Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем любителям тыквы !) В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты. А если ещё тыква выросла у вас в саду, то цена этого десерта вырастает в разы.
Ингредиенты:
тыква-1,5 кг.(очищенной)
сахар -200 гр.( можно регулировать в зависимости от сладости тыквы)
лимон — 2 шт.
мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Семечки лучше не выбрасывать, а высушить и лакомиться. Порезать на мелкие кусочки, добавить выжатый из лимонов сок и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок и тогда поставить варить на малый огонь. Тыква должно тушиться до мягкости. Когда тыква полностью разварится добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (толкушкой или погружным блендером) и остудить до комнатной температуры. На лоток для пастилы (смазанный растительным маслом слегка) выложить тыквенное пюре слоем не толще 1 см., разровнять. Сушить в электросушилке при температуре 60 градусов 6-8 часов. Высушенную пастилу скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в закрытой таре. Кстати, если в пюре добавить грамм 200 измельченных грецких орехов, то получится еще вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Пастила из тыквы.