Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Для нас людей — из снега чудо.
А вот рябинке видно — худо.
Метель старалась — намела…
Да шубка слишком тяжела!..
Какой удивительный мир передо мною, что творит матушка Зима!+
Какой щедрый дедушка мороз вас посетил!!! Наверно, вся семья вела себя хорошо в прошедшем году!
Вы знаете, я, конечно, снимок откардировала, чтобы шаги были покрупнее. Но потом посмотрела на оригинал и оказалось, что следы не «наступают» друг на друга, хотя их великое множество и только одного размера. Занятно.
Какая-то невероятная траектория шагов!
Спасибо, Тата. Даже, если и ходишь по этой аллее ежедневно, всё равно эта красота радует глаз.
Вы не ошибаетесь, сударыня. Это действительно черноплодная рябина. Арония. Приз «в студию»! Да, Марина, ягода очень полезная, как все, наверное, ягоды. Если ещё поливать её немного в течение лета, особенно если оно засушливое, то ягоды к осени будут крупнее и сочнее, а значит, не такие терпкие. Конечно, это не малина или голубика, чтобы тарелку ягод за один раз съесть (достаточно горсточки), но в каждой садовой или лесной ягоде — своя прелесть и польза.
Красиво! +
Если я не ошибаюсь — это арония. Безумно вкусная ягода после мороза становится — терпкость уходит, остается только сладость.

— А ты меня любишь? — Ага!
— А ты со мной будешь? — Ага!…
Я тоже решила сделать в следующем году. Хорошего урожая нам!
Удачно!
Записала в книжицу. Спасибо, Марина.
А что, можно попробовать. Тыкву летом вялила. Попробовала нарезать потоньше пластинками, потолще брусочками (а когда уже была готова, решила — надо было кубиками) — очень даже ничего для разнообразия. А в походных условиях, для разгрузки, вообще отлично, чтобы не заморачиваться контейнерочками. Спасибо, Марина.
Обстоятельно! Всё понятно, спасибо, Валя. Такого опыта у меня не было. Как говорится:… век учись
Ничего себе масштабы!
Удачи))
А можно в ультраволновке?
Насчет кабачков отвечу честно — сама не делала, но пробовала и наблюдала за процессом у подруги. На вкус как вяленая тыква. Она нарезает их полукольцами и засыпает сахаром, добавляет лимонный сок, перемешивает и оставляет на 2-3 часа, лишний сок выделяется, сливает его, а кабачки на решетку в электросушке. Дальше вялит, как тыкву, до желаемой мягкости (можно помягче, можно посуше). Потом (при желании) обвалять в сахарной пудре — и получатся цукаты. На вкус никогда не скажешь, что кабачок.
Люда, лови рецептик!
Помидоры вяленые в дегидраторе (электросушилке).
Если собираетесь готовить вяленые помидорки первый раз лучше возьмите половину порции томатов, а потом (если понравится) приготовите больше, так как продукт это достаточно специфический и вполне возможно, что не каждому придется по вкусу.
Ингредиенты: (из данного количества получается 2 баночки по 450 мл.)
мясистые помидоры (желательно маленькие) -4 кг.
оливковое масло- 0,5 л,
смесь сухих прованских трав
чеснока -5-6 зубчиков
соль
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семечки ( удобно чайной ложкой) и сложить в дуршлаг разрезом вниз минут на 30, чтобы лишняя влага стекла. Затем нужно выложить половинки томатов на поддоны сушилки срезом вверх, посыпать каждую смесью трав и солью. Поставить вялиться томаты примерно на 6-8 часов, периодически меняя местами полки в сушилке. У меня температура на режиме 3 примерно 60-70 градусов. Смотрите по своей сушилке, вполне возможно времени понадобится чуть больше. В результате должны получиться вяленые (не сухие и не влажные) ломтики. Когда помидоры будут почти готовы нужно подготовить банки и чеснок. кстати, чеснок можно вялить вместе с помидорами в сушилке. Банка простерилизовать, крышки тоже. Чеснок почистить и нарезать пластинками. На дно банки налить немного масла, положить чеснок и укладывать слоями помидоры и чеснок. Так наполнять (уплотняя) пока не заполнится банка.затем залить оливковым маслом до самого верха и плотно закрыть крышкой. Хранить вяленый томаты лучше всего в холодильнике. Спектр применения достаточно широк: можно добавлять в несладкую выпечку (хлеб, пиццу), можно добавлять в соус для пасты, можно подавать к мясу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!