Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Марина! Ждем весну, будем пробовать!
Не переживайте, пробуйте молодые побеги, ваш куст от этого ничуть не пострадает. Он уже взрослый. Побегов на все хватит — и на поесть, и на закуститься, и на заплодоносить.
Спаржа у Вас аптечная, съедобная.
«Ягоды» растаскивают птицы, грызуны — увы, этот процесс проконтролировать сложно.))) Даже Вы можете растерять плоды, когда переносите их к месту утилизации.
Я давно перестала бороться с сеянцами. Где мешают — выкапываю, высаживаю их в свой огород, или раздаю знакомым, или в компост. Но сделать это нужно, пока куст не окреп — в первые 3 года от всходов.
Не сомневаюсь!
Света, не будем о грустном…
Вот уж не стану спорить))
Самой было всегда интересно, как она у них так получается… Оказывается.., и не «она» это вовсе)
Хороший урожай.
И я никогда не ела спаржу, даже и попробовать не хочется))
Людмила, или (ни дай Бог!) каков на вкус активированный уголь
 
Во всяком случае, я непременно бы на него отреагировала. Правда.)
У аспарагуса, насколько я знаю, только несколько видов съедобны.
Юрий, а бывает спаржа и несъедобная?
Тогда может лучше не рисковать…
Вот такие смешные выросли!
Ох, какие симпатяжки!!! Надо же все по парам!!!)
Оленька, спасибо!
А у Вас точно данный вид аспарагуса — съедобный? А то будет, как в анекдоте:
— Все грибы можно есть?
— Да!!! Только некоторые один раз в жизни.
Хорошо им вместе…
Ты так считаешь?.. А ведь пожалуй…
Маринованную спаржу я пробовала, и все, больше ни в каком другом виде… Ну все, весной обязательно попробую свежую! И пусть у меня уже не вырастет вот такой куст с оранжевыми ягодами, зато буду знать, какова на вкус свежая спаржа.
Вы уж извините, я вмешаюсь. То что называется корейская спаржа, к спарже не имеет никакого отношения. Это как «крабовые» палочки. Корейская спаржа — это если по-научному «текстурат соевого белка», а по-простому — продукт переработки сои.