Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Зима будет сытной!
Кто успел, тот и съел)
Приятного аппетита))
Помидорки вообще красавцы!)))
Немного грустно, хнык.(
Так красиво
К фото Вялим тыкву
Таня, конечно, получится! Моя сестра всю жизнь в духовке готовит, правда газовой, но… нет разницы, там и слой потолще можно делать.
К фото Вялим тыкву
Марина, рецепт чудо! Надо пробовать обязательно! Электросушилки нет, но есть духовка электрическая, думаю в ней получится. СПАСИБО!
К фото Вялим тыкву
Светлана, пользуйтесь с удовольствием!
К фото Вялим тыкву
Марина, спасибо за рецепт!
К фото Вялим тыкву
Пастила из тыквы.
Всем любителям тыквы !) В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты. А если ещё тыква выросла у вас в саду, то цена этого десерта вырастает в разы.
Ингредиенты:
тыква-1,5 кг.(очищенной)
сахар -200 гр.( можно регулировать в зависимости от сладости тыквы)
лимон — 2 шт.
мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Семечки лучше не выбрасывать, а высушить и лакомиться. Порезать на мелкие кусочки, добавить выжатый из лимонов сок и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок и тогда поставить варить на малый огонь. Тыква должно тушиться до мягкости. Когда тыква полностью разварится добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (толкушкой или погружным блендером) и остудить до комнатной температуры. На лоток для пастилы (смазанный растительным маслом слегка) выложить тыквенное пюре слоем не толще 1 см., разровнять. Сушить в электросушилке при температуре 60 градусов 6-8 часов. Высушенную пастилу скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в закрытой таре. Кстати, если в пюре добавить грамм 200 измельченных грецких орехов, то получится еще вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пастила из тыквы.
Пастила из тыквы.
К фото Вялим тыкву
Спасибо, Людмила! В выходные попробую сделать обязательно.
К фото Вялим тыкву
А как вы пастилу делаете. Свой рецепт можете написать?
К фото Вялим тыкву
Марина, если делать вяленую, то сначала сахарком пересыпать (сок даст — слов нет, какой вкусный). Потом эти брусочки или кубики, кому как нравится, в сушилку. И посматривать, до какой степени вам нравится. Чтобы не пересушить. хранить в бум. пакетах или стекле, эмал. посуде. Если тыквы сладкая и проблемы с весом (или сахар в крови...), то без сахара тоже неплохо. А сушилки — самодельные. там снизу тепловентилятор подключен и тарабанят они сутками (травки, веточки вишни, груши, листья малины. смородины, облепихи… в чай. Грибы, ягоды (если варенье надоело. У нас много черёмухи. Всё хочу заиметь дробилку или что-то типа старых мельничек (безотказных!), чтобы в муку ее превращать.
Ого рябина! как помидорки Черри.
Красиво! Я обожаю первый снег, когда листочки и цветочки припорошены!
К фото Вялим тыкву
P.S. Я в сушилке делаю пастилу тыквенную — вкуснотища неописуемая!
К фото Вялим тыкву
Людмила, а сколько по времени она вялится в дегидраторе? Пока не станет как яблоки сушеные? И насколько тонко надо нарезать? Я такого пока не делала, хотя тыква — моя слабость и я что только из неё не готовила.)
Красота!
классно!