Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

От Финляндского вокзала 50 минут на электричке. А по пути на каждой станции можно выходить и наслаждаться. Одно Комарово (в которое на недельку до второго) чего стоит
Спасибо, Жанна. Мне тоже жалко. Уж я возле него попрыгала)))), чтобы хоть как-то снять и рассмотреть. У них там много осталось после финнов. Конечно, это в основном деревянные постройки, но есть и каменные здания. Например, ратуша. В советское время там все было в запустении, а сейчас и службы идут, и посмотреть можно. А перед ратушей (где цветы и трава) было финское кладбище в 1939-1944 годах.

Людмила, большое спасибо за путешествие! Очень захотелось побывать в тех местах. Я просто обожаю путешествовать по таким тихим уютным городкам. А как далеко это от Питера? Обязательно теперь включу это место в список обязательных мест. Хочу еще не раз вернуться в Питер и окрестности)))
Людмила, спасибо за рассказ! Мне особенно песочек на пляже понравился И жалко, что загородили такой интересный старый финский дом…
На хорошую пенсию — хорошо везде!!!!!))))) Но я заметила, что у местных пенсионеров сплошной променад — гуляют, сидят на лавочках… Загорают интересно: на песке на пляже расставлены лавочки, и бабушки и дедушки сидят на них без верхней части одежды и загорают)))))
Спасибо, Людмила! Так и веет умиротворением, красиво и спокойно… Наверное там на пенсии жить хорошо…
Жаль, что от нас так далеко, обязательно бы посетила. Люблю такие уютные, спокойные места, без большой толпы народа.
Отличное фото! Удачи!
Спасибо, Люда! Действительно интересный репортаж получился!
Да, Альбина, дынька интересная и вкусная. Когда еще не дозрела — сильно видно рисунок (как вырезан ножом), потом меньше.
Дынька в кружевной сетке
Да, Наталья, согласна. В Ольгино, Рощино, Сестрорецке была… А вот до Выборга еще не добралась…
Людмила, спасибо большое! Замечательный город, ухоженный, спокойный, со своим неповторимым миром на берегу залива. Бывала я в ваших краях — как-то даже на машине, отдыхали в Ольгино, путешествовали каждый день, вплоть до Выборга. Неповторимые места, конечно…
Спасибо, Светлана. После красивого, но «каменного» Санкт-Петербурга — это что-то. Пригороды Спб вообще очень живописны.
Люда, спасибо за чудесное знакомство! С удовольствием прогулялась по Зеленогорску!
Интересный сорт. Вид — зеленый, а вкус сладкий и насыщенный помидорный)))
Я тоже посадила кустик, мне понравился!
Спасибо, Людочка, сегодня же сделаю
София, маринуем на долму, на зиму. На фотографии сосед дагестанец пришел к нам помочь обрезать виноград и взять часть листьев на маринад. А закручивать просто (ну я так делаю), хотя рецептов множество и особенно в Азии, на Кавказе. Маринад (на 1 литр воды) — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, все остальное (перец, гвоздика) по вкусу. Укладываю лист (обязательно с черенками) рядами в банку. Заливаю кипятком, через 5 мин. сливаю, делаю маринад и закручиваю. Можно солить, но я не люблю. И все — заготовка для азиатских голубцов готова))))
А как это? Где подсмотреть, почитать!?
Вот, буду теперь выращивать из былиночек белый флокс, чтобы его стало больше и сажать потом вперемешку!