Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, а латунный таз для варенья не подойдет?
Один из самых богатых щавелевой кислотой продукт — черный чай. Чтобы как то нейтрализовать его действие, добавляют молоко или сливки. Кальций, содержащийся в них, связывает щавелевую кислоту, образуя малорастворимый оксалат кальция. Но… есть риск заработать мочекаменную болезнь.
В цитрусовых, а особенно в апельсинах и мандаринах, много легкоокисляющихся терпеновых соединений, продукты окисления которых, могут дать горечь и неприятный привкус. Тепловая обработка только ускоряет этот процесс.
Юрий, льет дождь у нас, сидим с мужем обсуждаем, что же вырастет в этом году. За это ответственна я. Муж сказал, что надо попробовать Ваш вариант обязательно. И добавил: «Ананас — это не лимон и апельсин, им не испортишь!» Cпасибо за вариант!
Ирина, и правильно делают, что не едят «живьем». По исследованиям «раньшего» времени мединститута в Ленинграде, можно было принимать сок ревеня с морковным или фруктовым соком с медом в качестве лекарства, но только три столовых ложки в день. Это желчегонное средство. Большие кол-ва ревеня связывают кальций в организме, особенно дети чувствительны к действию щавелевой кислоты. Поэтому ревень в сыром виде им не нужен. Повторюсь, что после варки в виде супов и варенья, щавелевая кислота разрушается.
Пользы от варенья не было и нет, но настроение иной раз поднимает. В прошлом году варила из крыжовника с малиной, да и то ради эксперимента. А ведь получилось необычно и вкусно. Из лесных яблок с мелким барбарисом варю, из десертной рябины, из лесной рябины… Безусловно, протертые с сахаром всевозможные заготовки гораздо предпочтительнее. Хоть и сомневаюсь, что и в них витамины сохраняются при хранении. Но хочется верить! Во всяком случае, ягода, съеденная с куста, всегда пойдет на большую пользу. Но после ревеневого варенья я перестала делать варенье из кабачков и тыкв, только сушу их.
Я все делаю на глаз, честно.
Интересная идея. Юра, а пропорции какие?
Таня, уже пора книгу выпускать по кулинарии!
А Вы сварите им варенье из чёрной смородины с ананасами (консервированными), вместо сахара сироп от них.
Татьяна, замечательный рецепт варенья из ревеня. Я ревень не выращиваю. У меня его, к сожалению, едят редко, но вот от варенья бы, не отказались. Мои домочадцы, в последнее время не хотят вообще есть варенье, ни зимой, ни летом. Причём, никакое варенье их не устраивает, ни малиновое, ни клубничное, ни смородиновое. В подвале стоят баночки ещё 3-летней давности. За зиму съели 3 баночки варенья.Уже хочется чего-то не совсем обычного. Вот, я и стараюсь выискать такие рецепты, чтоб ели хотя бы, из интереса. Спасибо за ваш рецепт. Если на рынке увижу в продаже ревень, то обязательно куплю для варенья, хоть пол — порции сделаю.
Мой ревень выращен из семян и сейчас ему только второй год пошел. Думаю, что на следующий год уже попробую печь пироги с ревенем.
Появляюсь редко в полусонном состоянии, т.к. очередная перепланировка сада и огорода забирает все силы. Надеюcь, что последний раз переношу растения с одного места на другое. Кустарники переносили, замахнулись на 5-летний боярышник…
Танюша, вы уж не забывайте все под фотоаппарат, ладно? Из этого набора про каждую культуру неимоверно интересно, из семян не выращивала ни землянику, ни пепино, ни уж тем более лесные ягоды.
За добрые слова спасибо огромное
Ой, мой муж тоже скептически относился… Уже молчит )
Ой, Татьяна!!! Поздравляю!!!
Вы так редко в последнее время появляетесь, что я не сразу и поняла, что «Татьяна»- это Вы, что Вас поздравляют )
Таня, хорошего урожая!
Таня, поздравляю. Я тоже такой получила. Классный инструмент для дачи. Желаю удачи во всех делах.
Спасибо огромное! Поскольку я только впервые собираюсь прищипывать ели и сосенку на участке, мне ваша информация оказалась очень кстати! Скажите, пжл, в каких месяцах получается провести прищипывание? Сейчас конец мая-начало июня, почки активно идут в рост, но не имея опыта, не могу понять когда же они остановятся в росте?
Таня, поздравляю!!! Очень очень рада за Вас