Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Интересное сочетание цвета осенних листьев с виолой)))) мои 5 баллов
Прочла, но я спаржу только в таком виде визуально могу представить:

у тебя такая же?
у тебя такая же?
Значит, моя спаржа должна сеяться? Но она не сеется… Наверно, потому что я осенью убираю растения еще до того, как семена высыпаются из ягодок…
Спаржу вовсе не обязательно окучивать, она и без окучивания вкусна. Окучивают спаржу для отбеливания побега. Это больше прием для реализации, а для домашнего потребления абсолютно лишняя операция.
Попробуйте по весне пожевать сырой побег и Вы будете представлять себе вкус этого многолетнего овоща.
Спаржа
Спаржа
Ну, справедливости ради, там все продукты в результате становятся на один вкус))). Эту штучку я когда-то пробовала, вкуса не различила)).
Мариночка, спасибо!
Людмила, красота-то какая и вкуснота тоже!)
Спаржа не «стреляет», она самосеется. Размножается семенами, которые находятся в оранжевых «ягодках». На фото как раз они. У автора фото женский экземпляр, а бывают мужские. Они семян не образуют.
А как же корейцы?!
Насколько помню, ты же любишь корейские блюда?!
Я ее тоже сама не готовила, пока не обнаружила заросли у себя на участке..., но у корейцев, да в ресторанах… ела…
(
Вот такие штучки у корейцев не ела?!


Ну, тогда ты знакома с еще одним рецидивистом)))). Я тоже не пробовала спаржу))). Если честно, даже не видела живьем)).
Вот это название идеально бы подошло к данной фотографии.
Ушла Алёнушка…
Ир, ты меня убила… Я не думала, что, кто-то не ел спаржу.., не важно, как именно она приготовлена…
У нас корейцы торгуют маринованной спаржей, я ем их сырыми.., можно отваривать, очень вкусно обжарить с мясом…
Весной, когда вылезает «червячок» и торчит из земли… Обломай и съешь ))
Вкус… Или орешки напоминает, или пророщенную пшеницу (?!)… В общем, это нужно(!!!) попробовать))
Люда, только Алёнушки не хватает на мостике
К фото Очиток
Нет, ну так-то можем и копать помочь… А потом домой тащить…
К фото Очиток
Пф! А мы на что? На «атасе» постоим! Ира, лезь!
К фото Очиток
Ирина… Ну вы как-то ночью, что ли… А то бдительные граждане полицию вызовут…
Матушка ее ласково звала «елочка» и к цветам в букеты добавляла… Я тут сильно удивлена была, что ее есть можно… по весне, когда она еще совсем маленькая, росточки нужно окучить, чтоб были нежные и белые… Чуть из-под окучки покажется — срезать и есть можно — отварить в соленой воде, вот и гарнирчик… сама не решусь… слишком уж непривычное блюдо
Про тысячелистник думаю, почва моя ему не по нраву… у меня все осот с пыреем затянули, так что другим сорнякам места неть
К фото Очиток
Ох, Людмила… Если б бывала, давно бы в гости напросилась и из знакомых нет никого, кто бы катался… может, повезет, и на учебу по весне выпрошусь (за все ж платить надо, а декан — жадина)
А про черноплодку, до чего дошло… иду тут с работы — смотрю, куст на газоне… с ягодками, похожими на черноплодку… и листья вроде похожи… но, я не уверена полностью… вот приведу сотрудницу, чтоб посмотрела опытнейшим глазом, и… полезу копать…