Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, я в прошлом году сажала эдельвейс, без стратификации, у меня Альпийский, выжило 4 кустика к осени и один даже зацвел! Интересно, как он зиму пережил? Вам Удачи!
Спасибо большое! :-) Эх, эдельвейс я бы тоже купила готовый, если бы встретила — но тут ведь еще такое дело: большинство обычной рассады еще сажать нельзя, перерастет, а возиться-то с посадками уже хочется, так что семена пришлись очень кстати. О, и ваш опыт с лавандой очень обнадежил — «больше, чем мне надо» звучит так утешительно! :-)
Наташа, спасибо за подробное описание всех стадий проращивания! Уверена, это многим будет полезно. Эдельвейс мне вырастить самой не удалось: всходы были слабые и малочисленные, почему-то постоянно пересушивались и в конце концов я махнула рукой на эти танцы с бубном. Купила в результате один корешок. А лаванду два года назад тоже выращивала с экспериментом: горячим и холодным способом. Они у меня дали совершенно одинаковые результаты и по срокам (начинала стратификацию и сажала в землю одновременно), и по количеству. Рассады было больше, чем мне надо! Желаю удачного продолжения опытов!!!
Спасибо! :-)
Добро пожаловать, тёзка!
Я аккаунт только что завела, не все поля руки дошли заполнить. Я тоже Наташа!

Этот экземпляр мелотрии планирую держать на балконе и обращаться с ней как огурцом; определила для нее горшок 7,5 литров, вроде должно хватить, судя по тому, что люди пишут про огурцы.

Про дыню: конкретно этот сорт вьетнамской дыни не позиционируется как пищевой (пишут, слишком тонкий слой мякоти по отношению к семенам и вкус не дотягивает, а запах, наоборот, очень мощный и стойкий), так что к перспективе поедания отношусь с осторожным оптимизмом. Попробовать, конечно, надо будет обязательно, хотя бы для науки, а в плане еды я больше рассчитываю на другой сорт, «Ходжа Насреддин» (семена фирмы «Русский огород») — но его я собираюсь сажать в теплицу и в открытый грунт; посмотрим, дотянет ли он до гордого звания дыни у нас на Северо-Западе.
Спасибо! :-) Да, я так смотрю, что март был бы для них самое то, середина февраля как-то рановато. Удачи вашим подопечным! :-)
Простите не знаю Вашего имени, как обращаться? Мне интересно, а мелотрию шершавую Вы на балконе будете выращивать? Какой объем горшка будет? И у дыни вьетнамской плоды будете кушать, или просто для украшения?
Классненькие у вас георгинчики, у меня так плохо всходили в прошлом году, буду сеять свои в марте.