Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лера, наверное надо другие сорта сажать, они вкуснее, как девочки пишут. Я сажала овощной Кондитер, и сырой пробовали погрысть, и консервировали я его вместе с помидорками. В баночках красиво смотрелось, на вкус съедобно, но не так, чтобы ах. Если попадутся семена земляничного, ещё раз попробую, интересно стало!
И не говори, Валерия, казалось бы за столько лет каких только заготовок не делали, не слышали, не видели, а всё равно удивляемся и не потеряли интерес.
Как печально, Яночка! В таких случаях, я сама себя успокаиваю и говорю, что это — не самое страшное. А ты сильная, волевая, терпеливая. (как говорится, голыми руками не возьмёшь!) Да и помощь прийти может неожиданно. Надеемся, что весенние штормы и ненастья отбесились и выдохлись!
Лера-а-а, ты меня удивила! Я, конечно, пробовала спелый физалис и овощной, и земляничный, но как-то ни тот, ни другой в свежем виже не вызвал восторга. Поэтому очень интересно, как ты его готовишь? Мне нравится варенье из него, нравится, что урожая с 2-х кустов — хватает за глаза. И заморачиваться не надо. Подвязал, полил — и вся агротехника. В прошлом году я собрала большое 10-ти литровое ведро и еще немного недозревших. Остальные попали под ранний осенний заморозок. Не спасли и коробочки. Очень хочется узнать! Я в последнее время извлекаю пользу из всего, что растёт.
Людмилочка, отличная книжка! Не смотря на многообразие рецептов в интернете, подобные издания очень люблю полистать)
Мы физалис в свежем виде любим, консервировать даже не пыталась) в этом году не смогла я выходить растюшку физалиса, дохлик такой был…
Только что в новостях сказали про стихию в Приморском крае… Яночка, ужас…
Яна, сочувствую! Это сломало теплицу Агрономовскую? Вот это шторма у вас! Рассаду очень жалко, столько трудов! Далеко живём, а то я рассадой бы поделилась, у меня в этом году с рассадой перебор.
Ой, Людмила… у меня вчера сломало бурей теплицу… Просто сложило вовнутрь, представляете?!!! Зять фото прислал — жуть! А ведь первая высаженная рассада в теплице и под укрывным — замёрзла… Потом, в прошлый понедельник был шторм — утопило и сломало всё, что было высажено на грядки под укрывной… Теперь в следующий понедельник новое штормовое предупреждение (вчера) — и теперь уже теплицу сломало… А у меня рассады уже не осталось в запасе — высаживать...
Похоже — сезон сорван не начавшись…
Это точно… Что бы, что бы еще придумать и воплотить
Спасибо, Анна! Вам тоже хорошего урожая!
Рушана, а мы любим варенье из овощного физалиса, густое янтарное, никогда ничего не добавляла. С лимончиком можно попробовать. Мне и пироги с лимоном нравятся.
Интересно, а чилийский физалис уже взошёл?
Спасибо, Марина. Если будет конкурс по консервированию — то у меня справочник под руками.
Яна, от отсеемся Тогда и почитать можно. Представляешь сегодня первый день тепло. Приезжаю на дачу, соседка в трансе — помидоры под укрывным замёрзли! А у меня (тьфу..) — все живёхоньки. Зато неделей раньше и у меня на друх грядках 12 шт (выборочно!!! подмёрзли).
Света, чего только не придумывают!!! Огурцы народ стал жарить! Кабачки же жарим и нравятся — и это ни у кого не вызывает удивления.
Да, Ирина, у многих такое наблюдается. Вообще-то варенье можно в пироги! А летом — в квас
Но чтобы абрикосовое и клубничное не елись... Это ты точно выразилась!
Людмила, самое главное, это новые вкусы! Многие варенья и компоты уже приелись. Поэтому и пробуем казалось бы несовместимые продукты. Так и появляются новинки.
Ирина, в высоту земляничный физалис не высокий, но ползёт и круг земли с диаметром 40-50 см ему всё равно нужен. А попробовать вырастить, конечно, надо.
Людмила, поздравляю! Удачного сезона и хорошего урожая!
Люда, я почитаю про разные диковинные рецепты на сайте, и сразу тоже хочется сварить. А желающих до варенья нет в семье никого. В подвале по несколько стоят банки и с малиной, и клубника, и абрикосы. И никому не надо! Зажрались!