Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В класс пуринов входит кофеин, и его бывает даже больше чем в кофе, но пурины связываются танинами чая, образуя так называемый танино — катехиновый комплекс, который ослабляет действие кофеина на организм.
 
А можно ревень варить в августе? А то все говорят, что нельзя.
Юрий, черный чай «богат» пуринами, щавелевая кислота же — в ревене, щавеле, шпинате, цвет. капусте. Но мы-то здоровые дачники!
Спасибо! Я в этом году только посажу ревень «Виктория», уже прикупила рассаду. А на следующий надеюсь опробовать ваш рецепт, утащила в избранное)))
Обработку сернистым газом или сульфитирование, заметьте, с советских или царских времен, проходят: все сухофрукты, вино, виноградное сусло.
Я, Таня, так и делаю. Но только, руки у меня загребущие, поэтому, варенья делала несколько лет подряд по 100 баночек. Только в этом году сказала, всё, шабаш, не буду закатывать, пока не съедите всё. А в выпечку варенье кладу.
Ирина! а вы варенье в выпечку добавляйте! в открытых пирогах и варенье ваше уйдет, еще мало окажется!
Как раз, начинается чёрная смородина. Пару баночек консервированного ананаса у меня всегда стоит в кладовке. Я его добавляю в крабовый салат, иногда, в салат зелёной капусты. Попробую ваш рецепт, потом напишу отзывы моих домочадцев.
А сернистыми соединениями не обрабатывают? То, что сульфитацией называют. Корки изменили странным образом свой привычный вкус.
Думаю, что в эмалированной посуде все же лучше в конкретном случае.
Их обрабатывают парафинами, для того чтобы уменьшить потерю влаги при хранении и транспортировке. Представьте из страны А вышло 1000 кг апельсинов, а в страну Б пришло 800. Так что, если Вы вымоете его теплой водой, воск смоете.
Согласна, но не спорю сейчас на сайте. А зачем?! Пусть кушают… Так ведь еще и обработку цитрусовых после сбора химвеществами надо учитывать.
Татьяна, а латунный таз для варенья не подойдет?
Один из самых богатых щавелевой кислотой продукт — черный чай. Чтобы как то нейтрализовать его действие, добавляют молоко или сливки. Кальций, содержащийся в них, связывает щавелевую кислоту, образуя малорастворимый оксалат кальция. Но… есть риск заработать мочекаменную болезнь.
В цитрусовых, а особенно в апельсинах и мандаринах, много легкоокисляющихся терпеновых соединений, продукты окисления которых, могут дать горечь и неприятный привкус. Тепловая обработка только ускоряет этот процесс.
Юрий, льет дождь у нас, сидим с мужем обсуждаем, что же вырастет в этом году. За это ответственна я. Муж сказал, что надо попробовать Ваш вариант обязательно. И добавил: «Ананас — это не лимон и апельсин, им не испортишь!» Cпасибо за вариант!
Ирина, и правильно делают, что не едят «живьем». По исследованиям «раньшего» времени мединститута в Ленинграде, можно было принимать сок ревеня с морковным или фруктовым соком с медом в качестве лекарства, но только три столовых ложки в день. Это желчегонное средство. Большие кол-ва ревеня связывают кальций в организме, особенно дети чувствительны к действию щавелевой кислоты. Поэтому ревень в сыром виде им не нужен. Повторюсь, что после варки в виде супов и варенья, щавелевая кислота разрушается.
Пользы от варенья не было и нет, но настроение иной раз поднимает. В прошлом году варила из крыжовника с малиной, да и то ради эксперимента. А ведь получилось необычно и вкусно. Из лесных яблок с мелким барбарисом варю, из десертной рябины, из лесной рябины… Безусловно, протертые с сахаром всевозможные заготовки гораздо предпочтительнее. Хоть и сомневаюсь, что и в них витамины сохраняются при хранении. Но хочется верить! Во всяком случае, ягода, съеденная с куста, всегда пойдет на большую пользу. Но после ревеневого варенья я перестала делать варенье из кабачков и тыкв, только сушу их.
Я все делаю на глаз, честно.
Интересная идея. Юра, а пропорции какие?