Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот так, Ирина, многое пропускаем… не замечаем, не слышим. НО главное когда-то увидеть и сделать для себя очередное открытие!
Какое чудо! Вот что значит, мимо проезжать и ни разу головы не поднять… Лиственниц в городе много, но ни разу не увидела, как она цветет
Спасибо за отзывчивость, Римма. Всего хорошего Вам!
Что первично, а что вторично, вы уже выбрали, Марина. Здоровье! Остальное не важно.
Как жаль! С удовольствием бы переслала Вам (и семена-то остались лишние ....)
Так ведь полезная!!! А мне нравится ее горчинка. Но запах...
А мне вот ваше «Арахисовое масло» запало. Сама найти семена не смогла, купила подруга в Барнауле, но я не смогла приехать. И осталась я без этой чудной тыковки. Ну, ничего, на след. год посажу.
Марина, под крышками оно не источает «аромата». Но если не нравится запах, то зачем тогда с ней связываться? У меня в прошлом году ветви просто ломились от огромных кистей, много осталось, осенние дожди испортили и птицы не съели. Так и остались мумифицированными висеть. Руки не доходят, чтобы обрезать.
Летописи говорят «Да» — на царских пирах угощали!
Но, по мне, так лучше действительно по- отдельности! ( На вкус — сладкие, вареные огурцы...)
Сейчас ревень в самом соку, наверное, я попробую мармелад. Спасибо за идею, Алла.
Ой, Людмила, и пятиминутка, и даже перетертое с сахаром все равно пахнут. У меня такой красивый куст калины по осени, весь красный от ягоды. Я третью часть срезала, остальное птичкам оставила. Так и птички ее что то не жалуют, вот только в конце апреля оголодавшие свиристели остатки подобрали.
О, боже, Римма! Интересно, хоть один царь такое варенье пробовал?
Даже вспомнился неприличный анекдот про ромовую бабу… Вобщем лучше огурцы и мёд по отдельности.
Кстати, какое оно на вкус получилось?
Редкая хозяйка равнодушна к таким книгам. Спасибо, Светлана.
Марина, я уже читала этот твой аппетитный пост и сейчас с удовольствием пересмотрела. Что касается калинового варенья, то оно имеет очень специфический вкус и запах. У нас никто в семье его не ест, кроме меня. А я варю пятиминутку с семенами и желе с агар-агаром, иногда перетираю с сахаром, и ещё зимой ем мороженную. Не потому что я от неё без ума, а потому что она полезная. Говорю себе: надо! И ем с удовольствием. Пятиминутное варенье неприятных запахов не издаёт. Не успевает
Спасибо, София!
Рушана, очень интересно какой он заморский на вкус и «цвет»? Поделишься потом впечатлениями?
Я уже четвертый год варю и каждый год с разными добавками. В прошлом году добавляла пектин, получился мармелад с кусочками ревеня, а в этом у меня много сушеных мелко нарезанных корочек лимона и имбирь в холодильнике завалялся, получилось очень необычно, горчинки нет, но есть лимонные нотки и чуть-чуть чувствуется имбирь, но без пектина более жидкое, хотя в холодильнике может и застыть. Я наконец-то купила семена красночерешеового ревеня, буду пытаться вырастить, первая попытка оказалась неудачной, одно взошло, но погибло, остальные так и не взошли, но семена ещё есть попробую стимуляторы.
Яна! Так жалко- сочувствую! Такая хорошая была рассада! И теплицу жалко — самый сезон!
Поздравляю с отличным призом! Теперь только хорошей погоды и отличного урожая — чтобы было с чем экспериментировать! Я в прошлом году изготовила варенье «Царское» — из огурцов на меду- особых поклонников не нашлось…
Алла, кисленькое и с горчинкой получилось? Это впервые или уже варили такое?