Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Погуглила, оказывается встречались в наших лесах похожие грибочки. Просто мало кто слышал, тем более знал об этих чернушках.У кого из знакомых не спрошу — никто не слышал о них. На вьюнки похожи формой, но уж очень мрачные.
Маскируются под цветы!!!
Людмила, не удержалась и решила показать, как выглядит чёрная лисичка просто в руке. Цветы, натуральные цветы


Вот если бы не карельские сторожилы, то про черные лисички не узнала. Народные названия конечно, ужасные((((

Вот кого в Ленобласти не спрашивала, о них ни слухом, ни духом. Может их обитание севернее??? Правда у Юлии Николаевны целая корзина))) Правду пишут. Они очень-очень легкие.

Собрали и чуть-чуть заморозили. На какое-либо, более питательное блюдо-мало((((

Собрали и чуть-чуть заморозили.На какое-либо ,более питательное блюдо-мало((((
Немного интересного))

На ГрибоВики про неё рассказывают: относится к Лисичковым, называется (помимо лисички чёрной) кратереллус рожковидный или вороночник воронковидный.

Относится к съедобным грибам 4 категории пищевой ценности, так как ножки жёсткие, и их, как правило, не едят. В Финляндии их называют черным рожком, в Германии — трубой мёртвых (бррр...), во Франции — трубой смерти (во дают люди), а в Англии — рогои изобилия (хоть одно приличное название после нашего))).

Ещё на livejournal.com пользователь pohod_vosemvrat из Лен.области в рассказе «Черная лисичка — самый загадочный и таинственный гриб» пишет

— «Временами растут очень обильно! Набрать можно сразу целый мешок! Причем он не будет весить почти ничего: пустая внутри лисичка — по весу как пористый шоколад. В этом и плюсы, и минусы гриба. Минус в том, что с ее малой массой — набить ею брюхо не получится. Но есть и плюс: легкий и хрупкий гриб легко жевать, что важно тем, у кого проблемы с зубами. Кроме того, грибы — продукт тяжелый для желудка, многие люди плохо их переваривают, а вот черная лисичка — будет диетическим грибом, потому что она усваивается легко, и тяжести в животе не создаст. Ну а еще ее можно мелко нарезать, и посыпать сверху блюдо, как посыпают зеленью или петрушкой»

И ещё:
— «Сразу предупреждаю — при варке она образует отвар зловеще черного цвета, словно нефть, поэтому не знакомые с грибом люди могут изрядно испугаться. Отвар лучше слить, и потом жарить проваренную лисичку на сковородке, как и обычные грибы.»
Зинаида, тоже не видела, и даже не знала.🙂
Спасибо, что показали. Никогда не видела таких лисичек!!!
Вкусные. Может кому-то пресновато, но нам нравится.
Людмила, я в этом году первый раз собирала козлятки. Благодаря коллеге. У нас под Питером их хоть косой коси. Окружение мое (в Питере) не собирало, а вот новая коллега посоветовала.

Мне понравились. А вот рядовки собираю. Мне они нравятся. Один раз (в неурожайный для благородных грибов год) собирала так-пять груздей, пять волнушек и пять кг. рядовок. Все засолила. Вкуснота🙂🙂

Козлятки, которые никогда не собирала.Урожай этого года

Козлятки,которые никогда не собирала.Урожай этого года
И не солите? Каковы они на вкус?
Наверное, рядовки какие-то. Хочу расширить свои познания, иногда вижу в корзинах у грибников совершенно незнакомые. Думаю, достаточно «нормальных» грибов, которые собираем всю свою сознательную жизнь…

Но вот дождевики я ни разу не пробовала. Теперь склонна! А подруга осенью фиолетовых рядовок чуть не мешок домой тащит. Довольная! Я же смотреть даже в ту сторону не хочу. — Жуть фиолетовая!, — говорю. А она смеётся и предлагает попробовать эту «жуткую вкуснятину!»
Иногда с мясом перемешиваем(за час где-то). Иногда в сыром виде нанизываем.
Ой, Людмила, наверное, какие-то свинушки. В середине октября, да после снежка, разве определишь(((( Все что нашла в лесу)
По крайней мере похож)))
Согласна!
А перед тем, как на шампурики надеть, что с грибочками делаете?
А что за грибы? Цвет у шляпок необычный. Мне показалось, что их уже кто-то пытался продегустировать…
Прелесть какая! Цветочки — вереск?
Всё по-честному: каждому солнышка достанется!
Каждый раз рука тянется сорвать.)))