Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Юрий за подсказку. Скажите, а вы не заканчивали кулинарный техникум?
Помидоры дадут побольше жидкости, и потребуется время для её выпаривания, а кислота убьётся столовой ложкой сахара. Можете их так же запечь с баклажанами, только вынуть пораньше, а затем протереть через сито. И ещё, натрите на терке в тушащиеся овощи болгарский перец, таким образом если перец красный окраска блюда станет ещё более яркой, в блюдо добавится вкус перца, но его не будет видно, ну и не будут попадаться кусочки кожицы. Если не жалко красных перцев, вы вообще можете заменить ими помидоры.
Интересное рагу. А если томат-пасту заменить помидорами с огорода, будет кислее или нормально? Спасибо за рецепт.
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
Добрый день, я бы сказала, что остается кусочком, т. к. его вкус в готовых кексах ярко выраженный. Спасибо за интерес к нашим рецептам)
Лариса, очень понравился ваш рецепт кексов с сыром и сосисками. Готовится недолго, и представляю, какие они ароматные и вкусные. Скажите, а колбасный сыр перетапливается во время готовки или остаётся кусочками?
Да)) очень вкусное!
Так это получится очень вкусное мороженое!
Спасибо! Торт и у меня получился великолепный! (Торты пеку ну о-о-о-чень редко).
Благодарю и делюсь рецептом теста на пиве для любых пирожков, расстегаев, и т.п..:
Тесто: 400 г сливочного качественного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Маргарин посечь с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя пиво, должно получиться эластичное тесто. Для начинки смешать мелко порезанный поджаренный репчатый лук, кусочки СВЕЖЕЙ трески (без костей) и измельченное филе малосольной селедочки, посолить и поперчить по вкусу.
Вот таким тортом по Вашему рецепту я буду поздравлять завтра сына с получением диплома. Всех благ!

Кровяную колбасу и мясную я готовила, а вот варёную не пробовала. Всегда думала, что в домашних условиях такой фарш не создать. Он мне, кажется, должен быть очень мелким. Но в вашем рецепте вижу, что не только фарш кладёте, а ещё и кубиками мяско. А крахмал используете, для вязкости, чтоб не распадался фарш? У меня есть в морозилке настоящие кишочки, если их наполнить этим фаршем, то получится настоящая колбаса. Должно быть вкусненько. Спасибо за рецепт.
Я бы яйца не добавлял, это тот продукт, который довольно быстро портится, в данном случае не тухнет, а окисляется, и в процессе хранения будет придавать привкус. Оно играет в этом продукте роль эмульгатора и загустителя. И брать только виски, никакой водки. Я бы обошёлся без растворимого кофе, тот растворимый кофе, что продаётся, испортит весь вкус. Хотите с кофе, сварите крепкий эспрессо и добавьте при приготовлении. А по «классике»: в молоко добавляется сахар ставится на огонь или в духовку и томится до густой консистенции. (Технология топленого молока). Затем в горячее молоко добавляют виски. Разливают укупоривают охлаждают. Хранят, пьют, танцуют, веселятся. Да, и ещё, лучшим средством лечения посуды ирландцы считают смесь виски и горячего молока. «Ну-ка мечи стаканы на стол И Прочую посуду, Все говорят, что Пить нельзя, А я говорю, что буду» (Аквариум)
Последний раз редактировалось
Какой интересный рецепт ликёра. Я всё как-то пробовала ликёры из фруктов и ягод, а у вас совсем другой вкус должен получиться. Виски у меня есть. Как-то супруг мой принёс домой, мы решили попробовать такое чудо, но нам не понравилось виски. Так и стоит початая бутылка. И сгущёнка есть, и кофе, а вот сливок нет, но это не беда, на рынке можно купить всё. А вот интересно, по консистенции, этот ликёр не будет сильно густым? То, что должен быть сладким и обалденно – вкусным, судя по ингредиентам, я поняла. Спасибо за рецепт. При случае, обязательно воспользуюсь.
Последний раз редактировалось
Помните песню крокодила Гены
«Пусть бегут неуклюжи
пешеходы по лужам,
а вода по асфальТУ РЕКОЙ...»?
Так вот, я помню, что месяц мучительно рассуждала, что такое ТУРЕКА, пока у родителей не сподобилась ҫпросить )))).
Дошло)))))))))))))) Листы нори для суши. А я думаю, что это за растение «нория» и какие у нее листья))))
Ирина, даже в нашей дыре их продают. Вы просто не обращали внимания, наверное. В больших магазинах — в отделах азиатских продуктов и соусов. А сейчас и на рынках продавцов со всякой всячиной тоже можно купить. Всегда есть в Ашане и тому подобных магазинах, а сейчас ее завозят и в сеть гипермаркетов «Магнит» и «Пятерочка».
Осталось выяснить, где взять листья нории)))
Последний раз редактировалось
Добрый день, очень приятно, что Вам понравился рецепт от нашего шеф-повара. По поводу яблока, думаю, если его нет, а в магазин топать не хочется, то можно его не добавлять. Можно, конечно, попробовать добавить огурец, но блюдо может получится водянистым.