Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это у Белы опечатка. Конечно, чёРные. Точнее ржаные. Хотя с белыми гренками так же вкусно. Кому какие нравятся.
Тоже завтра сделаю! +
Чётные? Или чёрные?
Заранее знаю, что понравится!
Приятного аппетита, Людочка. Надеюсь, тебе понравится.
Густая прохладная помидорная тюря с чёрными сухариками — тоже быстрое и лёгкое блюдо! А осенью, когда помидоров полно — и экономное.
Которые добавляют в квашеную капусту? Вкусные!
А у нас в семье тюрей называли теплое молоко с чёрными сухарями. Быстро и сытно. Людмила, с интересом прочитала пост. Вкусно написали!
А насколько вкусны моченые яблоки из кадки.
Забыли совершенно незаслуженно. Просто — да, вкусно — очень!
Люда, спасибо за простой рецепт. Завтра буду делать ТЮРЮ !
Ганна, я и не ставила цели узнать, где раньше появилось это блюдо. Просто о нём как-то забыли, уж очень простая похлёбка.
А гости, кто впервые пробует, удивляются и… до дна. Чего только не добавляю в неё: и яблоки, и имбирь, и брюкву… Даже турнепс тёрла. У нас в семье тоже все её любят. Тем более удивительно, что пределами России её помнят и любят.
В ответ на пост Беличий релакс
Спасибо, Люда.
Нужно будет подготовиться, сходить туда — давно не была… Может, сподоблюсь…
В ответ на пост Беличий релакс
Нина, конечно, о «Лимпопо» стоит рассказать. Такой живописный тиргище! Тем более фотоматериал есть.
Как чем? Двумя ногами! И руки есть, только голову пришлось пририсовать.

лежит грешник на костре
лежит грешник на костре
Зинаида, жёлтенькие помидорки — это «Медовая капля». Куст — больше метра, плодов — полно. Удивительно с л а д к и е!!! Соседка «угостила» двумя кустиками по весне. Суперские!
Людмила, спасибо за тюрю! Помидоры ещё есть, попробую своим предложить суп гаспачо. Людмила, не подскажите, что за сорт желтые помидоры у Вас в ведерке, похожи на капельки. Спасибо! +++
Всю жизнь, с самого раннего детства, ем это блюдо. Правильное название узнала только несколько лет назад, раньше это у меня именовалось просто салатом. Дети мои тоже очень любят, за уши не оттащишь. Зимой с соком тоже вкусно.
Не скажу что раньше появилось тюря или гаспачо, думаю — две страны и два рецепта. Обожаю оба.
Да, Татьяна, многое, что уже кануло в лету. В таких количествах овощи уже никто и не заготавливает. Разве что капусту, и то двухведёрный бак от силы. А в городе, если негде хранить, и вовсе не заморачиваются. Все надеются на магазины. Сейчас все овощи в любое время года можно купить.
Красиво. И вкусно. Бочковые помидоры мне не удалось попробовать. Огурцы, яблоки и капусту ела в детстве, бабушка всегда в кадках заготавливала.