Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Света, заинтересовала! Теперь вот буду подсматривать семена земляничного физалиса! Тем более, таким компактным кустикам всегда можно будет место найти! Спасибо за подсказку!
Людочка! Поздравляю с приятным и полезным призом! Я тоже физалис выращиваю, варенье варю с лимоном, консервирую, правда, съедаю это на работе с коллегами, муж не ест. Нынче посадила физалис из семян плодов, купленных зимой в овощном, он был из Чили.
Люда, от души поздравляю!!! По-моему, очень удачно книга попала в твои руки! Будешь дары тайги и дачи с еще большим пристрастием заготавливать впрок. Ведь в книге, наверняка, есть доселе неизвестные тебе рецепты, которые непременно захочется попробовать.
А мы на юге закатываем кабачки с желтой алычойУ кого что растет Но пахнет тоже ананасом
Людмила, поздравляю! Хорошо, что время заготовок ещё не наступило есть время внимательно почитать и подготовиться!
Ирина, кабачки закатывала с соком облепихи — компот получается интересный, чем-то на ананасы смахивает. Варенье как-то варила с добавлением лимона и апельсина — тоже съели. В тот год с ягодами напряженка была. А тут с двух кабачков — столько варенья! Физалиса овощного в прошлом году уродило много, но и заморозки сделали своё… дело. Правда это уже остатки были, основной урожай сняла. Солить никогда не пробовала. А варенье из него любят. Бе всяких добавок. Разве что пучок мелиссы брошу перед окончанием варки.
Таня, если будет чем поделиться — обязательно.
Люда, варенье из редьки и огкрцов — это что-то супер экзотическое. Если будете готовить, поделитесь результатом, пожалуйста
Лучший физалис — это земляничный! Ананасный пахнет слегка-слегка ананасом, вымахал в теплице под два метра, в варенье так себе вкус. Овощной — никакой по вкусу. А земляничный ростиком см 20-30, ягодки с вишню, коробочку открываешь, а в нос аромат земляники шибает. Сваренное по правилам варенье кисленькое и пахнет сильно земляникой. Но в теплице клещик его жрет сильно. Так что, Ирина, физалис не так плох.
Варенье из кабачков варила когда-то, а из физалиса нет. В прошлом году посадила, не особо то ухаживала за ним, ну и соответствующий урожай получился. Я их все замариновала вместе с помидорами. Особого восторга ни у кого не вызвал. Поэтому больше решила не заморачиваться, велено на его место лучше помидорок посадить!
Ну вот, закатаешь по осени, попробуешь, будешь с нами рецептами делиться.
Ирина, я сразу тут же хотела выставить варенье из овощного физалиса, т.к. не встречала на сайте. А может просто на глаза не попалалось. Варенье вкусное и на вид янтарное. У Кизимы в книге оно есть тоэе (и из зелёных помидор?!:8 Возможно и фотки нашлись бы.
Но в этом году поздно про физалис вспомнила, не посеяла на рассаду. Хоть его и надо-то всего 2-3 куста...
Таня, есть рецепты такие, за которые уже глаз зацепился. Но, всё больше осенние.
А у Людмилы-Милы в призовой книге квасов разных полно — напитки летние. Будем на пару с ней выдавать на горА Кизимовские рецепты
Да, Татьяна, как-то незаметно время пролетело за весенними дачными хлопотами. Показалось, что приз неожиданно быстро пришёл.
А после Пасхи сколько уже воды утекло?! Спасибо за заботу. А Галине Александровне за рецепты. Появился повод некоторые из них испробовать и результаты «обнародовать».
Людочка, поздравляю! Теперь точно ни одна ягодка, и ни один плодик не пропадут, шутка ли, столько новых рецептов! Ты нам тоже подсказывай что-нибудь интересненькое!
Люда, поздравляю! Очень нужный и приятный приз. Теперь есть возможность разнообразить ежегодное меню закруток.
Людочка, здорово, что приз уже дома! И очень приятно, что книга понравилась)))))
Теперь будем ждать рассказов о классных рецептах!
Спасибо, Николай. В ней действительно есть что почерпнуть.
Мои поздравления))) полезная вещица)))
Есть что взять Я вчера с удовольствием полистала, даже несколько закладочек сделала. Век живи, как говорится…
Людочка, спасибо за добрые пожелания. И тебе успехов!