мгновенно! Автору благодарность за отличный рецептик.
Лика, благодарю за рецепт! У меня вопрос — можно сухие дрожжи заменить сырыми? Не пробовали? Как-то негативно последнее время относимся к быстродействующим
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Извините, это опечатка. Рецепт исправлен, спасибо что заметили и подсказали. Буду внимательнее проверять!
Читаю и слюнки текут. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик