Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Маринованную спаржу я пробовала, и все, больше ни в каком другом виде… Ну все, весной обязательно попробую свежую! И пусть у меня уже не вырастет вот такой куст с оранжевыми ягодами, зато буду знать, какова на вкус свежая спаржа.
Вы уж извините, я вмешаюсь. То что называется корейская спаржа, к спарже не имеет никакого отношения. Это как «крабовые» палочки. Корейская спаржа — это если по-научному «текстурат соевого белка», а по-простому — продукт переработки сои.
Интересное сочетание цвета осенних листьев с виолой)))) мои 5 баллов
Прочла, но я спаржу только в таком виде визуально могу представить:

у тебя такая же?
у тебя такая же?
Значит, моя спаржа должна сеяться? Но она не сеется… Наверно, потому что я осенью убираю растения еще до того, как семена высыпаются из ягодок…
Спаржу вовсе не обязательно окучивать, она и без окучивания вкусна. Окучивают спаржу для отбеливания побега. Это больше прием для реализации, а для домашнего потребления абсолютно лишняя операция.
Попробуйте по весне пожевать сырой побег и Вы будете представлять себе вкус этого многолетнего овоща.
Спаржа
Спаржа
Ну, справедливости ради, там все продукты в результате становятся на один вкус))). Эту штучку я когда-то пробовала, вкуса не различила)).
Мариночка, спасибо!
Людмила, красота-то какая и вкуснота тоже!)
Спаржа не «стреляет», она самосеется. Размножается семенами, которые находятся в оранжевых «ягодках». На фото как раз они. У автора фото женский экземпляр, а бывают мужские. Они семян не образуют.
А как же корейцы?!
Насколько помню, ты же любишь корейские блюда?!
Я ее тоже сама не готовила, пока не обнаружила заросли у себя на участке..., но у корейцев, да в ресторанах… ела…
(
Вот такие штучки у корейцев не ела?!


Ну, тогда ты знакома с еще одним рецидивистом)))). Я тоже не пробовала спаржу))). Если честно, даже не видела живьем)).
Вот это название идеально бы подошло к данной фотографии.
Ушла Алёнушка…
Ир, ты меня убила… Я не думала, что, кто-то не ел спаржу.., не важно, как именно она приготовлена…
У нас корейцы торгуют маринованной спаржей, я ем их сырыми.., можно отваривать, очень вкусно обжарить с мясом…
Весной, когда вылезает «червячок» и торчит из земли… Обломай и съешь ))
Вкус… Или орешки напоминает, или пророщенную пшеницу (?!)… В общем, это нужно(!!!) попробовать))
Люда, только Алёнушки не хватает на мостике
К фото Очиток
Нет, ну так-то можем и копать помочь… А потом домой тащить…
К фото Очиток
Пф! А мы на что? На «атасе» постоим! Ира, лезь!
К фото Очиток
Ирина… Ну вы как-то ночью, что ли… А то бдительные граждане полицию вызовут…