Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо. А от меня поздравления тоже… Фото мне очень понравились, я голосовала. Заголовки очень живые, с юмором, просто молодчина…
Татьяна, поздравляю
Танечка! Поздравляю с получением подарка! Тапочки, правда, классные!
Татьяна, поздравляю вас с получением таких замечательных подарков! Тапочки-носочки, вне всякой конкуренции, если бы у нас продавались, я бы обязательно купила такие. В них ножкам будет очень уютно и тепло.
Мне брюква нравится. Как-то выращивала сорт, который не дает вот того самого запаха «на любителя». Он все равно есть, но не выраженный, какой-то стертый. Вот его муж терпел. Саму брюкву не ел, но варить не запрещал.
Я ее просто отваривала, резала пластинками, панировала и обжаривала. Великолепный гарнир к любому мясу. У этой брюквы мякоть была темно-грязно-оранжевой.
Название сорта потерялось. А другие все очень духмяные. Муж даже цыплятам ее варить не хочет, запах просто не выносит.
Таня, когда у Вас будет время, познакомьте нас с рецептами соусов к оладьям!


Таня, представила, как рецепт выглядит… «Ножки табуретки мелко нарезать...»
Вот досею подарок от Русского огорода… Сосед капусты насадил вдоль забора, на семена… так что мне блошки не страшны — все к нему улетели…
Света, брюква очень хорошо уживается с картошкой на огороде.
Конечно, сейчас можно посеять, в магазинах семена есть, всхожесть хорошая, «Красносельская» особенно быстро всходит, «Детская любовь», «Светлая мечта» и «Вильма» дольше. Главное, чтобы первые пару недель не напали крестоцветные блошки, а дальше брюкве уже не страшны вредители. Сидеть в грядке может до морозов, поэтому даже лучше сажать ее в июне. Я как-то лет 5 назад купила пакетики семян брюквы с названием «Куузику» в «Ашане»? И такое чудо кормовое выросло, я его окучиваю, а оно из грядки вылезает, но соседи разобрали на салаты))). Мякоть белая была, а у этих сортов — желтая. Как сказать, похожа на что… И кочерыжку капустную напоминает, и чуть репу, но не тыкву. Кстати, по такому рецепту можно и с сырой тыквой делать оладьи, можно сырой картофель добавлять. С приправами и ножку от табуретки можно приготовить…
Ира, спасибо. Репу у нас соседи сажают. Всегда угощают. Вкусно!
Света! Вырастить самой, еще успеешь… Хоть строчечку, хоть на клумбе по краешку , хоть вдоль грядки с морковкой или свеклой… Думаю, взойдет быстро, земля теплая…
Сейчас она такой же дефицит, как и репа… Репу-то редко кто садит, а уж брюкву и подавно…
Таня, удивили как всегда! Настолько у Вас необычные рецепты. Я даже не знаю, где брюкву купить, чтобы попробовать.
Татьяна, спасибо за статью! Утащила в копилочку, вот вырастет моя брюква, обязательно приготовлю оладушки или запеканку!
Очень аппетитно последнее фото. Никогда не ела брюкву. На что она похожа? Репа-тыква-свекла?
Из-за такой запеканки стоит вырастить
Я в этом году посадила брюкву, возьму ваш рецептик а вооружение))
Светлана, я думаю, что слово «любить» к продуктам подходит не слишком))))) Кому-то нравится, а кто-то не переносит, впрочем, как и тыкву. Но мне кажется, что нельзя отвергать сразу, ведь все зависит от рецепта, да и от РУК. Во всяком случае, при отваривании резкого запаха нет, а приправы свое дело знают. Моя свекровь рассказывала, что под Ленинградом в колхозах до ВОВ выращивали брюкву. Не зря сорт «Красносельская» — старый и лучший.
Наталья Алексеевна, мне стыдно сказать, но это на плите деревенской печи стоит кастрюля с варящимися брюквинами. Знаю, что темно, но фото стало жалко, пусть создаст, думаю, тайну)))). Не критикуйте сурово, ведь не конкурс фотографий.
Галина, а я с репой делала супы протертые малышам своим, вот такие же получались пюре, как у Вас. Брюква редко встречалась даже на рынке, да и то кормовая.
Брюква для меня, это овощ из сказок и старых рассказов. У нас брюкву никто не выращивает и не использует, в супермаркетах не продают. К сожалению, могу только почитать ваши рецепты, и поохать.
Вау… ни разу не видела этот овощ и тем более не прбобовала. Когда-то дедушка рассказывал, что любил её, когда в России жил.