Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, фото у тебя — р е к л а м н ы е! Аппетитные такие баночки. А как вялить-то помидоры? Только мелкие годятся? В духовке? На свежем воздухе? Тыква вяленая — понятное дело. Вкусно. Если не пересушенная и сладкая, как цукаты. А кабачки? Они и лежат долго, и посолить можно, и в компот с облепихой… А сухие?.. Больше мороки. Или я ошибаюсь?
Александр, если касаемо рыбы на фото, то поясню. Морозилку забила рыбой, а улов был неплохой. Чтобы довезти до дома, решила засолить в 5-литровый баллон из-под воды. В целях экономии места, головы ампутировала. Вернулась в октябре, когда температура была близка к нолю, а через пару дней пошёл снег. Так и перезимовала рыба на балконе, а весной увезла на дачу — и на проволоку. Мух нет, ветерком обдувает, солнышко припекает.
Прочла рецепт по ссылке. Спасибо. Но «попробовать» десять банок, да ещё 3-х литровых, я бы не решилась. А вот пару баночек осенью — пренепременно. Кстати, луком щедро пересыпаю помидоры. Я и сама люблю хрустящий лучок. И последний вопрос, Ольга. Виноград-то любой годится? Изабелла, например? «Породистый» ещё только силу набирает, хотя купить, конечно, можно. А «Изабелла» у многих есть (соседи вёдрами «угощают»).
Александр, поясните пожалуйста. "… Подумал, что это виноград так засолили" — он настолько ярким красным и круглым был? Или размером помидорок вас ввели в заблуждение?
А я мариновала стандартно)
Вот по этому рецепту:
Попробовала новый рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)» (с тех пор, как попробовала, теперь только так и делаю)
Тут еще винограда не было) Мне про него попозже сказали, на следующий год делала уже с виноградом. И как Валентина сказала, целую гроздь, а не ягодки отдельно. Так и из банки доставать удобнее.
Я увлёкся вялением (сушкой)… Когда в лесу яблок много нашёл, возиться с компотами… банки и т.д. нет места и времени, а спокойно просушивать… Пока хранятся в пакетах, посмотрим, первый сезон. Частично сгнивают тыкво-кабачковые, поэтому думаю системно их сушить… со след. сезона…
ДА… ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ ПРО ВЯЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ… И ВПЕРВЫЕ ПРО ВЯЛЕНИЕ РАНЕЕ ЗАСОЛЕННОЙ РЫБЫ. (Две новости года))
В ответ на пост С Новым годом, Семидачье!
Ещё как хочет, стоит перед дверью и орёт (поёт), он же Витас, поедем 2 января и его возьмём, а снег опять растаял, а так хочется по лесу, да на лыжах
Людмила, я в этом сезоне только научился (начал учится сушить яблоки!!!), и несколько лусточек тыквокабачков рядом положил. То что их можно так же сушить, вялить, только тут и прочитал. Пока у нас ещё остались свежие большие огурцы.
Люда, кабачки вялят точно так, как тыкву. А помидоры вяленые очень вкусно добавлять в соус для пасты и в выпечку несладкую и не только в пиццу.
Вяленые помидорки
Александр, а подробнее о вяленых кабачках. Куда их потом можно применить? Ну, вяленая тыква, да ещё подсахаренная слегка, — это вообще вкусно и полезно. а кабачки?
Ловлю вас на слове!
До сбора урожая ещё времени достаточно.
В ответ на пост С Новым годом, Семидачье!
А может, он хочет по снегу побегать и лапки замочить не боится. Может, ему дача ночами снится?! Как охранять вас всё лето – так Витас…
Людмила, это такое лакомство!!! Вы правда не пробовали вяленые томаты? Обязательно напишу Вам рецепты! Попробуйте в сезон! Сейчас уже надо убегать из Семидачья, дела зовут Вернусь, сразу напишу
А если попробовать просто виноградные помидоры. Мне когда впервые предлагали (бабушка на рынке), сразу подумал, что это виноград так засолили))
Слов нет… Мне даже в голову такое не приходило! Рыбу — вялю, тыкву -вялю, яблочки, ягоды, мелкую морковь — бывает сушу… А помидоры… Валентина, у вас есть такой опыт или какая-то информация? Любопытно! И неожиданно вспомнилось, как весной, когда дача была в воде и работать на земле было невозможно, вывесила засоленных с осени карпиков (перезимовавших под снегом) — вялиться.
Вялятся на весеннем солнышке
Вялятся на весеннем солнышке
Провялить… посушить томаты)) Это идея… пока научили так кабачки готовить))
Вот это урожай! Браво хозяюшке!!! Интересно попробовать. Косточки меня как раз не смущают. А вялить Вы их не пробовали? Название провоцирует желание и посадить, и попробовать именно повялить. Или не годятся?
Ну, искусительницы девчонки. Как распишут… слюнки бегут.
Валентина, естественно, у каждой хозяйки есть свои небольшие секретики. Как нынче говорят — своя фишка. Ольга тоже кисть виноградную добавляет. Чёрные и красные горошины… впечатляет. И уже не сомневаюсь, что это вкусно, а визуально это, конечно, выглядит аппетитно.
Мелкоплодные томаты «клюква в сахаре» второй год выращиваю. По 5-7-литровому ведёрку получается с куста за сезон. Минус сорта — семена крупные. Я на фотоконкурс выставляла и комментировала. Кусты высокие и цветут, и образую плоды чуть не до снега.

Сорт «Клюква в сахаре»
Сорт "Клюква в сахаре"
К фото А вот так?!!
Ой, опасно! +
Это моя любимая помидорная закатка)) Виноградно-помидорное ассорти не просто красиво (хотя это действительно красиво), но и вкусно. Виноград добавляет очень приятный привкус. Маленький нюанс: я добавляю не ягодки, а именно гроздь немного недозревшего винограда. И косточки меня не смущают))), виноград с косточками для меня ароматнее