Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ни разу не ела ничего из приготовленного)) Да и брюкву «живой» никогда не видела))
Вот есть над чем подумать! А ведь семена прислали РО!
Извините, не поняла, что на третьем фото?
Татьяна, спасибо за такой интересный и полезный пост. Брюкву когда-то очень давно вместе с другими отварными овощами: морковью, картофелем, капустой, взбивала в блендере и кормила таким овощным пюре свою маленькую дочь. С тех пор брюква отсутствует в нашем рационе, а вот после вашего материала захотелось брюквы.
читаю пост и завидую)) я в этом году без ревеня(( сама виновата, скосила под ноль((жду может отрастет…
Ну и прекрасно, разобрались. А я вынуждена еще в этом году посадить, не хватало. Один большой и 4 маленьких отсаженных. Вот буду высаживать. Если брать по мере роста побеги, то одного куста не хватает.
Татьяна, у меня огромных три куста ревеня. Варить-не переварить)) И я часто в ревень добавляю ягоды или яблоки для разнообразия, а это уже конец лета. Побеги брала пожирнее, да побольше)), теперь молодые буду использовать. Спасибо!
Инна, моя питерская свекровь мне всегда в подарок привозила маленькие баночки с вареньем. И содержимое каждой банки отличалось по цвету. Я только сейчас поняла, почему маленькие. Когда сама столкнулась с этим. Ведь возможность сварить появилась с началом деревенского этапа жизни, а раньше приезжали в августе к «шапошному» разбору, к переросшему кусту. Всегда пугали щавелевой кислотой, но надо использовать только молодые побеги, всерьез говорю, что через неделю-две их надо обрывать. Растут быстро, особенно на хорошей земле, любят подкормки органикой. Листья обрываю, кладу сверху мульчи. Обязательно надо удалять вдруг появившиеся цветоносы. У нас на сайте была статья по агротехнике ревеня. В прошлом году я посадила 9 штук росточков «Викториии», в сентябре мыши съели все корни, остались макушки на боку.
Комплекс этот к ревеневому варенью не относится. Так что будем живы.
В класс пуринов входит кофеин, и его бывает даже больше чем в кофе, но пурины связываются танинами чая, образуя так называемый танино — катехиновый комплекс, который ослабляет действие кофеина на организм.
 
А можно ревень варить в августе? А то все говорят, что нельзя.
Юрий, черный чай «богат» пуринами, щавелевая кислота же — в ревене, щавеле, шпинате, цвет. капусте. Но мы-то здоровые дачники!
Спасибо! Я в этом году только посажу ревень «Виктория», уже прикупила рассаду. А на следующий надеюсь опробовать ваш рецепт, утащила в избранное)))
Обработку сернистым газом или сульфитирование, заметьте, с советских или царских времен, проходят: все сухофрукты, вино, виноградное сусло.
Я, Таня, так и делаю. Но только, руки у меня загребущие, поэтому, варенья делала несколько лет подряд по 100 баночек. Только в этом году сказала, всё, шабаш, не буду закатывать, пока не съедите всё. А в выпечку варенье кладу.
Ирина! а вы варенье в выпечку добавляйте! в открытых пирогах и варенье ваше уйдет, еще мало окажется!
Как раз, начинается чёрная смородина. Пару баночек консервированного ананаса у меня всегда стоит в кладовке. Я его добавляю в крабовый салат, иногда, в салат зелёной капусты. Попробую ваш рецепт, потом напишу отзывы моих домочадцев.
А сернистыми соединениями не обрабатывают? То, что сульфитацией называют. Корки изменили странным образом свой привычный вкус.
Думаю, что в эмалированной посуде все же лучше в конкретном случае.
Их обрабатывают парафинами, для того чтобы уменьшить потерю влаги при хранении и транспортировке. Представьте из страны А вышло 1000 кг апельсинов, а в страну Б пришло 800. Так что, если Вы вымоете его теплой водой, воск смоете.
Согласна, но не спорю сейчас на сайте. А зачем?! Пусть кушают… Так ведь еще и обработку цитрусовых после сбора химвеществами надо учитывать.